» Willkommen auf AMD Overclocking «

Dessman
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2390 MHz


So sieht das bei mir aus !!!

http://img250.imageshack.us/img250/9868/dsc00014dg8.jpg

(Geändert von Dessman um 15:58 am Sep. 23, 2007)

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3683 Tagen | Erstellt: 15:56 am 23. Sep. 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


ich spekulier mal und tippe: unter cpu configuration lassen sich dann der ref takt und die spannungen einstellen (also bild 1 von mir).
unter chipset dann der ht multi (den solltest auf 4 stellen, bzw 800 mhz)

schau doch mal was für unter menüs es da gibt ;)


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4110 Tagen | Erstellt: 16:03 am 23. Sep. 2007
Dessman
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2390 MHz


Schicke gleich mal ein Bild.


Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3683 Tagen | Erstellt: 16:08 am 23. Sep. 2007
Dessman
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2390 MHz


hier:

http://img338.imageshack.us/img338/9742/dsc00015kw6.jpg


und die untermenüs, komme nicht klar !!

http://img529.imageshack.us/img529/130/dsc00016oa2.jpg

(Geändert von Dessman um 16:24 am Sep. 23, 2007)

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3683 Tagen | Erstellt: 16:21 am 23. Sep. 2007
Dessman
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2390 MHz


was soll ich jetzt unter
TRAS, TRP, Cas Latency usw.

verstehen `???

Komme einfach nicht klar "

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3683 Tagen | Erstellt: 16:25 am 23. Sep. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Einfach die Werte fest eintragen, die beim ersten Bild stehen. Nur Memory Clock nicht auf 200MHz, sondern auf 166MHz, weil der Speichertakt mit hoch geht, wenn der Referenztakt angehoben wird. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5392 Tagen | Erstellt: 16:36 am 23. Sep. 2007
Dessman
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2390 MHz


Das geht ja eben nicht !!

Das sind feststehende Werte, ich kann da nichts einklicken oder eingeben !!

(Geändert von Dessman um 16:48 am Sep. 23, 2007)

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3683 Tagen | Erstellt: 16:44 am 23. Sep. 2007
Dessman
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2390 MHz


Ich kann nur hier was ändern:
http://img529.imageshack.us/img529/130/dsc00016oa2.jpg

Wenn ich von Auto auf Manual einstelle kommen wieder neue untermenüs aber da kann ich niergends Speichertakt, HT-Multi usw senken oder erhöhen !!

Was nun ??

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3683 Tagen | Erstellt: 16:59 am 23. Sep. 2007
Dessman
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2390 MHz


Ich weiß was das Problem ist:

MEIN MAINBOARD !!

Das läßt keine einstellungen zu, sind alle gespeert !!

Habe es gerade mal gegoogelt, und festgestellt. SCHEI....

Welches Board könnt ihr mir bei meinem System empfehlen ?

Oder kann man das board flashen um die Einstellungen zu erhalten ?

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2007 | Dabei seit: 3683 Tagen | Erstellt: 17:17 am 23. Sep. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Keine Ahnung, ob es ein OC-Bios für das Board gibt.
Preiswert und gut ausgestattet ist das ECS KN1. Hat alle wichtigen OC-Features.
Ist zwar beim max. Takt nicht der absolute Überflieger, aber in die Plattform würde ich sowieso nicht mehr so viel Geld stecken und zum moderaten OC reicht es locker. Da Deine CPU einen Multi von 12x hat, reichen selbst 250MHz um auf 3GHz zu kommen, was die CPU wahrscheinlich nicht schaffen wird, das KN1 jedoch locker... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5392 Tagen | Erstellt: 19:34 am 23. Sep. 2007