» Willkommen auf AMD Overclocking «

bigmann73
aus norderstedt
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
43°C mit 1.25 Volt


hallo ich bin neu hier im forum und habe gleich mal ne frage;ich habe mein x2 3880+ee etwas übertaktet hat auch alles funktioniert ,habe aber festgestellt das die Vcore nicht stimmt. im bios habe ich 1.25 eingestellt , cpu-z zeigt 1.15,everest auch 1.15, speedfan auch 1.15 und pc probe2 zeigt mir ganze 1.33 Vcore an. was stimmt den nun,kann es sein das mein board untervoltet und warum zeigt mit das mainboard eigene tool pc probe2 so eine hohe Vcore an?????
p.s mein board ist ein asus m2n-e

mfg bigmann73

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3796 Tagen | Erstellt: 20:25 am 28. März 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ich gehe davon aus, daß das Board etwas overvolted. Dann kämen die 1,33V hin. Idle wird Vcore dann auf 1,1V runtergesetzt, was mit leichtem Overvolting dann 1,15V ergibt. Insofern sind die Angaben wohl alle korrekt, nur eben mal idle und mal unter Last. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5326 Tagen | Erstellt: 23:41 am 28. März 2007
bigmann73
aus norderstedt
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
43°C mit 1.25 Volt


das das board overvoltet glaube ich nicht ,den wenn ich die Vcore im bios runter stelle so auf 1.15 denn startet das board nicht mehr ,auch im nicht übertakteten zustand,q&q ist ausgeschaltet.
mfg bigmann73

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3796 Tagen | Erstellt: 8:25 am 29. März 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Mußt ja nicht gleich so weit runter gehen. Was macht es bei 1,225V?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5326 Tagen | Erstellt: 8:33 am 29. März 2007
bigmann73
aus norderstedt
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
43°C mit 1.25 Volt


ich habe ja im bios 1.25 eingestellt cpu-z,everest und speedfan sagen 1.15,pc probe 1.33und wenn ich auf 1.225 stelle zeigt mir pc probe2 -1.3volt an,die anderen cpu-z,speedfan und everest sagen 1.1-1.125,wenn ich noch weiter runterstelle will er nicht mehr richtig starten-also müssten die werte von cpu-z,everest und speedfan ja richtig sein und das bios und pc probe zeigen falsch an:noidea:

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3796 Tagen | Erstellt: 9:17 am 29. März 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nein. Lies nochmal, was ich zuerst geschrieben habe! Der niedrige Wert ist idle, der hohe Wert ist unter Last!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5326 Tagen | Erstellt: 9:50 am 29. März 2007
bigmann73
aus norderstedt
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
43°C mit 1.25 Volt


habe jetzt noch mal probiert im bios habe ich 1.15 eingestellt und ist gestartet muss vorher wohl was falsch gemacht haben everest und co zeigen jetzt 1.06 an und pc probe 1.22,was sagt das mir jetzt???:noidea:    pc probe list korreckt aus!!
zum übertakten muss ich aber mind. 1.25 im bios(pc probe 1.33 )einstellen umauf 2400mhz zu kommen , ist das nicht zuviel,unter volllast wird es ca 46c warm.
mfg bigmann73

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3796 Tagen | Erstellt: 9:59 am 29. März 2007
NWD
aus Aachen
offline



Moderator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


Hi,

Ich habe auch ein M2N-E und das gleiche Problem
Hab übertaktet über Multi und HTT ( -> C&Q ist aus )
Hab im BIOS 1,425 V eingestellt, PC-Probe sagt 1,45 bis 1,47 V , CPU-Z sagt nur 1,35 V

Auch wenn ich die Programme im Idle / Unter Vollast starte oder aktualisierte, ändern sich die Werte nicht. PC-Probe aktualisiert sich ja ständig selber da ändert sich auch nix mit Leerlauf / Last

Also irgendwas liest da sicher falsch aus, würde mich auch mal interessieren was stimmt.


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17383 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5939 Tagen | Erstellt: 10:16 am 29. März 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von bigmann73 um 9:59 am März 29, 2007
everest und co zeigen jetzt 1.06 an und pc probe 1.22,was sagt das mir jetzt???:noidea:    pc probe list korreckt aus!!



Ich glaube, Du hast es immer noch nicht begriffen!
Alle Programme lesen korrekt aus, nur eben teilweise unter Last und teilweise idle!
Jetzt endlich klar???


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5326 Tagen | Erstellt: 12:16 am 29. März 2007
bigmann73
aus norderstedt
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
43°C mit 1.25 Volt


begreife das nicht so richtig:noidea:,du sagt ja das alle richtig auslesen eben die einen  im idle und die anderen  unter last wenn ich alle tools gleichzeitig laufen habe ,dann müsste doch alle das gleiche anzeigen,tun sie aber nicht,versuche mal ein screenshot zu machen

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3796 Tagen | Erstellt: 12:56 am 29. März 2007