» Willkommen auf AMD Overclocking «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Da liegst Du leider falsch! Im Bios hat er noch keine Arbeit zu leisten.

Und nur für ein paar MHz mehr sich eine WaKü anzuschaffen ist Quatsch. Dann wirklich lieber Geld in eine neue Plattform stecken...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5389 Tagen | Erstellt: 1:38 am 8. März 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
10 Jahre dabei !


Ich würde dir auch empfehlen auf ne neue Plattform zu wechseln.
für 400€ kannst du das locker tun.
Mein CPU ist bei 2,8GHZ auch noch nicht am Ende, ich könnte ihn warscheinlich auch mit 3Ghz oder darüber betreiber, das Mainboard mach 300FSB dicke mit, allerdings müsste ich den VCore auf 1,55 oder noch höher anheben, und für die 500Mhz lohnt das nicht, da leg ich mir lieber nächsten Monat ne 2. x1950Pro zu, da hab ich mehr Leistung.

Schau mal hier wegen System aufrüsten:

Asus A8R32-MVP Deluxe

Amd X2 3800+ Manchester

Geforce 7600GT

Unterm Strich macht das bei mir 360,71€ + 30€ Porto.
Also weniger geht nicht. Der X2 ist zwar nur nen Manchester, aber den
bekommste auch locker auf 2,5Ghz.
Mit dem Board, vieleicht gibts auch bessere und billigere. Ich bin
Abit vorbelastet, hatte eigentlich das Abit AT8 32x gesucht, aber
nur ein Angebot mit 160€ gefunden.
Deinen DDR-Ram und dein Netzteil dürftest du behalten können. Die
anderen Komponenten kannst du ja bei Egay oder hier im Forum
verkloppen, dafür kannste dir dann ja noch nen bissel Ram holen :lol:


vlg Itchigo



(Geändert von Itchigo1987 um 7:54 am März 8, 2007)

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3920 Tagen | Erstellt: 7:47 am 8. März 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Da er sowieso nur 512MB hat, sollte er gleich auf AM2 wechseln:

X2 3800+
Kühler
Board
2x512MB
7600gt

Macht ca. 310,- inkl. 1GB Speicher!

Alternativ einen X2 mit 65nm (z.B. X2 4000+ ab rund 100,-), 2GB Speicher und eine X1950GT für <130,-, das wäre die optimale Ausstattung für einen sehr schnellen, aber preiswerten PC und läge gesamt bei rund 400,-.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5389 Tagen | Erstellt: 8:36 am 8. März 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
10 Jahre dabei !


So gehts auch.
Wenn schon AM2 dann doch lieber das Board:
Foxconn
oder ein ähnliches hauptsache SLI (Nvidia) oder Crossfire (ATI), und was
noch wichtig ist (zumindest finde ich das) das der PCIexpress nicht
passiv gekühlt ist, da ja schon ganz schöne Spannungen durchfließen,
wenn ne 2. Graka drin ist.
Dann kann er später wenigstens noch ne 2. Graka reinpacken.

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3920 Tagen | Erstellt: 8:58 am 8. März 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


SLI, son sch****!
eine starke Grafikkarte reicht meistens aus
hab letztens nen Kunden von so nem M2N-SLI auf nen M2N-E gebracht
systemNo1 sieht nicht so aus als ob er sich irgenwann mal 2 Karten ins Gehäuse klatschen würde


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5720 Tagen | Erstellt: 9:09 am 8. März 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
10 Jahre dabei !


War ja auch nur nen Vorschlag.
Ich selber halt auch nicht so viel von SLI, aber Crossfire hats mir angetan.
Werd mir nächsten Monat noch ne 2. x1950Pro bestellen.
Hatte schonmal eine vom Bekannten drin. Ich muss sagen, die Leistung
ist einfach nur der Wahnsinn. Hatte soweit auch keine Probleme damit.
:ocinside:

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3920 Tagen | Erstellt: 9:14 am 8. März 2007
systemNo1
offline



OC God
10 Jahre dabei !


BOA Ey! spricht man hier einmal "aufrüsten", "neues system zulegen" oder ähnliches an, kommt gleich ne welle an geilen Empfehlungen!:thumb:
Bin ich auch dankbar für, aber ich will nen komplett neuen PC. den jetzigen will ich so lassen.
wenn ich mir jetz nen neuen rechner kaufen würde, dann so in die richtung:

WaKü!
Core2Duo E6400 o. E6600
2 GB DDR-1000 RAM oder so was ähnliches
ne fette Nvidia GeForce 8800GTX
nen SLI Board FALLS ich ma aufrüsten will^^

aber ich muss noch 1 oder 2 Jahre sparen, dann kann ich mir erst nen neuen zulegen! bis dahin haben AMD & Intel wieder 1 oder 2 neue sockel rausgebracht, ATI & Nvidia neue GPU's auf den markt geschmissen und und und...
also ich denk so mit 1500 € (+/- 100) bin ich dabei;)

bis dahin geh ich euch noch nen bisschen mit meinen doofen fragen und beiträgen auf'n nerv :buck:

was haltet ihr eigentlich hiervon? kann man sich da nen schönes Sys zum OCen zulegen oder doch lieber selbst konfigurieren??? (z.B. bei Alternate)

und jetz noch was zum eigentlichen thema^^:
der Prozi läuft stabil bei 2,5 Ghz bei heißen 55° (muss ich noch was machen^^)
lass ich auch erstma so

also thx nochma für eure hilfe!!

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3904 Tagen | Erstellt: 13:50 am 8. März 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
10 Jahre dabei !


Alsooooo :lol:
Der PC ist soweit ganz ok. Wenn man sich den selber so zurecht stellt,
kannst bestimmt noch ne Ecke sparen.
Zu der Thermaltake Wakü:
Ich hatte vor einiger Zeit auch nen Post deswegen, also mir wurde
komplett von Thermaltake Waküs abgeraten. Warum konnte mir allerdings
keiner so richtig sagen. Der Einbau soll zwar etwas kompliziert sein,
aber das ist ja nicht das Problem. Vieleicht kühlt sie auch nicht so gut.
ka xD.

So, zum CPU:
Also 55Grad sind ok. Mein alter Barton lief auch immer mit 52-55Grad.
Hatte nie Probleme damit.  Allerdings solltest du beachten, das es im Moment relativ kühl ist. Im Sommer kann der CPU Kühler nicht mit
der Hitze zurecht kommen (vorallem untern Dachboden ;) ).
Also wenn du z.B. so nen Artic Cooling 15€ Kühler drauf hast, dann runter
damit und nen ordentlichen bestellt.

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3920 Tagen | Erstellt: 14:43 am 8. März 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von systemNo1 um 13:50 am März 8, 2007

was haltet ihr eigentlich hiervon?



Nix. Viel zu teuer.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5389 Tagen | Erstellt: 14:49 am 8. März 2007
systemNo1
offline



OC God
10 Jahre dabei !


zu teuer? ich hab ma verglichen. hab den gleichen Pc bei Alternate zusammengestellt und mir dann bei caseking ne wasserkühlung rausgesucht! war auch net billiger!!

@Itchigo
hab nen 15 € ArcticCooling drauf wie du's wahrscheinlich in meinem Profil gesehn hast^^ der läuft aber nur bei 1500 RPM. deswegen hol ich mir noch ne Lüftersteuerung für's Slotblech oder so um den auf 2000- 2500 RPM hochzudrehn. das reicht dann auch;)

(Geändert von systemNo1 um 15:08 am März 8, 2007)

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3904 Tagen | Erstellt: 15:04 am 8. März 2007