» Willkommen auf AMD Overclocking «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Der Verkäufer erzählt absoluten Bullshit!
Der "FSB" ist bei keinem A64 auf dieser Welt fest. Und auch der Multi ist nur nach oben gelockt.
Abgesehen davon verkauft er die CPU ausdrücklich als Neuware (wenn auch kurz getestet). Somit ist er als Händler verpflichtet, 2 Jahre Gewährleistung zu geben und nicht nur 1 Jahr!

Daher kann ich Dir bei solch unseriösen Methoden nur raten, ihn per FAG zurückzuschicken. Leider waren nämlich beim 3700+ viele Fakes unterwegs. Ich gehe davon aus, daß auch Du einen davon hast...  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5330 Tagen | Erstellt: 23:24 am 8. Mai 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


So wollte ich es nicht sagen, aber es stimmt!

der verkäufer ist einfach nur ein labberarsch:thumb:

Jeder "FSB" ist vom Mobo abhängig und der Multi ist variabel bis zum eingebrannten lock von AMD aus!

Was ich mich frage:
Wie kommen sochle fakes zustande?
Sicherlich nicht, von AMD:noidea:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 23:38 am 8. Mai 2007
sammy8888
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hi!

So zum kühler! ist ne luftkühling thermaltake t2! (eigentlich ausreichend dafür) mein athlon xp 3000+ lief auch darauf!

Cpu sollte neu sein!

Und da er auf meinem bios 1.70 (aktuellste) von asrock nicht erkannt wurde habe ich bei dem händler nen modi bios bekommen! damit konnte ich dann auch meine Processor Voltage auf bis zu 1,55V hochstellen! mit dem normalen bios waren nur 1,45V möglich!

lauft mit x12 multilikator =2400mhz!!!
und einer processor voltage 1,55V = vcore laut bios 1,60V

mit x12 multi
processor voltage 1,5V und einer vcore von 1,55V (laut bios)  hatte ich z.b. beim entpacken schon nen bluescreen! und bei einigen games auch z.b. fear! dann schaltete sich win XP ab!

hab ma alles eingestellt was geht!

kurz zusammengefasst!

x12 multi CPU V 1,5V und vcore 1,55V =instabil

x12 multi CPU V 1,525V und vore 1,575V =wird heute abend getestet!!!

x12 multi CPU V 1,55V und vcore 1,60V =0% probleme allerdings hab ich  ne cpu temp von max 50C!! und ne vcore temp von 65C (bissel viel)

ist die Max Temp 70°C die cpu temp oder die vcore temp als max?!
denke mal die cpu temp und die liegt dann bei 50C wen ich spiele usw.!
zum testen hab ich speedfan benutzt! weil ich mir das diagramm von den temperaturen anschauen kann!

thx im vorraus!!!!

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 3759 Tagen | Erstellt: 17:27 am 9. Mai 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Also 50 grad unter last ist in ordung!

Was ich mich jedoch frage, ist, was soll VCore Temp sein?
Meinst du Chipset Temp?

Dann lass ihn auf 12*200@1,60 laufen, sollte er schon überleben!

Wenn es auch geht dann lass ihn auf 11*200@1,55 oder 1,50 laufen!


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 17:36 am 9. Mai 2007
sammy8888
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


ja vcoretemp müsste die cpu core temperatur (kerntemperatur) sein also die chipset temp!

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 3759 Tagen | Erstellt: 17:45 am 9. Mai 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


ohohoh

Chipset und Kerntemp ist was völlig unterschiedliches;)

Kerntemp ist die temperatur die im Kern der CPU herrscht.
Gibt es aber, soweit ich weis nur bei Core2Duo CPUs!

Chipset ist die Temperatur vom CHip des Mainboards.

Northbridge in der regel.
kann aber auch die Soutbrigde sein:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 17:54 am 9. Mai 2007
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Kerntemp gibt es seit dem Athlon XP T-Bred B glaub ich.
Bei den A64 gibt es das Auch deswege auch das Tool Coretemp.

Bei den C2D sizt der Sensor in einer "günstigeren" Gegend als beim A64 Also ist die Temp beim A64 Etwas höher als Coretemp anzeigt.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4264 Tagen | Erstellt: 18:09 am 9. Mai 2007
sammy8888
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


so hab nun mal getestet und bei der einstellung
x12*200 1,525V Processor Volt und 1,57V VCORE hab ich keine probleme!

Die temperatur bei der CPU hält sich bei Belastung z.b. fear bei MAX 46grad und die coretemp bei 62,5 grad! denke mal stark das max temp 70C sich auf die cpu temp bezieht die dann in diesem fall bei 46 grad liegt! so sollte es dann laufen denke ich mal...

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 3759 Tagen | Erstellt: 21:03 am 9. Mai 2007
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Wenn deine coretemp schon bei 62,5 grad! liegt ist nimmer wiel Luft nach oben!! Coretemp. ist die Kerntemp. wenn er da nur max. 70°C verträgt ohne Schaden zu nehmen. Unbedingt für bessere Kühlung sorgen!
Oder hoffen das nie Sommer wird :hot: sonst :help: :giveup:dann :dead: dann :waterfall:    

             :lol:               :lol:                 :lol:

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5211 Tagen | Erstellt: 22:38 am 9. Mai 2007
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


Vor allem "AMD ATHLON 3700+ Clawhammer Tray 2,4 GHz  Bis @4800+"

Wie hoch soll der denn takten, 3.1Ghz?? :lol:

Schick das Teil zurück und kauf bei nem seriösen Händler, wer weiß was das für ein Schund ist.. ;)


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2084 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5267 Tagen | Erstellt: 10:07 am 10. Mai 2007