» Willkommen auf AMD Overclocking «

MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


hab derzeit nen 80er drauf von yakoon (oder so)
wieso OC? damit der eben ein wenig beine kriegt ^^

der hat derzeit 256mb ram. wenn ich aber weitere 256mb finde/kriege, dann kriegt der nen 512er riegel und meine workstation kriegt dann eben die zwei 256mb im DC


Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4310 Tagen | Erstellt: 20:00 am 12. April 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Viva la 3% mehr leistung :D DC bringt  kaum was... nix spührbares...
Kauf dir lieber nen 256 für den server und dann nen 512 für deine workstation ;) haste mehr von ;)

mhh ich würd bevor du OC erstma nochma 256 mb dazu packn...

dadurch haste erstmal ordentlich mehr performance im system...

evtl hat der auch 100% weil er ständig was inne auslagerungsdateien verschieben muss... und das geht gut auf die performance...

dannach könnwa dann über OC reden... da muss man aber aufpassen... immerhin isses n server und soll auch nit die welt an strom fressen...

Mal ne frage... was is das eig für n mainboard?

evtl wäre ja n mobilemod was feines...
erstmal multi runter und bandbreite hoch ;) .... bzw fsb ;) dann gehts schonma fixxer ;)


Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4774 Tagen | Erstellt: 20:45 am 12. April 2007
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


also ich finde DC bringt schon einiges

es ist ein K7VTA3 V6.0 von ECS

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4310 Tagen | Erstellt: 21:02 am 12. April 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Glaub mir ;) bringt nicht so viel  ist alles subjektiv... nur in benchmarks sinds dann mal n paar hundert punkte mehr..

naja egal... würde dir lieber 1gb für die workstation + 512 für server empfehlen... bringt um einiges mehr...

naja bei dem mobo würd sich ja der mobilemod lohnen... so kannste gleich mal fix die bandbreite anheben ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4774 Tagen | Erstellt: 15:12 am 13. April 2007
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


wie ghet denn der mobile mod? wie gesagt, von Ocen bin ich nicht abgeneigt. d.h. ich würde auch den FSB nach oben jagen ^^ der ram ist derzeit 256mb DDR333 von Infineon.

und: das ist eine kleine workstation. die hat nen 2,4ghz celi drin und ne 2,5" festplatte. die ist nicht auf höchstleistung getrimmt, sondern eher auf mobilität


wie schnell dualchannel ist, weiß ich. mein office pc (3,2ghz Prescott) hat 2* 512mb im DC.


Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4310 Tagen | Erstellt: 20:20 am 13. April 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


der unterschied is doch kaum spürbar:noidea:

ob nun 1x 512  oder 2x256 drin hast...

und bei dem duron geht es eh nicht, es sei denn du hast das Abit NF7


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5398 Tagen | Erstellt: 20:23 am 13. April 2007
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


bei sockel a hatte DC sowieso kein sinn. die 2* 256mb sollen ja in ne intel workstation.

also ich spüre den unterschied doch schon recht stark :noidea:

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4310 Tagen | Erstellt: 21:44 am 13. April 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Gugg mal hier
da kannste dann auswählen ob athlon xp (da der duron nen appblebred ist is er baugleich dem tbred...) dann also erstmal nen Normalen XP auswählen... dann auf mobile umstellen und du siehst den unterschied...

du musst dann aber noch die brücken für die spannungen ändern da die sich mit verändern... darauf sollteste achten... kannst du eig den multi im BIOS einstellen? sonnst machen wir das unter windoof per software...

so ändern wir erstmal den FSB von 266 auf 333... dadurch hamwa erstmal mehr bandbreite (multi dabei runter... dann hamwa noch den gleichen takt) und dann könnwa ja langsam mal  mit dem Mutli hochgehen... bei bedarf ;) naja warten wirs ab...

also ich würd eher 1x512 nehmen da 512 auch inzwischen schon recht... wenig sind.. 256 finde ich persönlich fürs arbeiten  ( auch wenns nur surfen ist!!!!) schon recht langsam und lahm.. 512 mb ist noch so im rahmen des verschmerzbahrem...


mobilität? wie groß is die denn? ;) naja auch bei sowas würde ich 512 MB RAM als minimum ansehen...

dein server wirste eher weniger aufrüsten... also dem die 2x 256 geben... beim celi kann ich mir gut vorstellen das du bei gelegenheit nochma 512 dazu kaufst...


Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4774 Tagen | Erstellt: 22:21 am 13. April 2007
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


also ob ich dem celi noch nen 512er spendiere, weiß ich nicht.

der ist übrigens nicht größer als ein handeslüblicher DVD player (die etwas größeren)

ins bios hab ich noch nicht wirklich reingeschaut,

soll ich nicht erstmal versuchen den FSB anzuheben ohne was am multi zu ändern?


Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4310 Tagen | Erstellt: 1:10 am 14. April 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Hab auch aus langeweile nen alten pentium 2 innen gehäuse vonnem viedeorecorder gepflanzt ;)... also nix außergewöhnliches ;)

Naja das problem wird sein das der dann anstatt 12x133 dann mal fix 12x166 hat und das isn... recht großer sprung... von 1600 auf 2000 mhz... (ganz grob)

Der Mobilemod hat die vorteile das er dir ermöglicht den multi erstmal vom start an auf... 5? zu setzen... also 5x 166 = 830 Mhz... nu startet mit windoof da gleich mal deine OC software... also multi unter windows langsam hochsetzen...
bis erstmal 10x166 evtl kannste das dann auch zum standard machn... dann startert er immer mit 1,6 ghz aber gleich nem fsb von 166... sobald du mehr leistun brauchst.... multi 11... multi 12... usw... mit viel glück könnwa auch versuchn den FSB auf 200 zu stellen...
wäre dann 8x200... aber das klappt evtl nit...

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4774 Tagen | Erstellt: 9:58 am 14. April 2007