» Willkommen auf AMD Overclocking «

Snake1024
aus nähe FFM
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2300 MHz @ 3300 MHz
40°C mit 1.485 Volt


Und dann is Schluss? kann doch net sein oder:noidea:


Notebook: Samsung R50 2000 Cong
PC: X2 Brisbane 4000+@3GHZ, Biostar Tforce550, 4 GB A-Data Vitesta, GF8800GS CPU WC@MO-RA2 Pro

Beiträge gesamt: 1353 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5263 Tagen | Erstellt: 8:18 am 24. April 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Warum nicht? Es gibt nunmal CPUs, die gehen mit wenig Spannung extrem gut. Aber ab einem gewissen Punkt hilft auch kein Saft mehr, um sie noch höher zu bekommen....


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5329 Tagen | Erstellt: 8:21 am 24. April 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


für mich hört sich das auch eher nach einem bug im board/bios an, vor allem weil du parallel auch die vdimm erhöhen musst.

schauen wir mal, ob ich das gleiche problem hab...

board sollte spätestens do/fr da sein (k.a. wie schnell mix versendet...)


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4938 Tagen | Erstellt: 8:21 am 24. April 2007
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt



Zitat von Snake1024 um 8:18 am April 24, 2007
Und dann is Schluss? kann doch net sein oder:noidea:



doch kann schon sein, kann mich nur kammerjäger anschließen.
meine CPU geht auch mit 1,25 ganz gut ab... aber drüber kann ich spannung erhöhen was ich will die 2,9 bekomm ich noch stabil... aber die 3GHz schaff ich nicht stabil mit selbst bei 1,4V und da wird des teil schon zu heiß und für n paar MHz mehr gleich so viel saft zu geben lohnt sich nicht...
Die meisten Brisbanes schaffen so um die 2,8GHz und das ist meiner meinung nach schon ganz gut.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5261 Tagen | Erstellt: 10:35 am 24. April 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


also der erste test hat jetzt mit ht 260 2730 mhz gebracht, alle spannungen auf standard.

mit ht 270 geht garnix mehr, selbst mit leicht erhöhter vcore / chipsatz spannung...

werde sobald ich mal die treiber vom ewig langsamen biostar server down hab etwas weiter testen...

edit:

also er geht bis ht 280, drüber will er ned...

mein problem sind jetzt die blöden speicherteiler, da ich mit so einem hohen ht und ddr667 nur auf ddr400 fahren kann, läuft dann bei 550 oder so.

ziemlich suboptimal....

(Geändert von spraadhans um 23:08 am April 25, 2007)


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4938 Tagen | Erstellt: 22:39 am 25. April 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Läuft der Speicher auch dann nicht mit Basistakt 533, wenn Du ihm 0,1-0,2V mehr Saft gibst und/oder Timings entschärfst? Hast Du die Timings manuell eingestellt? Sonst kann es sein, daß er die SPD-Werte von DDR2-400 übernimmt, die dann wohl etwas scharf sein dürften... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5329 Tagen | Erstellt: 23:15 am 25. April 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


könnt ich mal versuchen, der speicher kriegt schon 2,05v und kommt kaum über seine spezifizierten 333mhz, corsair valueselect halt...

werds mal mit von hand entschärften timings versuchen, da ich sonst 200mhz verschenke oder den speicher arg kastriere...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4938 Tagen | Erstellt: 23:19 am 25. April 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


hey snake, hab das gleiche prob wie du.

der pc startet nur stabil, wenn ich dem speicher über 2v gebe und das obwohl er weit unter seiner spezifikation läuft.

scheint also wirklich ein problem im bios/mainboard zu sein


(Geändert von spraadhans um 12:33 am April 26, 2007)


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4938 Tagen | Erstellt: 10:58 am 26. April 2007
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von spraadhans um 10:58 am April 26, 2007
hey sanke, ahb das gleiche prob wie du.

der pc startet nur stabil, wenn ich dem speicher über 2v gebe und das obwohl er weit unter seiner spezifikation läuft.

scheint also wirklich ein problem im bios/mainboard zu sein



Ja, das ist ganz typisch und nicht nur bei Biostar so... Timings immer besser von Hand einstellen :thumb:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4974 Tagen | Erstellt: 12:28 am 26. April 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


ich schau heute abend nochmal, fakt ist aber, dass ich mich zwischen hohem cpu takt und maximal möglichem speichertakt entscheiden muss...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4938 Tagen | Erstellt: 12:35 am 26. April 2007