» Willkommen auf AMD Overclocking «

clocki
aus Niederaula
offline



VERBANNT
10 Jahre dabei !

AMD Turion 64
1600 MHz


ich will mir n notebook mit amd turion x2 kaufen, kann man den übertakten?


Der Notebook-Spinner.

Beiträge gesamt: 110 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 3958 Tagen | Erstellt: 4:00 am 6. Mai 2007
larsk86
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 3000 MHz
45°C mit 1.35 Volt


Ob man den übertakten kann, weiß ich nicht. Ich habe zwar einen Turion in meinem Notebook, aber über Übertakten habe ich mir da noch keinerlei Gedanken gemacht, denn es lohnt sich nicht, einen Notebook-Prozessor zu übertakten. Und schon gar nicht, wenn man gerade ein neues Notebook kauft.

Dann invenstier lieber ein bisschen mehr Geld und kauf ein Notebook mit einem schnelleren Prozessor :thumb: .


Mein sysProfile

Beiträge gesamt: 182 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3841 Tagen | Erstellt: 8:58 am 6. Mai 2007
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


die Unterstützung für ati chipsätze und die damit angebundenen turion Prozessoren ist nicht besonders gut. Im allgemeinen kann man schon froh sein, dass man die Vcore und CnQ gescheid regeln kann.
Des weiteren ist es nicht gerade ratsam einen Dualcore Chip im Notebook zu übertakten, weil sie schon im Originalzustand genug heizen.
Ich habe einen TL60 mit 2GHz in meinem HP nx6325. Die CPU ist in 90nm gefertigt und das merkt man auch.

Unter Last gehen die Temperaturen in Richtung 70 Grad oder sogar darüber hinaus - wenn beide Kerne ausgelastet sind. Überlege mir schon den HP Support anzuschreiben, aber das ist eine andere Geschichte.

Vergiss das übertakten im Notebook, kauf lieber einen ausreichend schnellen, wenn du die leistung wirklich brauchst.
Außerdem gibt es im Notebook andere Flaschenhälse, wie zb die Festplatte, welche die Leistungsfähigkeit wirklich begrenzen.

lg


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5334 Tagen | Erstellt: 9:46 am 6. Mai 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Richtig. Ein Turion X2 sollte wohl kaum die Bremse sein. Dann wohl eher HDD und GraKa....


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5330 Tagen | Erstellt: 10:08 am 6. Mai 2007
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


vielleicht ist es noch wert etwas zu warten, weil AMD jetzt anfängt, die 65nm Turion-Chips auszuliefern.


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5334 Tagen | Erstellt: 11:15 am 6. Mai 2007
nummer47
aus Magdeburg
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2400 MHz



Zitat von clocki um 4:00 am Mai 6, 2007
ich will mir n notebook mit amd turion x2 kaufen, kann man den übertakten?



Ich will mirn Auto mit Benzin-Motor kaufen, kann man damit schneller fahren als erlaubt?
...

Spezifiziere doch deine Fragestellung etwas, dann kann man auch präzise antworten.
meine meinung => lass es, macht keinen sinn. Grade in nem Notebook gibts genug andere Komponenten die bremsen. Da bringen sie 10% mehr Takt garnix.


jetz woll'n wa ma studiern, wa?

Beiträge gesamt: 4021 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4993 Tagen | Erstellt: 14:54 am 6. Mai 2007
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


hier noch was zur Verdeutlichung meines vorletzten Posts bezüglich Temperarur



:lol:


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5334 Tagen | Erstellt: 18:59 am 6. Mai 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
10 Jahre dabei !


Mich würde es eher reitzen nen Turion in nen Desktop System zu verbauen und dann zu Takten ^^
Normalerweise sollten die CPU ja OC Potential haben ohne Ende.
Hab zuhause auch einen umherliegen, aber leider kein Sockel 754 Boad.

Mein Turion macht die 1,8Ghz bei 1,005V.
Abgesehen davon sind die Turions eigentlich gar keine Heizkraftwerke.
Man muss zu den Temps auch die verhältnissmäßig kleine Kühlung betrachten. Zudem sind alle Turions bis 100Grad ausgelegt laut AMD.

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3862 Tagen | Erstellt: 7:48 am 7. Mai 2007
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


die X2 Turion Spezifikation liegt bei 95 Grad. Heizkraftwerke sind sie nur im Notebook ;) Leider kannst du aktuelle Turions nicht im Desktop betreiben, da sie den S1 Sockel haben und es keine Mainboards dafür gibt :)


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5334 Tagen | Erstellt: 9:49 am 7. Mai 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
10 Jahre dabei !


Dann sind es halt "nur" 95Grad ;) :lol:
Ich denk ma, bis die ersten Mainboards kommen, ist es nur ne Frage der Zeit.
Abwarten und Tee trinken ^^

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3862 Tagen | Erstellt: 10:03 am 7. Mai 2007