» Willkommen auf AMD Overclocking «

DonQuichote
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Das ist mal `ne Aussage, das rückt die Kühlleistung von meinem Infinity dann wieder ins richtige Verhältnis:thumb:

@maddini

meinen Opteron 170 krieg ich auch nicht höher als 2800, auch nicht mit 1,55V. Das seltsame ist, irgendwie fühlt es sich für mich an als würde bis 2700 relativ leicht gehen, aber mehr wollen AMD DualCores irgendwie nicht. Meiner macht 2600 mit Standard 1,35V; 2700 mit leicht erhöhten 1,375 und 2800 braucht er schon 1,475V. Und mein Board gibt etwa 0,02 mehr als eingestellt.

Bei mir ist ein LC550Watt NT drin, aber ich hab das Gefühl, dass die Stabilität der Stromversorgung auch stark vom Board abhängig ist.

Mein vorheriges GA-K8NF-9 hatte mit dem selben NT wesentlich stärkere Schwankungen.  

Beiträge gesamt: 63 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3894 Tagen | Erstellt: 22:41 am 31. Mai 2007
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


aber eins hab ich festgestellt :)

doppelter cache bringt auch 200mhz mehr.

X24800+ @ 2,6ghz  vs. X2 3800+ @ 2,8ghz = exakt die gleichen 3dmarks 06

:lol:

aber er bleibt kühler ;)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4735 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4356 Tagen | Erstellt: 10:31 am 1. Juni 2007
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


@ Maddini

kannst du nochmal genau erklären wie du die CPU geköpft hast....:noidea: habe auch 9-10°C Temp Unterschied zwischen den Kernen......:noidea:
oder soll ichs lieber machen lassen......:noidea: hab nen Kumpel der schon cig AMDs und einige Intel CPUs geköpft hat......:thumb:



(Geändert von Dragonheart69 um 20:44 am Juni 20, 2007)

Beiträge gesamt: 280 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4649 Tagen | Erstellt: 20:44 am 20. Juni 2007
ScreamSchrei
aus Frankfurt am Main
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
3000 MHz @ 3450 MHz
40°C mit 1.44 Volt


Hab selbiges Problem das die Temperatur schwankt... da ich die X2 aber demnächst in den Server schmeiss frag ich mich ob ich sie nicht auch Köpfe.. meine Frage dabei ist eigentlich mehr: Wie machst du den HS wieder fest? ^^

Wirst ihn ja nicht grad lose drauf legen -gg-


PC1: AMD Athlon X2 6000+ @3,4Ghz @1,44V | XFX 8800GTX | 2GB OCZ DDR2800
PC2: AMD Athlon X2 3800+ @2,7Ghz @1,44V | 2x 7900GT | 2GB Infineon DDR400
Noch im Aufbau: AMD Athlon 4000+ | Asus 6800GT | 2GB DDR400

Beiträge gesamt: 174 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4045 Tagen | Erstellt: 21:45 am 20. Juni 2007
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


naja das köpfen is gar net so schwer, wenn man ne ruhige hand hat


man nehme ein cutter messer, idealerweise schleift man es sich noch vorher am vorderen bereich sehr dünn.

dann fähst da wo das luftloch bei dem HS is ca 5mm rein und bewegst es in einem durch, also ohne viel hin und her sägen. wenns spiessen sollte, is das messer noch nicht dünn genug.
Aufpassen musst du das die klinge nicht in das grüne der CPU schneidet, also die Vorderseite der klinge lieber richtung HS drücken.

aber nicht zutief schneiden, sonst ist ein "Käfer" im weg


naja mein HS liegt mom am Schreibtisch ^^

aber im prinzip ist das draufamchen kein problem.

Frische WLP auftragen und dann an einer ecke mit nem tropfen Kleber fixieren, sobald der Kühler montiert ist, kann eh nix mehr verrutschen



(Geändert von Maddini um 8:42 am Juni 21, 2007)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4735 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4356 Tagen | Erstellt: 8:41 am 21. Juni 2007
Bountyhunter
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Habe meinem heute auch den Hut abgenommen:punk:.

War echt garnicht so schwer, man bezweifelt aber trotzdem bis dahin wo man den Prozzi wieder ins Bord einsezt und ein gesundes Piepen hört, daß er noch funktioniert:lol:.

Da ich mir vor kurzem den Scyte Andy S.M. geholt habe, habe ich die Leitpaste unter der Mütze durch Arctic Silver 5 ersetzt und den HS einfach wieder draufgesetzt. Hält eigentlich ganz gut und verrutscht nicht beim Aufsetzen des Kühlers!

Zu den Temps, kann ich leider nicht so viel sagen da meine Probierversion von everest abgelaufen ist und ich damit die Temps beider Kerne ausgelesen habe.
RMClock zeigt mir jetzt unter Last 48-50°C und im Idle 25°C an:thumb:.

Das sind über 5°C weniger als vor der OP!!!

Habe es übrigens mit einer Halben Rasierklinge und einem Fingerhut gemacht, den Fingerhut braucht man da sich die Klinge sonst in den Finger bohrt:lol:.
Auf die Unterseite der RK habe ich etwas Tesa geklebt um das PCB nicht zu zerkratzen.

Dann kurz die Schweißnassen Hände abtrocknen und los gehts......


(Geändert von Bountyhunter um 17:46 am Juli 4, 2007)

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4681 Tagen | Erstellt: 17:43 am 4. Juli 2007
ScreamSchrei
aus Frankfurt am Main
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
3000 MHz @ 3450 MHz
40°C mit 1.44 Volt


Joa... bringt mächtig was. Hab wie in einem anderen Thread geschrieben auch meinen 3800er jetzt geköpft. Hatte ja auch 4-6°C unterschied zwischen beiden Cores.

Köpfen war total easy.. leichter als ich dachte. Habs mit einem Schnitzmesser (diese Cutter zum Papier schneiden wo man die Schnitzklingen einspannt)angeritzt und danach mit einem normalen Cutter nachgegangen. Hatte aber das selbe grausige Gefühl wie du dabei... wenn die CPU drin steckt und alles Gesund ist ist man erst wirklich erleichtert ;)

Hab die CPU nun geköpft eingebaut mit dem Freezer und Arctic 5 direkt auf den/die Die. Bringt satte 10°C unterschied und zwei gleich warme Cores. Unterscheiden sich nur noch 1-2°c voneinander.


Edit: Achja... CPU steckt nun bei mir im Server. ;)

(Geändert von ScreamSchrei um 20:51 am Juli 4, 2007)


PC1: AMD Athlon X2 6000+ @3,4Ghz @1,44V | XFX 8800GTX | 2GB OCZ DDR2800
PC2: AMD Athlon X2 3800+ @2,7Ghz @1,44V | 2x 7900GT | 2GB Infineon DDR400
Noch im Aufbau: AMD Athlon 4000+ | Asus 6800GT | 2GB DDR400

Beiträge gesamt: 174 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4045 Tagen | Erstellt: 19:50 am 4. Juli 2007
Bountyhunter
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Mit welchem Tool liest Du die Temps für beide Kerne aus?

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4681 Tagen | Erstellt: 20:04 am 4. Juli 2007
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


everest :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4735 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4356 Tagen | Erstellt: 20:04 am 4. Juli 2007
Bountyhunter
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Welche Version?

Die normale 220er liest nicht die Temps für beide Kerne aus!!

Beiträge gesamt: 291 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4681 Tagen | Erstellt: 20:27 am 4. Juli 2007