» Willkommen auf AMD Overclocking «

cyn77
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


@nobody

ja das hab ich mir schon gedacht ... aber wie heisst die option - ich find es nicht. vielleicht kann man das bei dem board nicht umstellen?

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2007 | Dabei seit: 3824 Tagen | Erstellt: 10:19 am 4. April 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


ich glaub bei asrock -nb link speed- oder so ähnlich.

müsste werte bis 1000 in 200er schritten annehmen

(Geändert von spraadhans um 10:23 am April 4, 2007)


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12295 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4970 Tagen | Erstellt: 10:22 am 4. April 2007
cyn77
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


@spraadhans

danke .. hatte es auch grad gefunden. geht von 200 bis 1000 umzustellen. sitze hier grad in der firma. hier steht es auf AUTO und mittels CPUZ hab ich mal nachgerechnet - der steht auf 800 bzw. 4.


habe grad mal geschaut ... hier in der firma taktet mein speicher im moment mit 383,5 mhz - könnte sein, das der chip @home das nicht verträgt und daher aussteigt. sind unterschiedliche hersteller

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2007 | Dabei seit: 3824 Tagen | Erstellt: 10:38 am 4. April 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Du kannst doch einfach den Ram Teiler runter setzen auf 133MHz und dann gucken was geht!


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5369 Tagen | Erstellt: 10:51 am 4. April 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


der speicher ist für 333 mhz spezifiziert, klar kann es bei 383 an ihm liegen.

also speichertakt runter und reftakt rauf, ht multi am besten zum testen (!) auf 3 (600mhz)


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12295 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4970 Tagen | Erstellt: 10:52 am 4. April 2007
cyn77
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


das werd ich auf jeden fall mal ausprobieren - dann müsste ich "rein rechnerisch" bis zu 260/270 gehen können ohne den speicher zu überlasten. allerdings möchte ich ihn auch nicht unterlasten ;) und schon gar nicht die cpu grillen.

was denkt ihr: mehr cpu takt oder doch lieber den ram an die grenze fahren?

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2007 | Dabei seit: 3824 Tagen | Erstellt: 10:58 am 4. April 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


beides!

CPU 5MHz unterm Limit laufen lassen und den ram ~ 10mhz übertakten oder so das sie standart laufen


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5369 Tagen | Erstellt: 11:09 am 4. April 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


schau erst mal wie weit der reftakt oder die cpu geht, dann kan man überlegen, wie man den speicher am besten anpasst


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12295 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4970 Tagen | Erstellt: 11:14 am 4. April 2007
cyn77
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


mmmh .... okay nochmal für blöde wie mich

cpu takt und speichertakt sind voneinander mittels referenztakt abhängig. wenn ich jetzt den speichertakt auf 533 (sprich 266) runternehme, dann kann ich den referenztakt höher nehmen. sollte die cpu aber schon früher aussteigen (beispielsweise 230 oder 240), dann läuft der speicher doch untertaktet? seh ich doch richtig oder? oder kann man die abhängigkeit zwischen cpu und speicher auftrennen? meines erachtens nicht ... :noidea:

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2007 | Dabei seit: 3824 Tagen | Erstellt: 11:16 am 4. April 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


wie der name schon sagt, hängt beides am referenztakt...

probiers einfach aus, zum testen der cpu empfiehlt sich ein niedriger speichertakt.

wenn es dir was bringt, kannst du auch den cpu multi runtersetzen, um den max reftakt herauszubekommen


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12295 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4970 Tagen | Erstellt: 11:21 am 4. April 2007