» Willkommen auf AMD Overclocking «

jwxs
aus Köln
offline


OC Profi
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2610 MHz
40°C mit 1.55 Volt


Hallo,

gelesen vielleicht aber scheinbar nicht verstanden. Mach dir keine Gedanken über OC wenn schon die Grundlagen zu hoch sind.
Die Frage nach synchronen/asynchronen Ramtakt dürfte nach lesen des "Romans" ja auch auch geklärt sein.
Sorry für den rüden Ton, aber manche Arten von Ignoranz sind schwer zu toppen. So wird das nie was, es sei denn jemand schreibt dir passend für dein Board ein "OC für Dummies"

MfG
JWXS

Beiträge gesamt: 507 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4059 Tagen | Erstellt: 1:17 am 7. April 2007
SmallX2
aus Zürich{country bump}
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2800 MHz @ 3180 MHz
52°C mit 1.40 Volt



Zitat von jwxs um 1:17 am April 7, 2007


So wird das nie was, es sei denn jemand schreibt dir passend für dein Board ein "OC für Dummies"

MfG
JWXS




Wil  auch eine Anleitung:noidea::godlike:

Am besten  eine   Exe-datei :thumb:


Mein System

Beiträge gesamt: 189 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3801 Tagen | Erstellt: 6:22 am 7. April 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Allgemeiner Tip... les dich mehr ins Thema ein bevor du etwas veränderst... stell alles wieder auf Default und LES erstmal... wenn dann noch fragen herrschen melde dich...

OCinside google wikipedia und noch andere seiten helfen... dir fehlen einige grundlagen die dazu wichtig sind und wenn wir diese ständig erklähren müssten wären wir bei 80% der Treads dabei wenns nur kleinigkeiten sind okey... aber da fehlt mehr...

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4712 Tagen | Erstellt: 10:37 am 7. April 2007
Irrwisch
aus Magdeburg
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz @ 3350 MHz
57°C mit 1.40 Volt


:lol: jetzt seit nich all zu hart mit ihm ^^
obwohl ich auch denke, dass du nichts von dem Roman verstanden hast....
ich frag mich echt was du da eingestellt hast...

du sollst hoch takten und nich runter... :noidea:

1. am multi änderst du NICHTS
2. Der Ram läuft nur 1:1 wenn du ihn auf 200 stehn lässt
3. ich könnte dir eine anleitung schreiben.. da ich genau das selbe an hardware hier habe... ist nur die frage ob ich da heut zeit/lust zu hab :D

Small du bekommst nix.. ;) du weisst ja wie man es macht

Beiträge gesamt: 8396 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4135 Tagen | Erstellt: 12:50 am 7. April 2007
iakregnif
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Das wäre überaus nett, wenn Du mir einige Tipps geben könntest:) Da du ja mit der gleichen Hardware kämpfst.

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2007 | Dabei seit: 3789 Tagen | Erstellt: 13:55 am 7. April 2007
iakregnif
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Schade!

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2007 | Dabei seit: 3789 Tagen | Erstellt: 18:05 am 8. April 2007
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


wurde doch schon alles geschrieben und die anleitungen hier sind eigentlich ausführlich genug :noidea:

nochmal in kurzfassung:

Multi lassen
Ram auf 166

HT erst in gröberen Schritten erhöhen und schauen ob windows startet, wenn nicht Spannung einen Schritt rauf.. Wenn du das Maximum gefunden hast teste Prime und takte so lange langsam runter, bis es keine Fehler mehr zeigt.. Nach ein paar Stunden Prime müsste er auf jedenfall Alltagsstabil sein!

Hoffe das hilft..


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2084 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5265 Tagen | Erstellt: 3:36 am 9. April 2007
iakregnif
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Aber sollte der FSB-Wert nicht gleich mit dem Ram-Takt sein? Sprich: FSB 200 Mhz bzs. steigend gleich Ram-Takt 200Mhz und proportional steigend???




Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2007 | Dabei seit: 3789 Tagen | Erstellt: 11:31 am 9. April 2007
Lan
aus Lünen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Wer ist denn dieser FSB, von dem du dauernd redest ? Kann man den essen ? :lol:

Es gibt bei A64 keinen FSB mehr. Es gibt nur noch den HTT. Dieser ist ein reiner Referenztakt. Es ist total egal ob der RAM gleich getaktet ist wie der HTT.


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4853 Tagen | Erstellt: 12:34 am 9. April 2007