» Willkommen auf AMD Overclocking «

Itchigo1987
offline


OC Profi
10 Jahre dabei !


Also ich hab mir die Tabelle mal angeschaut.
So wie es aussieht, hat er die Tabelle mit seinem Prozessor erstellt.
Das kann bei dir anders sein.
Ich spinn mal nen bissel rum: wenn du sau viel Glück hast, kann bei dir auch 200FSB *14Multi drin sein.
Und so wie es im Moment aussieht, ist deine CPU mit der jetztigen Spannung am Ende.
Mein letzter Prozi war ein AMD 3200+ (Barton). Da war der Multi locked.
Konnte ihn aber trotzdem um 0,5 erhöhen (keine Ahnung warum).
Jedenfalls hatte ich damals auch nen bissel am FSB gedreht und
an den Voltages gespielt. Mit dem Vcore kannst du beim
Barton locker bis 1,8V geben (bei dir ist ja im Moment "nur" 1.65 Volt eingestellt), das dürfte er dicke mit machen.Probier dann mal ob er den
15Multi nimmt.

Korrigiert mich bitte, falls ich mit dem Vcore falsch lieg. Das ist
schon ne weile her.

(Geändert von Itchigo1987 um 7:26 am März 7, 2007)

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3859 Tagen | Erstellt: 7:25 am 7. März 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nö, geht soweit schon, wobei 14x200 doch etwas sehr otimistisch ist, das machen nur die allerwenigsten CPUs mit


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5658 Tagen | Erstellt: 8:31 am 7. März 2007
systemNo1
offline



OC God
10 Jahre dabei !


so viel glück hab ich net^^ mein MB kann nur nen Maximalen FSB von 184, ich kann zwar 200 Mhz per Jumper einstellen, aber dann erkennt er die HDD net mehr. das ding hat laut AsRock ja auch kein FSB400.
an den Vcore wage ich mich heut ma ran: per PinMod auf 1,6 V und dann kann ich noch über BIOS +5% bzw. +10% einstellen. d.h. nen Vcore 1,75 bei +10%.
aber auch wenn ich dann auf 14x184 Mhz gehn kann..
das reicht mir iwie noch nich^^

(Geändert von systemNo1 um 12:38 am März 7, 2007)

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3842 Tagen | Erstellt: 12:21 am 7. März 2007
Itchigo1987
offline


OC Profi
10 Jahre dabei !


Du weißt aber schon das 14*184Mhz mehr Leistung bringt als
15*166Mhz. Wenn du den FSB OCst wird dein ganzes System
schneller, nicht nur der CPU.
Via Multi übertakten würde ich sowieso nur machen, wenn die FSB Grenze
vom Mainboard erreicht ist, oder der Ram nicht mehr weiter kann.
Beim Sockel A ist wichtig, das FSB und RAM in Syncronem Takt sind.
Also bitte keine RAM Teiler einstellen, das führt, wenn ich mich recht
entsinne zu Leistungsverlust.
Wenn du angenommen PC3200 drinne hast, dann würde ich mit
FSB übertakten.

14*200Mhz bringt auf alle Fälle mehr Leistung wie 17*166, obwohl
der CPU Takt fast gleich ist. Wenn bei dir die FSB grenze bei 166Mhz sein sollte, dann erhöh den Multi bis es nicht mehr geht.

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3859 Tagen | Erstellt: 14:54 am 7. März 2007
systemNo1
offline



OC God
10 Jahre dabei !


ja weiß ich alles^^
bloß weil bei mir OC Newbie steht heißt das noch nicht das ich von nix ne ahnung hab;)

außerdem is bei 166 Mhz der max. multi 14x
17x is er bei 133 Mhz
nur so mal nebenbei...

(Geändert von systemNo1 um 16:52 am März 7, 2007)

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3842 Tagen | Erstellt: 16:21 am 7. März 2007
systemNo1
offline



OC God
10 Jahre dabei !


so jetz isses passiert! Vcore auf 1,75 V, FSB auf 166 Mhz und MULTI AUF 15x? denkste! kommt sofort nen BLUESCREEN. hab ja gesagt es liegt net am Vcore aber mir glaubt ja keiner :cry:^^
also woran liegt das jetz?? auch bei 1,75 V komm ich net auf Multi 15x!

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3842 Tagen | Erstellt: 22:30 am 7. März 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


das kann dir keiner sagen
wenn 15x133 klappt wirds wohl irgendwas anderes sein, was keiner kennt


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5658 Tagen | Erstellt: 23:04 am 7. März 2007
systemNo1
offline



OC God
10 Jahre dabei !


apropos ich hab ganz vergessen: wenn ich jetz mit dem FSB runtergehe (war vorhin auf 157 Mhz), DANN kann ich auf 15x stellen.

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3842 Tagen | Erstellt: 23:17 am 7. März 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Also doch die CPU am Ende!


Zitat von systemNo1 um 12:21 am März 7, 2007

an den Vcore wage ich mich heut ma ran: per PinMod auf 1,6 V und dann kann ich noch über BIOS +5% bzw. +10% einstellen. d.h. nen Vcore 1,75 bei +10%.
aber auch wenn ich dann auf 14x184 Mhz gehn kann..
das reicht mir iwie noch nich^^



Dann hilft nur der Wechsel des Systems. 14x184MHz wären 2.576MHz, das ist nicht gerade wenig für einen XP und wird längst nicht von jeder CPU erreicht oder teilweise nur mit Macht (Vcore in Richtung 2V und darüber).
Irgendwo sind nunmal Grenzen der Architektur. Und wenn Dir knapp 2,6GHz beim XP zu wenig sind, dann hol Dir einen A64 oder C2D. Erzwingen kann man eben nicht alles... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5327 Tagen | Erstellt: 23:50 am 7. März 2007
systemNo1
offline



OC God
10 Jahre dabei !


och mensch sei doch ma bisschen optimistisch^^
kann mir kein neues System leisten. hab momentan nur 400 €
aber kann ich vlt nochmehr rausholen mit nem neuen MB (mit FSB400) und nem Besseren kühler? (hab schon mit dem gedanken an ne WaKü gespielt :-X)
ich kann und will nicht glauben das ich nicht über 2,6 Ghz komme!
wenn ich hier manche sehe mit Core2duo mit 3,6 Ghz oder mehr...
ich könnt :bomb: machen^^
aber naja, 2,6 Mhz sind besser als nix
thx für eure hilfe:thumb:

ach und noch was: der prozi is noch net am ende! hatte im BIOS 15x166 Mhz eingestellt. erst nach dem bootscreen von windows kam der bluescreen. d.h. der prozi hat ja seine arbeit getan. wenn er wirklich am ende gewesen währe, dann währe er nicht über den POST hinweggekommen^^

(Geändert von systemNo1 um 0:07 am März 8, 2007)

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3842 Tagen | Erstellt: 0:03 am 8. März 2007