» Willkommen auf AMD Overclocking «

benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Jo werde ich morgen mal machen,wie lange geht denn das?,oder hört er selber auf?
Denke 2860 MHZ ohne Probleme ist denn sicher auch die Grenze oder?,Der Speicher hat nix mehr an Core bekommen,macht ja sicher nichts wenn Orthos Prime sagt alles ok.
Mir würden ja auch die 2,75Ghz reichen,aber 2,86Ghz klingen besser:punk:

Na ja 5600+ kostet ja auch nicht die Hölle
http://geizhals.at/deutschland/a235083.html

nur geht der eh nicht auf einen 939er
:ocinside:

(Geändert von benno69 um 0:37 am Nov. 2, 2007)


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5144 Tagen | Erstellt: 0:32 am 2. Nov. 2007
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Na da muß wohl was passieren,er haut gleich das rote Sopp raus und sagt das hier:
Beginning a continuous self-test to check your computer.
Press Stop to end this test.
Test 1, 800000 Lucas-Lehmer iterations of M172031 using 8K FFT length.
Torture Test ran 0 minutes 0 seconds - 0 errors, 0 warnings.
Execution halted.

Test 1, 800000 Lucas-Lehmer iterations of M172031 using 8K FFT length.
FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4
Hardware failure detected, consult stress.txt file.
Torture Test ran 0 minutes 0 seconds - 1 errors, 0 warnings.
Execution halted.



Ich habe Vcore schon bei 1,4 Volt,evt RAm noch etwas höher,weil den habe ich noch nicht erhöht,oder geht bei CPU noch was mit Vcore?

(Geändert von benno69 um 0:51 am Nov. 2, 2007)


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5144 Tagen | Erstellt: 0:50 am 2. Nov. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Geht, mußt halt probieren...

Orthos läuft unendlich. Aber wenn es 10min. problemlos läuft, dann ist es schon sehr stabil. Für einen "Kurzcheck" reicht das i.d.R.. Später kann man dann mal eine Stunde laufen lassen. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5326 Tagen | Erstellt: 1:10 am 2. Nov. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Jup die meißten fehler ~95% kommen in den ersten 10 minuten ^^ eher sogar die ersten 5 minuten ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4710 Tagen | Erstellt: 1:14 am 2. Nov. 2007
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


auch auf 2750 Mhz kommen schon sofort Fehler.
aber wenn ich auf 1,41Vcore gehe läuft er jetzt schon seit 13 Minuten durch,RAM ist noch nicht erhöht und ich kann neben bei auch noch surfen.
Wieviel Vcore bei der 4200+ ist den Schluß,kann man da Mist machen?
Wenn ich jetzt gleich nochmal den RAM auf 260 Mhz setze und ihn auch leicht erhöhe(der hatte ja schon bei der alten CPU 2,76 V),bleibt es evt so.
Na ja 2750 MHz scheinen zu gehen:ocinside:
Ja 40 Minuten hat er so ohne Probleme geschafft.
2860 Mhz mit HT x3 RAm auf 260 Mhz macht er nicht,Vcore ist allerdings auch nicht weiter erhöht worden(1,41V),Ram 2,76V.
Auch bei 2805 Mhz RAM auf 255 Mhz macht er nicht,Orthos macht innerhalb einer Minute Fehler.
Die 2750 Mhz mit HT 4x und Ram 250 Mhz,Vcore 1,41V,Ram 2,76V macht er anscheinend ohne Probleme mit bei 38 Grad CPU Temp mit einen Freezer 64 Pro als Kühler,doe ollen Lamellen von Kühler sind noch nicht mal richtig warm gworden bei dem Test von 40 minuten.

Habe ich jetzt mein Limit gefunden was Stabil läuft???
2x 2,75 Mhz sind ja genug,ich weiß für euch nicht.
Müßte ich noch was ändern?,etwas mehr Vcore und HT wieder auf 3x usw???
:godlike:

(Geändert von benno69 um 11:08 am Nov. 2, 2007)


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5144 Tagen | Erstellt: 9:28 am 2. Nov. 2007
NecRoZ
offline



OC God
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


vcore nur höher wenns in orthos nimmer stabil is, und für vcore-erhöhung als faustregel: Vcore-standard *1.1 =  maximum, so mach ich das zumindest, was bei meinen 1.35volt dann 1.485 wäre.

natürlich übernehm ich keierlei haftung für eventuelle schäden!!

;)  und ht nur niedriger machen wenns +1000 is, also zb dein ref-takt 251*4 = 1004mhz HT wäre.

ram voltage wär ich eher vorsichtig

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3587 Tagen | Erstellt: 11:57 am 2. Nov. 2007
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Komisch wollte jetzt nocmal einen Test machen und den bricht er nach 2 minuten ab,vorher hatte er den doch noch 40 min gemacht???
muß sonst alles aus wie virenscanner usw?
wie kann das sein?


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5144 Tagen | Erstellt: 17:49 am 2. Nov. 2007
NecRoZ
offline



OC God
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


temperatur?

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3587 Tagen | Erstellt: 18:01 am 2. Nov. 2007
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


temp ist zwischen 37 am start bis 43 Grad,selbst beim 40 minuten voll test,gabs kein Problem.
Verstehe ich auch nicht.


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5144 Tagen | Erstellt: 20:12 am 2. Nov. 2007
NecRoZ
offline



OC God
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt


vllt liegt an andren komponenten :noidea:  einfach systematisch fehlerquellen killen;)

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3587 Tagen | Erstellt: 21:38 am 2. Nov. 2007