» Willkommen auf AMD Overclocking «

sammy8888
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hallo!

Ich hab das folgende problem das ich mir einen:
3700+ clawhammer (enginer cpu fsb nicht fest!)
sockel 754 gekauft habe!!!

soweit ich weis sollte er mit einem multiplikator von 12x200mhz laufen
und einer spannung von 1.5V laut amd!!!

nur ist das problem an der sache das ich erst mein board asock k8nf4g-sata2 nur bis 1,45V einstellen konnte!!! habe dann ein neues bios (modifieziert) draufgehauen und konnte ihn nun auf 1,5V laufen lassen!!! er lief instabil! habe ihn nun durch das bios auf 1,55V eingestellt! in windows zeit mir cpu-z 1.4 an das er mit 1,6V vcore lauft und unter belastung mit ca 48C!!! seitdem er auf 1,55V steht habe ich auch keine fehler mehr!

Bitte um rat!!!!

der nette herr von dem ich die cpu hab sagte mir nur 11x200mhz!

kennnr ist.: ada3700aep5ar

wenn ich danach geh muss er auf 1,5V laufen!!!

Vielen dank!!!

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 3794 Tagen | Erstellt: 20:26 am 8. Mai 2007
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


Sollte das board nicht automatisch erkennen Wieviel saft der braucht, aber afaik hat der Clawhammer 1,5V

der 3700+ hat 12 x 200MHz und nicht 11 x 200

allerdings sollte der dann schon mit der der Standardspannung von 1,5V stabil laufen:noidea:


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5297 Tagen | Erstellt: 20:57 am 8. Mai 2007
sammy8888
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


ich schick dir mal den link von ebay dann kannst du damit vielleicht mehr damit anfangen!!! danke schonal im vorraus!!!:
link: http://cgi.ebay.de/AMD-ATHLON-3700-CLAWHAMMER-2-4GHz-So-754-NEU_W0QQitemZ140115854440QQihZ004QQcategoryZ136487QQrdZ1QQcmdZViewItem

die schreiben nämlich 1,55V

und das prob is das wenn ich etwas entpacke krieg ich nen blue bei xp! von wegen dump meory bla bla bla... dann zählt er bis 100 hoch und schaltet ab! das prob hab ich nun nicht mehr seitdem ich ihn im bios auf 1,55V hochgestellt hab! und wenn ich z.b. css zocke beträgt die core temp 65-67C und die cpu temp im schnitt 44-50C!!!

wollte eigentlich nicht oc sondern länger was davon haben!!
thx sammy8888

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 3794 Tagen | Erstellt: 21:03 am 8. Mai 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Also vorab:
1.was hast du für nen Kühler?
2.hat die CPU ne VCore von 1,50, läuft auf 2400MHz, also 12*200!
3.könnte es auch sein das die PCU kaputt ist!

Das Board ist gut!
Ich würde jedoch wieder das normale BIOS wieder drauf flashen, oder halt die neueste version drauf machen und wenn er dann immernoch instabil läuft den PinMod machen!


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5373 Tagen | Erstellt: 21:10 am 8. Mai 2007
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Bei 1,50V muß er stabil laufen, wenns ihn nicht zu warm wird :hot: sonst isser evtl. bissl defekt.
Hab die Daten laut AMD mal rausgesucht. :)

Processor Details
AMD Athlon™ 64 Details
Processor AMD Athlon™ 64
Model 3700+
Ordering P/N (Tray) ADA3700AEP5AR
Ordering P/N (PIB) ADA3700BOX
Operating Mode 32/64
Stepping CG
Frequency 2400Mhz
HT Speed 1600
Voltage 1.50V
Max Temp 70°C
Thermal Power 89W
L1 Cache 128KB
L2 Cache 1MB
CMOS Technology 130nm SOI
Socket Socket 754


Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5245 Tagen | Erstellt: 21:28 am 8. Mai 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Sag ich doch;)

am besten kannst ud halt gucken ob er heile ist, wenn du nen "normales" "echtes" BIOS drauf hast:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5373 Tagen | Erstellt: 21:30 am 8. Mai 2007
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Die CPUS laufen auf folgenden Boards:

ECS
K8M800-M2   1.0


K8M800-M2   2.0


K8M800-M3


K8T800P        1.0


NF4-754

PC-CHIPS
M861G  VER1.6A

BIOSTAR
K8M800-M7A

ASROCK
VM800  UPGRADE


K8NF4G

ASUS
K8V-MX, K8V-X-MX

MSI
MS7142


K8MM3-V,K8MM-V

Gigabyte
K8NS

Bei den angebotenen CPU's handelt es sich um Engeneering-CPU's.

Daher ist es nicht möglich den CPU mit allem Borad laufen zu bekommen. uns sind nur bekannt was oben angegeben ist. Die restlichen BORDS müssen sie sich bitte selbst die Erfahrung über die Forums machen..........

Die Wahrscheinlichkeit es laufen zubekommen ist 95%.....

Bei dieser CPU ist der Multiplikator & der FSB NICHT FEST und kann frei gewählt werden.

Kann natürlich auch sein das dein Board mit der Engeneering-CPU nicht klarkommt.;)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5245 Tagen | Erstellt: 21:36 am 8. Mai 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


aber er hat doch das K8NF4G:noidea:

vielleicht mal auf 9*2000 stellen:noidea:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5373 Tagen | Erstellt: 21:55 am 8. Mai 2007
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Sorry hab ich überlesen :lol:

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5245 Tagen | Erstellt: 22:23 am 8. Mai 2007
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


wieso sollte die CPU nicht laufen? is doch n stinknormaler clawhammer nur dass der multi nicht gelockt ist.:noidea:
Kann mir vorstellen das irgentwas hin is, oder dass die cpu einfach nicht genug saft bekommt.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5297 Tagen | Erstellt: 23:06 am 8. Mai 2007