» Willkommen auf AMD Overclocking «

SmallX2
aus Zürich{country bump}
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2800 MHz @ 3180 MHz
52°C mit 1.40 Volt


Hallo  zusammen

Hab  eine  generelle Frage  Betreff  OC  Datenbank!

Die  Vcore  daten,sind  das  die,die  man  im Bios  eingibt.
Oder die man auslesen  kan mit CPU-Z wärentdem OC  ?



(Geändert von SmallX2 um 19:19 am März 25, 2007)


Mein System

Beiträge gesamt: 189 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3800 Tagen | Erstellt: 19:15 am 25. März 2007
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Am besten möglichst die richtigen Werte ;)
Das PCHealth Menü vom BIOS verrät einem meist die besten Werte und falls es keinen eindeutigen Vcore Wert gibt, verwende einfach die Vcore, die du im BIOS eingestellt hast.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 151957 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5955 Tagen | Erstellt: 19:20 am 25. März 2007
SmallX2
aus Zürich{country bump}
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2800 MHz @ 3180 MHz
52°C mit 1.40 Volt


@ ocinside

Thx  für  schnelle Antwort.
Aber steh  auf dem Schlauch !
Ich meine  die  User  die sich  mit Vcore  in die Datenbank schreiben.
Sind das  richtwerte des Bios.?
Oder  die des  CPU-Z ?

Mfg
SmalX2


Mein System

Beiträge gesamt: 189 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3800 Tagen | Erstellt: 19:25 am 25. März 2007
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Das ist die Vcore, die für das übertaktete Ergebnis notwendig war/ist und nicht die Spannung, die der Prozessor als Default Wert hat.
(den Default Wert kannst du in der interaktiven Produkt ID Anleitung nachsehen)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 151957 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5955 Tagen | Erstellt: 19:31 am 25. März 2007
SmallX2
aus Zürich{country bump}
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2800 MHz @ 3180 MHz
52°C mit 1.40 Volt


 Ok  gemacht

ADO4600IAA5CU

AMD Athlon 64 X2 Dual Core 2400 MHz (12x)  
Socket AM2 - 940 Pin Lidded OµPGA              
variable Volt  
variable Temp
1 MB L2 Cache (512 KB x 2)
CPUID
Rev. F2 - 0,09µm

variable Volt  ?  .  wie  mus  ich das nun verstehn ?

Weil der grund ist  mein Recher  stürzt immer  ab  wen  ich  auf 2800  hoch  wil :-(

MFG
SmalX2


(Geändert von SmallX2 um 19:45 am März 25, 2007)


Mein System

Beiträge gesamt: 189 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3800 Tagen | Erstellt: 19:45 am 25. März 2007
diamant
aus leipzig
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 2075 MHz
58°C mit 1.77 Volt


Ich hab' per Pinmod 1,775V eingestellt. Im BIOS sowie in diversen Softwaren werden mir aber bloß ca. 1,74 - 1,75V angezeigt. In der Datenbank habe ich 1,77V eingetragen - keine Ahnung, was nun meine wahre VCore ist. ;)


Ich bin alt. Zahlt mir gefälligst was!

Beiträge gesamt: 100 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3860 Tagen | Erstellt: 23:53 am 25. März 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


die wahre VCore kannst du nur mit nem Multimeter nachmessen, einfach hoffen das diverse Tools das richtig anzeigen, und gut idt


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5657 Tagen | Erstellt: 7:54 am 26. März 2007
SmallX2
aus Zürich{country bump}
offline



Basic OC
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2800 MHz @ 3180 MHz
52°C mit 1.40 Volt


So  hab  wieder  mal weiter getestet !

Vcore  langsam erhöt  auf 1,4  (im Bios) Anzeige  Everest-Ultimate und  CPU-Z 1,32.
Stable  ist  er  auf  2800 MHz  noch nicht.
Fehlerquelle  evt  die Kühlung ,und  die  falsch  WLP !

Auf  2600 MHz  läuft  er Stable:thumb:

Gruss

SmallX2


Mein System

Beiträge gesamt: 189 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2007 | Dabei seit: 3800 Tagen | Erstellt: 8:27 am 26. März 2007