» Willkommen auf AMD Overclocking «

petron
aus Kölner Peripherie
offline



OC God
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 2800 MHz


scharf???
hab irgendwo mal gelesen, daß man die latenzen für´s ocen auf ddr200/400-werten feststellen muß!? ansonsten würde das bios dem ram, bei zb ddr133/266 schärfere werte im auto-modus verpassen!? :noidea:

ich mach mal auf auto. mal gucken, was passiert.....:thumb:

guts nächtle
petron


Die Geschichte lehrt die Menschen, dass die Geschichte die Menschen nichts lehrt. (Mahatma Ghandi)

Beiträge gesamt: 1131 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4010 Tagen | Erstellt: 2:04 am 13. März 2007
Irrwisch
aus Magdeburg
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz @ 3350 MHz
57°C mit 1.40 Volt


ich habs immer auf auto stehn gehabt und es läuft ohne probleme...
was anderes fällt mir einfach nicht mehr ein :noidea:

Beiträge gesamt: 8396 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4135 Tagen | Erstellt: 14:00 am 13. März 2007
petron
aus Kölner Peripherie
offline



OC God
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 2800 MHz


...bin dabei auszutesten...vorab: auf auto sind die dinger noch schärfer :lol:
und bei 235 steigt er wieder aus. auf´m bluescreen steht oben: "IRQL not less or equal" und unten: "atapi.sys"!!!
jetzt läuft er erstmal auf cpu 2,488 max42°, ram 226/450, HTT 1131....recht stabil!!!:)

mit nur 2 riegeln muß ich noch ausprobieren! is´n bischen umständlich die riegel rauszunehmen. sind´n  paar sachen im weg ;).

muß nachher mal gucken.....

gruß
petron


Die Geschichte lehrt die Menschen, dass die Geschichte die Menschen nichts lehrt. (Mahatma Ghandi)

Beiträge gesamt: 1131 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4010 Tagen | Erstellt: 17:43 am 13. März 2007
Irrwisch
aus Magdeburg
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz @ 3350 MHz
57°C mit 1.40 Volt


setz noch mal den HT auf 600MHz
weiss grade nich wies heißt
CPU zu NB blubb

dann geht der HTT unter 1000
ist besser...

Beiträge gesamt: 8396 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4135 Tagen | Erstellt: 17:52 am 13. März 2007
Matz
offline



OC God
12 Jahre dabei !


Kann es evt. sein das dein PCI takt nicht gefixt ist?


MFG MAtz

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4528 Tagen | Erstellt: 18:23 am 13. März 2007
petron
aus Kölner Peripherie
offline



OC God
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 2800 MHz


hi,

@matz, im bios auf "asynchron bla bla". das bedeutet doch pci gefixt!?

@irrwisch, warum darf der eigtl. nich´höher. gibt´s durch runtersetzen nicht performance-einbußen?

gruß
petron


Die Geschichte lehrt die Menschen, dass die Geschichte die Menschen nichts lehrt. (Mahatma Ghandi)

Beiträge gesamt: 1131 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4010 Tagen | Erstellt: 18:42 am 13. März 2007
Irrwisch
aus Magdeburg
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz @ 3350 MHz
57°C mit 1.40 Volt


nein gibt es nicht!
manche rechner laufen auch mit 1200 aber naja...
kannst auch pech haben udn es macht die CPU kaputt!

also schön unter 1000 bleiben (ist meist auch noch stabiler)

Beiträge gesamt: 8396 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4135 Tagen | Erstellt: 18:58 am 13. März 2007
Matz
offline



OC God
12 Jahre dabei !


Upps hab ich nicht gesehn ;).
Aber ich sehe das Cool&Quiet aktiviert ist :wall:, mach das mal aus, bau nur 2 Riegel ein und denn teste bitte mal...
Ich denke durch C&Q kommt der Auslesefehler unter Windows...


MFG MAtz

Gute nacht... ich geh schlafen...

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4528 Tagen | Erstellt: 21:27 am 13. März 2007
petron
aus Kölner Peripherie
offline



OC God
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 2800 MHz


:winner:

na, wer sagt´s denn!!! geht doch! warum nicht gleich so!

@all, thx!  @matz! das mit dem q&c war´n prima tip!:thumb:

bei 2,7 mit 10er multi kam der erste bluescreen.

jetzt erstmal ~2,6! (11x 236, ram 185)

wieviel bzw was bringt der pin-mod? (deutlich mehr leistung oder nur ne abgerauchte cpu?)
und
macht es irgendeinen unterschied, ob der multi 11, 10 oder 9 ist?
bzw. sollte der ram eher bei 200 liegen? oder vielleicht auch drunter, und dafür die latenzen bischen "schärfer" einstellen? soll ja schließlich kein sonntagsspaziergang für den ram werden:lol:

gruß
petron


Die Geschichte lehrt die Menschen, dass die Geschichte die Menschen nichts lehrt. (Mahatma Ghandi)

Beiträge gesamt: 1131 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4010 Tagen | Erstellt: 2:09 am 15. März 2007
Irrwisch
aus Magdeburg
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz @ 3350 MHz
57°C mit 1.40 Volt


:godlike:
2,6 ist doch schonmal top :thumb:
was sagen die temps @ last? prime?

wenn du den vmod machst solltest du auch ne gute kühlung haben!
mit mod sind wenn du glück hast (und die temp stimmt) 2,8 drinne
das kann dir aber keiner versichern... sind nur schätzwerte ;)

Beiträge gesamt: 8396 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4135 Tagen | Erstellt: 13:30 am 15. März 2007