» Willkommen auf AMD Overclocking «

PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Da sind leichte grafikfehler drinne zumindest seh ich das nich richitg...


es geht hie rja nich um die tatsächliche spannung sondern um die spannung die die cpu eig haben sollte und das sind eig (vorraussichtlich) 1,65V ;)

Ich bitte dich nochmal darum den OC Guide durchzulesen im mom fehlen hier wichtige grundlagen ! ;)


EDIT:

nun sehe ich das bild richtig... waurm auch immer ^^....

egal...


ja 1,62X sonnstwas... das ist die spannung die die CPU grade hat... aber EIGENTLICH wird die CPU mit 1,65V versorgt...

(Geändert von PUNK2018 um 18:39 am Okt. 22, 2007)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4743 Tagen | Erstellt: 18:35 am 22. Okt. 2007
BCBO1991
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

Other CPU-Type
2158 MHz @ 2232 MHz
58°C mit 1.63 Volt


Hm den Guide hab ich jetzt durchgelesen, viel weiter bin ich jetzt aber auch nicht

Edit: Ich hab mir jetzt mal das Handhabung der neuen interaktiven AMD Pin-Mod Anleitung v1.2 ... durchgelesen. jetzt ist mir einiges klar. Allerdings was das Pinmod aufsich hat, weiß ich trozdem nicht.

(Geändert von BCBO1991 um 19:03 am Okt. 22, 2007)

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3621 Tagen | Erstellt: 18:53 am 22. Okt. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Naja da dir die einstellungsmöglichkeiten im BIOS fehlen müssen wir das nun halt etwas komplizierter gestalten ;) wir arbeiten am Sockel bzw an den Pins der CPU und ändern so einstellungen... eben in die die du oben dann eingibst... bzw  die letzen 3 einstellungen... also v-core Multiplikator und FSB ;)
Dadurch können wir dann fein übertakten ;) nun verstanden? bzw woran haperts?!

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4743 Tagen | Erstellt: 20:27 am 22. Okt. 2007
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Je nachdem ob sein 3000+ noch unlocked ist.
Wenn es ledeglich um die Spannung geht müsstest du das Grundwissen der Brücken, auf der Oberseite dre CPU haben.

Im Pinmod kann man ja jede beliebige Spannung einstellen, aber nur wenn man voher auf der L11 (CPU-Oberseite zu sehen) alle Brücken getrennt hat.

Bei 1,65Vcore sieht die L11 so aus:    |:|||
Um jetzt noch was zu verändern ohne eine Brücke zu trennen bleibt ja nur noch eine Möglichkeit und zwar die letzte L11 Brücke verbinden also:    |||||
Das entspricht 1,85Vcore.

Auf der Sockeloberseite sieht es, wenn alle Brücken getrennt sind bei 1,65V so aus:


Und bei 1,85V so:



Daraus kann man schließen, dass man nur einen Pin verändern muss, um auf die 1,85Vcore zu kommen.
Schau dir die zwei Bilder an das Drähtchen was anders ist steckst du in deinen Prozessor Sockel.(kleines U biegen und in die zwei Löcher stecken).
Schon hast du 1,85Vcore und kannst höher übertakten.
Falls du einen anderen Multiplikator usw. brauchst müssen wir erst wissen was genau auf deinen CPU drauf steht (das Schwarze Schild auf der Oberseite der CPU).

Wenn des nicht vrestehst einfach nochmal nachfragen.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4293 Tagen | Erstellt: 20:53 am 22. Okt. 2007
BCBO1991
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

Other CPU-Type
2158 MHz @ 2232 MHz
58°C mit 1.63 Volt


danke für eure Antworten jetzt hab ichs kapiert:thumb::godlike: ich werd mal sehn was sich machen lässt.

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3621 Tagen | Erstellt: 21:07 am 22. Okt. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


gut ;) trotzdem nochmal der rat frag vorher ruhig und les auch viel dazu.... dann sollten viele undklarheiten sschonmal ausm weg geräumt sein.. und für alles andere sind wir gerne da ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4743 Tagen | Erstellt: 21:11 am 22. Okt. 2007
BCBO1991
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

Other CPU-Type
2158 MHz @ 2232 MHz
58°C mit 1.63 Volt


o.O also bei mir sind da garkeine Brücken. Weder an der CPU noch am Sockel. Auf der CPU steht:
AMDAthlon (tm)
AXDA3000DKV4D   2360664190197
AQXFA 0343VPMW   (m)(c) 1999 AMD

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3621 Tagen | Erstellt: 21:37 am 22. Okt. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Die brücken sind diese "goldenen" punkte und striche auf der CPU oberseite (wo auch der "text" steht) die werden "Brücken" genannt weil das nach oben geführte leiterbahnen sind... diese werden halt getrennt um einstellungen zu ändern...



Zu deiner CPU...


Athlon XP (Barton) Desktop Processor (Model 10)  2167 MHz
OPGA Organic Pin Grid Array 1.65 Volt max. Temp. 85°C
512 KB L2 Cache 333 MHz Systembus (166 MHz FSB) x 13


Hier einzugeben der 1. teil deiner abschrift mit AXDA3000 usw usw...

(Geändert von PUNK2018 um 21:42 am Okt. 22, 2007)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4743 Tagen | Erstellt: 21:40 am 22. Okt. 2007
BCBO1991
offline



OC Newbie
9 Jahre dabei !

Other CPU-Type
2158 MHz @ 2232 MHz
58°C mit 1.63 Volt


In den Bildern oben sind aber "silberne" punkte und dassoll doch der sockel sein. und was soll ich da jetzt machen?

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3621 Tagen | Erstellt: 21:48 am 22. Okt. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Es gibt die Pinmod anleitung... dabei werden entweder die Pins der CPU verbinden...(die unterseite der CPU) oder die Öffnungen am Sockel Verbunden... oder die Lötverbindungen der rückseite verbunden....

und dann gibt´s noch die Brücken... dies sind auf der CPU oberseite  gugg mal unter  dem Workshops da gibs ne Brückenmal anleitung ;) damit ist dann die CPU OBERSEITE! gemeint ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4743 Tagen | Erstellt: 21:53 am 22. Okt. 2007