» Willkommen auf AMD Overclocking «

GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


Moin!

Nachdem mir Kammerjaeger netterweise ein Jetway M26GT3-SVP hat zukommen lassen habe ich jetzt ein kleines Prob!

Und zwar zeigt es mir im Taskmanager nur ein Diagramm für die CPU Auslastung an, obwohl im Gerätemanager 2 Prozessoren stehen und unter Computer der Eintrag ACPI-Multiprozessor vorhanden ist!

Aufgefallen ist es mir als ich Prime angeschaltet hab und er mir nur einen Thread anbot!

dieses Workaround hab ich probiert, leider ohne Erfolg!

falls es jemanden Interessiert, das Board lässt sich wunderbar OCen, HT mindestens bis 280, aber der X2 macht schon vorher zu, hab ihn jetzt mit Standard VCore (1,25V) auf 2,6Ghz laufen, Spannungen vom Board auch alle auf Standard, HT Multi auf 3.. Fazit: klein aber fein :thumb:


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2084 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5266 Tagen | Erstellt: 15:52 am 13. Okt. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


hast du mal ein bios-update probiert? und den x2 dual-core patch?

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4936 Tagen | Erstellt: 17:08 am 13. Okt. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Bios-Update sollte nichts bringen.
Hast Du evtl. im Task-Manager unter Systemleistung bei Ansicht/CPU-Verlauf "Alle CPUs in einem Diagramm" angeklickt?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5329 Tagen | Erstellt: 17:41 am 13. Okt. 2007
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


hab den AMD Prozessor Treiber installiert, hat aber auch nix geholfen und BIOS Update ist aus technischen Gründen leider im Moment nicht möglich.. Außerdem ist das Bios erst von Mai diesen Jahres, dürfte also keine Probleme mit dem X2 haben..


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2084 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5266 Tagen | Erstellt: 17:41 am 13. Okt. 2007
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


nein, es bietet nur die Option "ein Diagramm pro CPU" und die ist auch gesetzt!


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2084 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5266 Tagen | Erstellt: 17:42 am 13. Okt. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


welches windows ist es überhaupt? alle updates installiert? chipsatztreiber von nvidia?

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4936 Tagen | Erstellt: 17:56 am 13. Okt. 2007
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


xp sp2, winfuture update pack draufgebügelt, chipsatztreiber original von nvidia, also nicht der auf der cd beigelegte..

obs was damit zutun haben kann?


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2084 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5266 Tagen | Erstellt: 19:53 am 13. Okt. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


ne das klingt alles sehr gut... wirklich merkwürdig... hast du genug plattenspeicher / ne andere partition auf der du mal ein neues xp oder vista zum test installieren könntest?

so könnte man feststellen ob es ein bios/board/cpu problem ist, oder eben softwarebedingt...

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4936 Tagen | Erstellt: 21:13 am 13. Okt. 2007
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


kann es denn theoretisch sein, dass ein Kern defekt ist, oder würde das den Tod gesamten Prozessors bedeuten?


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2084 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5266 Tagen | Erstellt: 19:56 am 17. Okt. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Eig würde die CPU dann probleme machen da halt der eine kern keine aufgaben an den 2. weitergeben kann... muss ja spezielle ausgeschaltet werden damit´s läuft... also das aus einem 2 kern prozi ein 1 kern prozi wird...

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4713 Tagen | Erstellt: 19:58 am 17. Okt. 2007