» Willkommen auf AMD Overclocking «

petron
aus Kölner Peripherie
offline



OC God
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 2800 MHz


:moin::moin:

würde meinen rechner gerne auf ca. 2700 bringen (müßte doch drin sein, oder?).

vorab:
a64 3500+ E6 (z.zt. 2326 sonst default)
asrock 939sli32-eSATA2 bios p1.30
4x mdt 512 (z.zt. 211/423)

kühlung ist denk ich mal nicht das problem: cpu idle/last 35°/~41° @2,3
und ich hab 3x lüfter rein, 1x + nt raus. ordentlicher luftzug, auch direkt auf den cpu-kühler :biglol:

was ich schon ausprobiert habe:
ht 800, ram 166 -> max rt 236 -> bench von everest lief durch, bei prime (nur das kurze benchmark) dauernd freez.
booten konnte ich bis ca. 2700 -> direkt bluescreen nach dem hochfahren.
hab dann einfach mal NUR rt erhöht auf 225:
cpu lief auf 2,5, ram auf 225/450 und ht auf 1125.
(da das eher (denke ich!?) die rams belastet als die cpu, hab ich´s wieder sein lassen.)
vcore, vdimm und chipsatz auf *auto*, *high* bzw *ultra high* (alles mal ausprobiert :).

nix!

hab den multi im bios auch mal auf 10 runtergesetzt.
mein gedanke war, ht und ram runter und den rt entsprechend höher.
im bootscreen wurde mir der takt mit 10x angezeigt. nach dem hochfahren waren es, lt. everest&cpuZ,  trotzdem noch 11x :noidea:
rt dann mal auf 245 -> komplettabsturz. hat sich gar nix mehr getan und mußte cmos reseten (mit der knopfzelle :lol:).
danach erstmal die faxen dicke gehabt:grr:

lt. testbericht (hier hardware tests!), geht das board auf bis zu 300 referenztakt mit auto-vcore!?
achja, die latenzen der rams hab ich im bios auch manuell eingestellt:
(2,5/3/3/8/12/2T)
hab mir das overclocking-guide schon etliche male durchgelesen.
vielleicht habe ich was überlesen oder mein rechner is´ wat für´n a**** :lol:

wenn jemand ne :shout: machen könnte, wie ich das ding auf 2,7 oder so bekomme, wär echt :thumb:

danke + gruß
petron




(Geändert von petron um 2:08 am März 12, 2007)


Die Geschichte lehrt die Menschen, dass die Geschichte die Menschen nichts lehrt. (Mahatma Ghandi)

Beiträge gesamt: 1131 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4011 Tagen | Erstellt: 0:26 am 10. März 2007
budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


Takte mal deine Rams und den HT soweit hinunter, dass diese beim Übertakten der CPU nicht über die vorgeschriebene Geschwindigkeit gehen!!

Also z.B. Ramteiler auf 1,5 oder 1,66 oder überhaupt nur 1,33(Auf die Latenzen achten, vorher mit CPU-Z auslesen und im BIOS einstellen)

Und stelle den HT auf 3x!!!

Wenn die Kühlung ausreicht, dann stelle die Vcore der CPU auf "ultra high".

Nun solltest du sehen, was für eine CPU du erwischt hast! Immer mit langsamen Schritten hinaufgehen und mit Prme 95 testen!

Es kann ja auch sein, dass dein 3500+ eine sehr sehr schlechte Version ist und einfach nicht höher geht! Das ist immer Glückssache, wieviel Transistoren da noch mitmachen und wieviele aufgeben!!!

Poste dann wie weit du gekommen bist!

mfG


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4088 Tagen | Erstellt: 10:37 am 10. März 2007
petron
aus Kölner Peripherie
offline



OC God
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 2800 MHz


:moin::moin:

also, vcore auf max 1,45, ht auf 600 und ram auf 133
max htt: 232
ab 233 freezt er direkt bei der ersten berechnung von prime...

gruß
petron


Die Geschichte lehrt die Menschen, dass die Geschichte die Menschen nichts lehrt. (Mahatma Ghandi)

Beiträge gesamt: 1131 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4011 Tagen | Erstellt: 12:13 am 10. März 2007
Irrwisch
aus Magdeburg
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz @ 3350 MHz
57°C mit 1.40 Volt


:moin:
die CPU müsste mit den 1,45 viel höher gehn...
ich denke du hast wirklich ne krücke erwischt?!

die 3200+ sind billiger haben aber 200Mhz weniger die man beim 3500+ mehr bezahlt.

