» Willkommen auf AMD Overclocking «

nickthequick
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz


Hi Leute, ich hätte da mal ne Frage. Ich hab nen AMD 4200+ und würd den gern übertakten. Im Bios find ich aber keine Möglichkeit um meinen Teiler einzustellen. Hat irgendjemand eine Idee? Gibt es dafür Programme? Schon mal Danke für die Antwort

MfG
Nicki

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3638 Tagen | Erstellt: 21:27 am 1. Nov. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Was hast du denn für einen Ram und was für ein Mainboard?

Hast du einen fertig rechner oder selbst zusammengestellt?

Also nen Saturn, mediamarkt rechner oder einen aus nem PC laden?


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5394 Tagen | Erstellt: 21:30 am 1. Nov. 2007
nickthequick
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz


also ich hab da leider wenig Plan **gg** Hatz ein Kumpel von mir zusammengebastelt, das Problem ist halt nur, dass ich im Bios alles ändern kann außer dem Teiler. Und ich darf bei der Geschwindigkeit des effektiven Taktgebers net über 1000Mhz kommen (bei CPU-Z). Muss also den Teiler runterfahren um den Referenztakt zu erhöhen^^

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3638 Tagen | Erstellt: 21:36 am 1. Nov. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Du meinst wohl den HT takt das ist die geschwindigkeit der verbindung zwischen CPU und Chipsatz ;) evtl ist dort nur ne MHZ angabe wie 200/400/600/800/1000 Möglich... das ist einfach halt die "effektive" taktrate bei std Ref takt... also 1x200 2x200 3x200 4x200 5x200

Nett wäre aber noch was das für ein Mainboard ist! ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4770 Tagen | Erstellt: 21:44 am 1. Nov. 2007
nickthequick
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz


ah ich habs: Mein Mainboard is:  Gigabyte Technology Co Ltd. M59SLI-S5 ich hoff das hilft was^^

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3638 Tagen | Erstellt: 21:48 am 1. Nov. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Das hilt SEHR! Drück mal im Bios F1 damit kannste die "OC settings" freischalten! ;) das sollte helfen! evtl wars auch shift F1 aber bin der meinung F1 ^^

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4770 Tagen | Erstellt: 21:50 am 1. Nov. 2007
nickthequick
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz


vielen dank ich werds probieren!!!! Thx a lot

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3638 Tagen | Erstellt: 21:52 am 1. Nov. 2007
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Ich habe für die 2750 Mhz den Multi auf 11,RAM auf 250Mhz und HT auf 4x,keinerlei Tests gemacht,aber so beim installieren und surfen hat er 37 Grad Temp.
Ich würde ja auch gerne etwas höher aber noch in total Stabilen bereich gehen,nur wie viel drüber kann wohl der olle RAM?250Mhz sind ja standart.
Ist es überhaupt möglich das ich wieder auf 1T Dual Channel bekomme oder bleibst bei 2T Channel???


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5204 Tagen | Erstellt: 21:55 am 1. Nov. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Teste doch mit Prime / Orthos wenns Stable is geh höher...

1T wird wohl kaum klappen... mhh kannste nich dein RAM getrennt vom Ref betreiben?

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4770 Tagen | Erstellt: 21:56 am 1. Nov. 2007
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Soviel Ahnung habe ich leider nicht,bin froh das ich mit euch alles wieder am laufen habe,immerhin,die Kiste läuft mit 2x2,75 GHz,reicht doch und ist besser als vorher das Ding mit 1x 2,5 Ghz oder?
dann sind es halt 2T Dual Channel.


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5204 Tagen | Erstellt: 22:00 am 1. Nov. 2007