» Willkommen auf AMD Overclocking «

Andi
aus Bretzfeld
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
38°C mit 1.012 Volt


Es ist ein Manchester (90nm). Die tcasemax habe ich auch von core temp. Aber ist auch mal wieder schon zu sehen das nicht nur bei mir der Temp unterschied zwischen Core 1 und 2 6 Grad beträgt:lol:

TDP ist bei mir 78.1 Watt und @ 2600 Mhz hatt er ca eine Verlustleistung von 102 Watt :thumb:


(Geändert von Andi um 19:59 am April 9, 2007)

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5374 Tagen | Erstellt: 19:57 am 9. April 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


achso ein manchester, ok durch den halben cache kann es sein,dass die mehr hitze aushalten.. aber empfehlenswert scheint mir das nicht


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4045 Tagen | Erstellt: 20:00 am 9. April 2007
Andi
aus Bretzfeld
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
38°C mit 1.012 Volt


Aber der Zalman CNPS 9700 sollte doch die 100 Watt Verlustleistung doch Locker wegkühlen können oder?

Aber was ich jetzt male Probier, bei 2600 Mhz die V-Core runterzustellen. Habe ich noch nicht gemacht....

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5374 Tagen | Erstellt: 20:04 am 9. April 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


uff also der sollte das auf jedenfall besser hinbekommen

hast du eventuell nen toledo mit halbiertem cache? die werden nämlich so warm, da der deaktivierte cache nochmals mitheizt


aber selbst da sollte der zalman 9700 LOCKER reichen

fass doch mal den kühlkörper bei dualprime an, ob der auch warm wird, weil wenner kalt bleibt stimmt was mit der wärmeübertragung oder den heatpipes nicht

(Geändert von pmiNSaNe um 20:12 am April 9, 2007)


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4045 Tagen | Erstellt: 20:07 am 9. April 2007
Andi
aus Bretzfeld
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
38°C mit 1.012 Volt


Die Heathpipes sind relativ kühl und die Fins...da spürt man kaum wärme.

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5374 Tagen | Erstellt: 20:14 am 9. April 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


entweder:
heatspreader--->zalman= schlechte wärmeableitung
ODER
DIE--->heatspreader= schlechte wärmeableitung
oder halt heatpipes defekt, ist aber eher selten

beim 1.:
vielleicht nicht ganz perfekt sitzende kühler? zuviel wlp? schlecht verteilt?


für das 2. kannst du nix
wie ich in nem anderen thread heute schon geschrieben hab:
amd gibt sich da wirklich manchmal nicht mühe die hs richtig zu platzieren bzw die wlp draufzuschmieren

(Geändert von pmiNSaNe um 20:20 am April 9, 2007)


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4045 Tagen | Erstellt: 20:19 am 9. April 2007
Andi
aus Bretzfeld
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
38°C mit 1.012 Volt


Hm soll ich mal Probieren ob ich den Zalman umgetauscht bekomme? Mit welcher begründung kann ich das am besten machen? Heathpipes werden nicht warm?

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5374 Tagen | Erstellt: 20:25 am 9. April 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


vielleicht kannst du den kühler auf nem anderen rechner mit ner anderen cpu mal testen, wenns dort auch zu solch hohen temps kommt isses klar der kühler...


und jo sag doch so wies ist: heatpipes scheinen defekt, cpu ist heißt aber kühler ist kühl...

achja welche temps hat er denn in idle?

(Geändert von pmiNSaNe um 20:28 am April 9, 2007)


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4045 Tagen | Erstellt: 20:28 am 9. April 2007
Andi
aus Bretzfeld
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
38°C mit 1.012 Volt


Idle mit Deaktiviertem C&Q 30 Grad.

Ich hab jetzt mal die V-Core auf 1.325 runter gestellt und lass jetzt nochmal Prime durchsausen.

(Geändert von Andi um 20:35 am April 9, 2007)

Beiträge gesamt: 1032 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5374 Tagen | Erstellt: 20:32 am 9. April 2007
pmiNSaNe
aus Bayreuth :D
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3700 MHz
50°C mit 1.42 Volt


das ist wiederum ein gutes zeichen für den kühler!
also liegt es wohl doch an der cpu, hast wohl nen toledo mit deaktiviertem cache erwischt...nunja, wenigstens schadet diesem die temp nicht argh so schlimm wie nem echten toledo


Core 2 Duo E6750 @ 3700 MHz @ P5K
4 GB GSkill DDR2-1000 @ 926 5-5-5-15
Geforce GTX 260 216 SP @ 702/1456/1188 (is nur mal so fürn anfang, geht viieel mehr :D )

Beiträge gesamt: 250 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4045 Tagen | Erstellt: 20:34 am 9. April 2007