» Willkommen auf AMD Overclocking «

spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


woran kann es liegen, dass rmclock immer mal wieder bei spannungs- und multiänderungen einfach das system abschmieren lässt.

hab das prob seit am2, vorher mit s939 nie...

jetway m2a692, brisbane, ...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4935 Tagen | Erstellt: 18:51 am 14. Okt. 2007
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


guck mal ob beim wechsel der ram zu schnell läuft. das kann dann auch der grund sein


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4729 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4290 Tagen | Erstellt: 19:09 am 14. Okt. 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


wie berechnet sich das denn, wenn z.b. der bei einem reftakt von 260 der multi von 10,5 auf 5 gesenkt wird?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4935 Tagen | Erstellt: 19:11 am 14. Okt. 2007
Andi
aus Bretzfeld
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
38°C mit 1.012 Volt


Was heißt abschmieren? Kommt da soein Buntes Bild? Dieses Problem hatte ich, da war der Prozi "Defekt"

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5374 Tagen | Erstellt: 20:00 am 14. Okt. 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


abschmieren heißt neustart ohne vorwarnung...


das komische ist, dass es machmal geht und manchmal nicht.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4935 Tagen | Erstellt: 20:38 am 14. Okt. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Hab ich auch schonmal mit RMClock gehabt. Hab mich dann mit den normalen Werten von C&Q begnügt...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5326 Tagen | Erstellt: 22:00 am 14. Okt. 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


ich dachte man soll cnq beim übertakten deaktivieren?
hab mich wg. rmclock nie wirklich mit cnq beschäftigt, funktioniert das auch mit erhöhtem ht und vcore auf standard?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4935 Tagen | Erstellt: 22:02 am 14. Okt. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ja, das funzt, sogar mit erhöhter Vcore, wobei der Vcore-Wert für Idle immer unangetastet bleibt. Einziges Problem dabei ist, wenn dann auf Multi 5x geschaltet wird und die CPU die Kombination aus Idle-Vcore und 5x den erhöhten HT (also z.B. 5x280MHz statt 5x200MHz) nicht mag....


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5326 Tagen | Erstellt: 22:08 am 14. Okt. 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


naja bei mir ist die unterste vcore stufe 1,1v, das sollte der brisbane auch mit 280*5 schaffen.

blöd nur, dass er sich selbst bei der einstellung minimaler energieverbrauch automatisch bei belastung höher taktet und man die niedrigste einstellung nciht erzwingen kann.

trotzdem danke für den tip, hat mir sehr weitergeholfen;):thumb:


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4935 Tagen | Erstellt: 22:12 am 14. Okt. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Versuchs mal mit Crystal CPUID ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4710 Tagen | Erstellt: 22:13 am 14. Okt. 2007