Beiträge gesamt: 8396 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4137 Tagen | Erstellt: 12:58 am 10. März 2007
petron
aus Kölner Peripherie
offline



OC God
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 2800 MHz


:cry::megacry:
:waterfall:
:sadden:

....
wie sieht´s denn aus bzw was könnte passieren, wenn ich "einfach" den htt auf 225 schraube/lasse?
also: ht=1125, cpu=~2500 und ram=225/450

sollte ich vielleicht nen anderen single-core (zb 3200 oder welchen?) versuchen günstig zu ergattern:lol:, oder doch lieber bischen geld zusammenkratzen und nen x2 3800 AM2 (müßte dann ja auch neuen ram dazuholen :sick:)

gruß
petron


Die Geschichte lehrt die Menschen, dass die Geschichte die Menschen nichts lehrt. (Mahatma Ghandi)

Beiträge gesamt: 1131 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4011 Tagen | Erstellt: 13:15 am 10. März 2007
budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


Nein ich würde diesen Prozessor noch laufen lassen! Auch unübertaktet gibt es da kaum eine Anwendung die diese CPU nicht meistert!!!

Anscheinend ist der Prozessor wirklich eine schlechte "Version".....

Mach mal einen Vcore Mod-->findest du im Workshop!!Da kannst du dann sicher noch höher kommen, aber übertreib es nicht bei 1,55Volt solltest du es dann lieber lassen und bei dieser Einstellung sollte der Prozessor auch gut gekühlt sein!!!

Wie viel V sind denn bei dir Standard-Vcore???I gehe von 1,35Volt aus! Wenn es noch weniger sind, dann poste dies hier bitte, da dann die 1,55Volt schon zu viel sind!!!

......Ober er nun 10Jahre oder 5Jahre rennt juckt eh keine Sau:thumb:

mfG


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4088 Tagen | Erstellt: 17:35 am 10. März 2007
Irrwisch
aus Magdeburg
offline



OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz @ 3350 MHz
57°C mit 1.40 Volt


eine möglichkeit die mir noch in den sinn komt wäre die temp...
wenn du bei 2,3 schon an die 45°C kommst
und du dann 1,45V gibst kommt er vllt beim prime an die 50 und mehr :noidea:
kann sein, dass er deshalb abschmiert
meiner geht auch bei 55-60°C in die knie!

<-- da steht zwar OC god aber das bin ich bei weitem nicht... wäre gut wenn sich mal einer der echten götter hier einbringt :lol:;)

Beiträge gesamt: 8396 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: April 2006 | Dabei seit: 4137 Tagen | Erstellt: 17:39 am 10. März 2007
Matz
offline



OC God
12 Jahre dabei !


Ich denke wenn du mal 2 ram riegel rausnimmst geht der auch seine 2700mhz.

Alle anderen Faktoren sind ja schon beschrieben worden...

MFG MAtz

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4530 Tagen | Erstellt: 18:47 am 10. März 2007
petron
aus Kölner Peripherie
offline



OC God
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 2800 MHz


:moin::moin:

erstmal merci!

@matz: 2 riegel rausnehmen :noidea:

@irrwisch: hab mich irgendwie vertan! cpu läuft jetzt auf 2380 (nur htt auf 215 erhöht) prime95 *10 min ->max temp=41°

@budweiser1711: im bios ist sowieso schon die ganze zeit vcore manuell auf 1,45V gestellt!? schau mir nachher aber den mod mal an.

gruß
petron


Die Geschichte lehrt die Menschen, dass die Geschichte die Menschen nichts lehrt. (Mahatma Ghandi)

Beiträge gesamt: 1131 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4011 Tagen | Erstellt: 10:25 am 11. März 2007
zwerg05
aus Gelsenkirchen
offline



Enhanced OC
10 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4000 MHz
49°C


hallo

habe auch nen 3500 venice nimm mal diese einstellungen.

Ht 250
Ht Teiler 3
Ramm 133
Vcore 1,45
Multi 10

leuft bei mir wunderbar

MFG

(Geändert von zwerg05 um 10:45 am März 11, 2007)


asus sabertooth 990fx r2.0
FX 8320 OC 4000MHZ
sapphire vapor-x radeon r9 290 tri-x oc

Beiträge gesamt: 357 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 3984 Tagen | Erstellt: 10:44 am 11. März 2007