» Willkommen auf AMD Overclocking «

Mongoo
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hallo Gemeinde!
Die Cpu ist einer der neueren aus 09/04.
Schaff ich es irgendwie den Multi zu ändern?
Hat ja 11 auf sagen wir 12,5?
Hat wer einen guten Tip?
Mfg

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5765 Tagen | Erstellt: 9:49 am 22. Juni 2007
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Dann bietet sich der Mobile Mod an, denn das sollte mit deinem Board prima klappen :thumb:
Schau mal hier unter Punkt 5 ;)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152360 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6015 Tagen | Erstellt: 13:40 am 22. Juni 2007
Mongoo
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Die einen sagen so die anderen so !
Mach einen Multi mod aber dann gehts auch nur bis 11 sagen sie !

Geht das auch das ich Drahtbrücken im Sockel mache und die auf festen Multi 13 von vorher 11 z.b einstelle?

Mfg

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5765 Tagen | Erstellt: 18:22 am 22. Juni 2007
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Nee, beim Mobile CPU Mod (nicht Multi Mod) kannst du den maximal möglichen Multi über die L6 Brücken vorgeben.
Du kannst den auch bis maximal 24x hochsetzen, aber letztendlich wird die CPU gewiss nicht so hoch laufen ;)
Aber mit 11x brauchst du dich natürlich nicht zufrieden geben, denn dafür gibt's ja die Malanleitungen ;)
Hier ist die passende Malanleitung dafür (oben "Mobile CPU" auswählen).


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152360 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6015 Tagen | Erstellt: 19:33 am 22. Juni 2007
Mongoo
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Also muss ich die 2 letzten L5 Brücken oder die vorletzte verbinden!
Dann muss ich für  Multi 13 die 3te und 5te L6 Brücke trennen oder?

Mfg

(Geändert von Mongoo um 20:00 am Juni 22, 2007)

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5765 Tagen | Erstellt: 19:58 am 22. Juni 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ah, so sieht man sich wieder ;-)
die vorletzte L5 Brücke macht deine CPU zum Mobile
ja, und das mit dem Multi einstellen über die L6 Brücken hast du schon richtig erkannt


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5718 Tagen | Erstellt: 20:05 am 22. Juni 2007
Mongoo
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Irgendwelche Freiwillige die mir das machen !
(2 linke JHände hab) :-)
Mfg:godlike:

(Geändert von Mongoo um 9:48 am Juni 23, 2007)

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5765 Tagen | Erstellt: 9:47 am 23. Juni 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Tja, da wirste wohl durch müssen das auszuprobieren und dir vielleicht ne Backup CPU holen, für den Fall dasses schief geht, hab auch schon einige CPUs wegen meiner 2 linken Hände zerstört, aber was müsen die auch immer so filigran sein? XD
Ich sag mal du hast 2 Möglichkeiten:
1. Du willst übertakten, dann verbnde die 3. L5 Brücke und trenne wie du den Multi brauchst die L6 Brücken (z.B. mit 12V, das soll wohl gut gehn)
2. Du magst doch nicht mehr übertakten, aber das Brücken trennen interessiert dich schon, öffne die L11 Brücken bisde 1,5V hast, oder Alternativ mit einem Messer öffne alle L11 Brücken
bei letzterer Methode kannst du mit Pinmod jede erdenkliche Spannung einstellen
bei der ersten jede in 0,05er Schritten von 1,50 bis 1,85V
mein 2500+ lief auch noch mit 1,5V super und ließ sich dabei sehr leise kühlen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5718 Tagen | Erstellt: 10:47 am 23. Juni 2007
systemNo1
offline



OC God
10 Jahre dabei !



Zitat von Mongoo um 9:47 am Juni 23, 2007
Irgendwelche Freiwillige die mir das machen !
(2 linke JHände hab) :-)
Mfg:godlike:

(Geändert von Mongoo um 9:48 am Juni 23, 2007)

hab auch zwei linke hände.. bin aber zum glück Linkshänder :lol:

wo wohnst du?^^

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3902 Tagen | Erstellt: 12:09 am 23. Juni 2007
Mongoo
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Brücken trennen lass ich mir eingehen aber die eine Brücke verbinden das kann ich nicht!
Geht das evtl mit einer Drahtbrücke im Sockel?

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5765 Tagen | Erstellt: 12:10 am 23. Juni 2007