» Willkommen auf AMD Overclocking «

Disturbed
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 3000 MHz
50°C mit 1.4 Volt


okok sehr schönes eigenlob usw usw usw...
:godlike::godlike::godlike::godlike::godlike::godlike::godlike::godlike:

hab meinen ht t akt jetz noch auf 316 gestellt und er  läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft und läuft zwar nicht weg aber dafür fehlerlos... mach mich jetzt mal n bissel an meine graka ran...

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3686 Tagen | Erstellt: 13:33 am 1. Okt. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Takte mal noch höher!

Find doch mal raus was deine Hardware so mitmacht...
Denk aber immer an die Temperatur!

Wenn du die CPU am limit laufen hast und du dann deine Grafikkarte am limit laufen lässt wirst du einen gewaltigen unterschied merken!

Am schönsten merkt man es wenn mal wenn alles standart ist benched.

z.B. 3D Mard 03 oder 05 durchlaufen lassen.
und dann einmal @ übertaktet:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5397 Tagen | Erstellt: 18:22 am 1. Okt. 2007
Disturbed
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 3000 MHz
50°C mit 1.4 Volt


meinst du mit noch höher taken nur einmal fürs benchen oder dauerhaft?
wenn ich n ht takt von 322 (=2900mhz) kommt bei prime schon ne fehlermeldung und der cpu läuft da bei ca 63-64°C!

warum schlägst du bei der graka  

z.B. 3D Mard 03 oder 05

vor?

ich hab 3dmark06 ultimate...

noch was zum thema graka oc(ich weiß des deshier nich reingehört aber ich will nicht n extra thread wegen nichts und wieder nichts aufmachen :lol:):
mein graka läuft grad unter vollbelastung ~60°C und hab bei rivatuner stehen:
Core clock: 450
Memory clock: 660
(hab mal n bissel rumgespiel und die angaben auf ca 470 und 680 gestellt und da hatte ich ne spitzen temp von 63°C)
kannst du mir sagen ab was ne graka gut is/ wie gut sich nvidia grakas allg übertakten lassen (hab die geforce 7900 gs) etc.
will mich einfach informieren wie vorm cpu übertakten...


Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3686 Tagen | Erstellt: 19:40 am 1. Okt. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


erhöhe die Werte einzeln, schau was der Kern kann, schau was der RAM kann
bei mir ging die GPU auf 520MHz oder so, der RAM ließ sich gradeso zu 730MHz überreden


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5720 Tagen | Erstellt: 0:38 am 2. Okt. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


:cry:

Meine Graka lässt sich kaum übertakten...

Ich hab 03 und 05 vorgeschlage weil ich se besser finde.

06 ruckelt auf unseren system einfach zu viel:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5397 Tagen | Erstellt: 11:30 am 2. Okt. 2007
Disturbed
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 3000 MHz
50°C mit 1.4 Volt


ok ich werds mal mit 05 versuchen...
soll ich meine gpu eig noch mehr erhöhern? wenn ich den auf 470 stell liegt die temp schon bei 63°...

@Beomaster: bei dir steht im profil unter "Alle anderen Angaben zum PC:" bei Super Pi 15.062 sec.
auf welche zahl bezieht sich des? 512k?

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3686 Tagen | Erstellt: 11:55 am 2. Okt. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


superpi immer 1M benchen! alles andere ist belanglos.

zum thema grakatemperatur: graka =/ (ungleich ^^) cpu, also 63° sind überhaupt keine problem. solang du unter 75 bleibst kannst du ruhig weitertakten und selbst 75 sind noch gar kein problem. die teile sind normalerweise so konzipiert, dass sie mehr als 100° aushalten.

@nobody bei mir ruckelt der 06er nich. :-)))
ich finde ihn grade gut, weil die werte nicht so stark variieren wie bei den vorgängern. wenn man den 05 bencht kann man ohne was zu ändern mal 11200 punkte kriegen und mal 11400. beim 06 liegen die unterschiede höchstens zwischen 6310 und 6320.

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4996 Tagen | Erstellt: 12:07 am 2. Okt. 2007
Disturbed
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
1800 MHz @ 3000 MHz
50°C mit 1.4 Volt


ok.
@nobody: bei mir hängt 06 auch nich...
@rest+nobody: hab grad ein recht anspruchvolles spiel installiert und gespielt und siehe da: der pc is immer während ich gespielt hab eingefroren. erst hab ich hab ich gedacht des sei des spiel da das spiel hin und wieder rumzickt wegen daemontoll etc. aber eben ist es mir passiert das mir der pc einfach so eingefroren ist! während ich gesurft bin... soll heißen n ht takt von 316 is doch n bissel zu viel... hab ihn jetz auf 311(= 2800 statt 2850) gesetzt und werd des spiel jetzt mal spielen um zu schauen ob er wieder einfriert...

PS: ds spiel hat VORM übertakten schon auf dem pc funktioniert...

Beiträge gesamt: 59 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3686 Tagen | Erstellt: 12:27 am 2. Okt. 2007
Sunset
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom
2600 MHz @ 3000 MHz
52°C mit 1.3 Volt


also ich hatte mal eine hercules 9700 Pro mit 128 mb für teure 415 € gekauft und noch nen wasserkühler draufgepackt, bzw drunter und schön mit backplate festgezurrt ;)
ja die hat sich dann von 350 auf 550 im chip überreden lassen und is mit gddr1 auch auf 700 gegangen ;)
das problem war die hitze dann mit voltmod... die grafikkarte hat so viel gezgen, dass ich extra ein 2. netzteil brauchte. ergebnis: das system lief so schnell wie meine 7950 gtx jetzt im laptop mit ihren 512 mb.
Problem das kabel ist einmal abgeschmort und dei spannungswadler sind heiß geworden, ich hab mir sogar meine finger daran verbrannt... als ich die kühlplatte ersetzen wollte ist leider einer der wandler dran kleben geblieben -> ende, aber das system hat schon spaß gemacht ;)

naja zurück zum thema: kauf dir lieber dann eine neue grafikkarte und vorallem AMD/ATI die sind qualitativ besser!!!!


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-79678.gif[/img]

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4110 Tagen | Erstellt: 10:52 am 4. Okt. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Und warum ruckelt es dann bei mir?^^

Wenn ich heute zu hause bin, werd ich nochmal ocen und benchen...:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5397 Tagen | Erstellt: 13:35 am 4. Okt. 2007