» Willkommen auf AMD Overclocking «

Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core i5


Hallo,

danke nochmal für die Beratung für das System!!!

Jetway M2A692-GHG
Athlon64 X2 4400+
2x 1GB MDT
Scythe Andy Samurai
X1950pro

kenne mich mit AMD Übertaktung eigentlich etwas aus - habe Athlon64 3000@2500MHz S939

aber irgendwie bin ich mir bei den DDR2 Ram Einstellungen nicht richtig sicher - ich erhöhe den Systemtakt und entsprechend erhöht sich dann auch der Ramtakt - also einfach Ramteiler beim DDR Ram - auf den HTT Teiler aufpassen und alles ist i.O.

wie macht man das bei DDR2 Ram??

Ich hatte so ein kleines Programm - da habe ich einfach alle Werte eingegeben (Referenztakt - Ramteiler und so) und es hat mir den MHz Wert für den DDR Speicher angezeigt!!

Dann noch zur Chipsatzgrafik - die läuft doch trotzdem mit wenn ich eine extra Grafikkarte nutze - lohnt es sich die Taktfrequenz wenigstens runterzusetzen oder kann ich die richtig abschalten

(Geändert von Matthias206 um 23:01 am Sep. 8, 2007)


Core i5 2500k , ASRock Z68 Pro3 Gen3 , 8GB RAM, Radeon HD6850

Beiträge gesamt: 434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4706 Tagen | Erstellt: 23:00 am 8. Sep. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Eig muss man die Onboardgrafik ausstellen um eine "externe"grafikkarte zu nutzen!?

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4774 Tagen | Erstellt: 23:06 am 8. Sep. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


rameinstellungen:

CAS 5
TRCD 5
TRP 5
TRAS 15

TRC 21
TRRD 3
TWR 6
TWTR 3
TRTP 3

die intervallzeiten wo 75ns steht musst du auf 105ns setzen. command rate 2T. alle anderen settings lässt du auf default.

du hast ja praktisch den selben rechner wie ich... meine cpu geht nur mit sehr viel mühe auf die 2900 wie man sieht. zudem hat mein board einen cold boot bug, d.h. ich kann nur bis 2800mhz takten, sonst resettet das bios sich wenn man denr echner ausgeschaltet hat und wieder anstellt. ich muss deswegen immer 2xboot/2xshutdown.
ich empfehle die bios version A07.1. die gibts nicht mehr auf der jetway HP aber schwirrt noch irgendwo im netz rum. falls du sie nicht findest schreib mich an. alle anderen biosversioenen sind ganz großer dreck!

du solltest bei dem board noch wissen: einstellungen unter HT Link:
alles irrelevant außer HT Link Frequency. 200=1, 400=2, 600=3, 800=4, 1000=5. das ist der HTT multiplikator.
die ramteiler sind ja wie bei anderen boards auch, 400, 533, 667, 800.
ich benutze teiler 667 und cpu multi 10.5, daraus folgt, dass du deine erreichte taktung durch 7 teilen musst.

falls dein board den cold boot bug bei mehr als 2800mhz nicht hat sag mir bitte bescheid! dann muss ichs reklamieren...

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4997 Tagen | Erstellt: 1:59 am 9. Sep. 2007
Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core i5


@PUNK2018   also ich denke die ist automatisch abgeschaltet

@d2fan

also so viel wollte ich gar nicht übertakten - ist nicht mein System - habs für meinen Neffen gebaut - MAL SEHEN!!!







Core i5 2500k , ASRock Z68 Pro3 Gen3 , 8GB RAM, Radeon HD6850

Beiträge gesamt: 434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4706 Tagen | Erstellt: 10:10 am 9. Sep. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Dann nimm es. Ich habe es auch für meinen HTPC genommen und bisher keine Bugs festgestellt. Hab es zwar aus Zeitgründen noch nicht ans Limit getrieben, sondern dümpele mit einem X2 3600+ und Standard-Vcore bei 9,5x270MHz rum, aber Probs sind Fehlanzeige. Die 270MHz hab ich einfach eingestellt, hat gefunzt und dann hab ich es so gelassen. Erst wenn ich mehr Zeit habe, schau ich mal, was noch geht...




PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5390 Tagen | Erstellt: 10:30 am 9. Sep. 2007
Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core i5


@kammerjäger

Ich hab es doch schon???? :noidea: oder was meinst du??


Core i5 2500k , ASRock Z68 Pro3 Gen3 , 8GB RAM, Radeon HD6850

Beiträge gesamt: 434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4706 Tagen | Erstellt: 13:28 am 9. Sep. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


du hast post matthias

p.s. @jaeger mich würde ja schon mal SEHR interessieren was bei dir passiert wenn du auf 10,5x270 stellst ^^ bitte bitte meld dich bei mir wenn du das mal teasten kannst. besonders interessiert mich natürlich der kalt-start danach! ^^

(Geändert von d2fan um 15:32 am Sep. 9, 2007)

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4997 Tagen | Erstellt: 15:09 am 9. Sep. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


10,5x270 geht nicht, da der Multi des X2 3600+ nunmal nicht nach oben frei ist... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5390 Tagen | Erstellt: 17:19 am 9. Sep. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


ach *dummsei* sorry dann 9,5x297! ;-)

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4997 Tagen | Erstellt: 17:26 am 9. Sep. 2007
Matthias206
aus Weimar - Jena
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core i5


Hat jemand Erfahrungen wieviel Takt der MDT Ram 2x 1GB DDR2-800 so etwa mitmacht???


Wie schaffe ich es denn Prime (habe die neueste Version denke ich) zwei Mal zum laufen zu bekommen um einen DualCore zu testen??
Ich kann das Programm nur einmal starten - beim zweiten Mal starten öffnet es sich nicht ein zweites Mal!!!

Und SuperPi kann ich zwar zwei Mal starten - aber das zweite bricht immer beim ersten Loop schon ab!!
Wenn ich Prime und SuperPi nebeneinander laufen lasse funktioniert es!!
Ich habe den AMD DualCore Optimizer installiert und den Prozessor Treiber.

Weiß jemand Rat??
:noidea:

(Geändert von Matthias206 um 21:24 am Sep. 9, 2007)


Core i5 2500k , ASRock Z68 Pro3 Gen3 , 8GB RAM, Radeon HD6850

Beiträge gesamt: 434 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4706 Tagen | Erstellt: 20:22 am 9. Sep. 2007