» Willkommen auf AMD Overclocking «

Crusader
aus dem Urknall =)
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3333 MHz mit 1.36 Volt


Achso. Na gut, dann ist es besser beim alten Board zu bleiben. In einigen Anwendungen laufen schon schneller. In Titan Quest merkt man es auch sehr, dass 2 Cores ihren Dienst verrichten. Das upgrade hat sich zumindest bei mir gelohnt. Jetzt auf einen c2d umzusteigen ist mir angesichts der angekuendigten Sockelaenderungen zu riskant (octa-core und co.), zudem hat mein PC noch etwas Potential. =)

MfG -Crusader-


E6750 @3333Mhz // MSI P35 Neo2-FR // 2x1GB Crucial Value D9GKX // 7900GTO @700/780 // HPPS+ @55Hz

Beiträge gesamt: 2452 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5435 Tagen | Erstellt: 12:05 am 15. März 2007
Redirion
aus Hildesheim
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4200 MHz


http://www.forum-inside.de/cgi-bin/forum/topic.cgi?forum=1&topic=13032&start=0

Einfach das Tool bei dir ausführen und schon kannst du schätzen, wie hoch dein Prozessor geht, sofern du ihn auch gerade verbaut hast

Beiträge gesamt: 901 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4449 Tagen | Erstellt: 12:40 am 15. März 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Crusader um 11:49 am März 15, 2007
Ich bin mir nicht ganz sicher, ob die s939 Prozessoren noch produziert werden, aber mein X2-3800+ hat beim Release marginale 117 Euro gekostet. Soweit mir bekannt ist, sind die Preise gegenueber den guenstigen AM2 CPU's vergleichsweise hoch angesetzt.

Bleibt die Frage offen, ob ein neues AM2-MoBo inkl. AM2-CPU nicht guenstiger waere, als ein derzeitiges s939-Upgrade.



X2 3800+ sind noch in gewissen Stückzahlen vorhanden, nur darüber wird es immer enger. Kaum noch Ware zu bekommen und die Preise gehen in die Höhe...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5364 Tagen | Erstellt: 23:02 am 15. März 2007
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


wie siehts den aus mit dem am2 upgrade board fürs dual sata2 muss ich da den ddr2 speicher benutzen? oder kann ich das upgardeboard auch nur nutzen um die cpu drauf zu bekommen?


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5399 Tagen | Erstellt: 8:17 am 16. März 2007
Crusader
aus dem Urknall =)
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3333 MHz mit 1.36 Volt


Ich sags mal so. Wenn dir ein AM2 Board mit DDR2 Ram holst, hast du den Vorteil leichter auf einen c2d aufzuruesten, da der Ram kompatibel ist.

Verkauf einfach deinen DDR1 Ram und den Rest (Board, CPU) und hol dir ein preiswertes oc-faehiges Board und einen sehr preiswerten X2. Kannst alternativ auch einen ueberteuerten 3800+ (s939) holen. Musst dann aber spaeter wieder umstaendlich aufruesten. Andererseits weis ich auch nicht wieviel Geld zur Zeit investieren kannst, daher kann ein AM2 Upgrade auch zu teuer sein. Wenn noch bis April Zeit haben solltest, so warte bis dahin, da Intel 38% Preisnachlass bei den CPU's angekuendigt hat und kleinere 4MB L2-Cache Pedanten. Ergo kannst dort auch gut Land fassen und dir was feines aufbaun. ;)

MfG -Crusader-


E6750 @3333Mhz // MSI P35 Neo2-FR // 2x1GB Crucial Value D9GKX // 7900GTO @700/780 // HPPS+ @55Hz

Beiträge gesamt: 2452 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5435 Tagen | Erstellt: 9:03 am 16. März 2007
petron
aus Kölner Peripherie
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 2800 MHz


:moin:

wie siehts den aus mit dem am2 upgrade board fürs dual sata2 muss ich da den ddr2 speicher benutzen? oder kann ich das upgardeboard auch nur nutzen um die cpu drauf zu bekommen?

die antwort würde mich auch interessieren!? dachte eigtl., daß man auf jeden fall ddr2 dazu packen muß!?:noidea:

gruß
petron


Die Geschichte lehrt die Menschen, dass die Geschichte die Menschen nichts lehrt. (Mahatma Ghandi)

Beiträge gesamt: 1131 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4045 Tagen | Erstellt: 14:03 am 16. März 2007
Zaphod B
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
55°C mit 1.48 Volt


Ziehe evtl. auch einen Opteron in Betracht...der OCed höher. Mein 170er schafft die 3 GHz bei 1,5 V...leider ist meine Kühlung bescheiden.

Zum 3800+ kann ich nix sagen, da ich bisher immer Opteron CPU´s für S 939 gekauft habe.

Sockel AM2 lohnt meiner Meinung nach nicht, wenn es kein EE Prozessor sein sollte, alleine schon deswegen nicht, weil du neuen RAM anschaffen müsstest. DDR-2 RAM und ein AM2 Prozessor ist eigentlich nicht schneller als ein 939 Prozessor und DDR RAM, auch wenn die Bezeichnung dich das glauben machen will.


Windows ist Gehirnzellenmassaker !!!

Beiträge gesamt: 193 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4316 Tagen | Erstellt: 14:17 am 16. März 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von petron um 14:03 am März 16, 2007
:moin:

wie siehts den aus mit dem am2 upgrade board fürs dual sata2 muss ich da den ddr2 speicher benutzen? oder kann ich das upgardeboard auch nur nutzen um die cpu drauf zu bekommen?

die antwort würde mich auch interessieren!? dachte eigtl., daß man auf jeden fall ddr2 dazu packen muß!?:noidea:

gruß
petron



Ja, auch der RAM muß gewechselt werden, weil der Speichercontroller in der CPU steckt und auf eine Sorte festgelegt ist.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5364 Tagen | Erstellt: 22:21 am 16. März 2007
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


schade hatte ja noch gehofft das ich meine alten speicher weiter benutzen kann!

@crusader: würde mir gerne ein neues system aufbauen aber da ich noch immer eine agp grafikarte habe bin ich immoment noch auf mein dualsata2 angewiesen. deshalb gibt das leider erstmal nix mitn nem neuen board  


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5399 Tagen | Erstellt: 0:08 am 17. März 2007
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


ich habe hier noch einen X2 4200+ mit Manchester Core, der macht bei 1,31 VCore die 2600MHz Dual Prime und Orthos 100% rockstable....:thumb:

Bei Intresse einfach mal eine PN schreiben.......:ocinside:


MfG

Beiträge gesamt: 279 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4622 Tagen | Erstellt: 12:36 am 18. März 2007