» Willkommen auf AMD Overclocking «

FloxOC
aus NBG
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2300 MHz @ 2650 MHz
35°C


Habe in Ebay gerade einen Athlon XP 3100+ entdeckt.
Da ich zur zeit einen neuen Soket A Prozi suche der schneller als mein 2200+ is, hab ich den gleich mal auf beobachten gestellt;)

Hat jemand oc erfahrung mit nem Thorton kern?
Wenn ja, wie lässt sich das teil übertakten und wie weit?

LG
Flo

Beiträge gesamt: 89 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4084 Tagen | Erstellt: 13:28 am 9. Aug. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


ähm...

warum willst du soviel geld für nen Sockel A syS investieren...

das rentiert sich kein stück.

würde dir eher den Applebred 1800 empfehlen...
der geht da günstig weg und damit schaffst du auch so um die 2,0-2,6GHz

Was aber keine wirkliche verändererung deiner jetzigen CPU zeigen würde...


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5398 Tagen | Erstellt: 13:53 am 9. Aug. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Flüster mir mal kurz wieviel du für das ding bezahlen müsstest?

Spar dir das geld... kauf dir lieber für rund 60€ nen AM2 (single core + agp mainboard) dazu wäre dann noch arbeitspeicher fällig... ist halt nen großer wechsel... aber 1 gb bekommst du für ca 35-40€ also für 100€ nen neues sys und wenn du eh auf PCIe umsteigen willst nen AM2 board mit onboardgrafik dann haste erstmal ruhe und kannst bei erneutem geldfluss wieder zulangen ;)

Sockel A lohnt eig kaumnoch bzw garnicht

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4774 Tagen | Erstellt: 14:38 am 9. Aug. 2007
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Wenn du einen Thorton hast , kannst du mal probieren ihn auf einen Barton frei zu schalten.
Ein Thorton ist nichts anderes wie ein Barton mit beschnittenen L2 Cache.
Und übertakten lässt der sich ja auch noch,aber in Sockel A noch ein Cent zu stecken wäre rausgeworfenes Geld.
Ich würde dir auch zu AM2 raten.


E: Außerdem bekommst du für dein Sockel A Sys auch noch eine Menge Geld bei Ebay.

(Geändert von Subseven um 15:12 am Aug. 9, 2007)


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4324 Tagen | Erstellt: 15:10 am 9. Aug. 2007
hoppel
aus Magdeburg
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

AMD FX
3300 MHz @ 4400 MHz
45°C mit 1.308 Volt


Hast doch schon 2250 MHZ, viel mehr kannst Du von einem Thorton auch nicht erwarten.
Nur ein Barton mit 2400 MHZ oder mehr bringt noch ein wenig mehr Leistung.
Solche Werte schaffen meist nur MobileBarton und die kosten zuviel bei Ebay, wie die anderen schon erwähnten, nen spürbaren Schub gibts mit nem Neuen PC.

Was machst Du mit dem Rechner?
zocken, Office, Filme rippen?


Geld ist nicht alles im Leben...
Ami go home

Beiträge gesamt: 22655 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5063 Tagen | Erstellt: 21:34 am 9. Aug. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


also mein Desktop 2500+ hat 2,5GHz gemacht
es muß nicht immer ein Mobile sein ;-)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5721 Tagen | Erstellt: 2:56 am 10. Aug. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Naja obs trotzdem lohnt? nen einfacher Singlecore für AM2 sollte da schon besser abziehn ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4774 Tagen | Erstellt: 10:13 am 10. Aug. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Richtig. Und wenn er sich scheut, seinen Speicher zu verkaufen, kann er auch einen X2 für S.939 nehmen. Die 3800+ und 4200+ kosten auch fast nix mehr... :thumb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5390 Tagen | Erstellt: 10:30 am 10. Aug. 2007
FloxOC
aus NBG
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2300 MHz @ 2650 MHz
35°C


Der 3100+ hat nen idle takt von 2400 MHZ das is mehr als mein jetztiger prozi übertaktet herbringt ohne die vcore auf 2,2 Volt zu machen.
Es ist schon biliger! Das teil steht gerade bei 10€. is nagelneu.
Und wenn ich mir jetzt n neues board, neuen prozessor und neuen ddr kauf, kommt mich das viel teurer.

LG
Flo

Beiträge gesamt: 89 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4084 Tagen | Erstellt: 10:47 am 10. Aug. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Dann halt nur neues Board + Neue CPU ;) Sockel 939 ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4774 Tagen | Erstellt: 10:48 am 10. Aug. 2007