» Willkommen auf AMD Overclocking «

systemNo1
offline



OC God
10 Jahre dabei !


Hi.
Muss mein wissen mal wieder auf eure kosten erweitern^^
Mein Prozi is jetz (ausversehn) unloked bis zu 19x (Multi) und ich hab nen FSB von 166 Mhz. Nun hab ich das Problem dass ich den Multi nicht über 14x bekomme. woran liegt das und kann ich das iwie auch "freischalten" dass ich den multi über 14x bekomme??
Am Vcore liegt's nich, an der Temp. auch net, vlt. am Mainboard...glaub ich aber nich:)

thx schonma

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3844 Tagen | Erstellt: 16:07 am 6. März 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


erklär mal bissl mehr
wie äussert sich das denn das du den Multi nicht über 14 bekommst
es gibt oben Multi 13 13,5 14 15 16 16,5 17 18 19 20 21 22 23 24
14,5 z.B. wird als 21 interpretiert
senk mal den FSB und schau was passiert, obs klappt, oder ob irgendwas anderes raus kommt


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5660 Tagen | Erstellt: 18:14 am 6. März 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von systemNo1 um 16:07 am März 6, 2007

Am Vcore liegt's nich



Sicher? Vielleicht ist es doch etwas wenig für >2,3GHz...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5329 Tagen | Erstellt: 18:58 am 6. März 2007
systemNo1
offline



OC God
10 Jahre dabei !


thx erstma;)
alsooo:
ick benutz CPU MSR. da werden multi's wie 14,5 schonma gar net angezeigt. wenn ich da auf 15x gehe dann kackt die kiste ab und ich muss resetten!
auch wenn ich übers BIOS 15x einstelle funzt's net!
guckt ma hier ganz unten die tabelle. da steht auch das das manchma net funzt aber net warum:(

noch nen infowunsch? wenn jetz fragen zur weiteren hardware komm dann...:onhead:^^

(Geändert von systemNo1 um 20:30 am März 6, 2007)

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3844 Tagen | Erstellt: 20:06 am 6. März 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wie hoch kommst du denn wenn du den FSB auf 133 stellst?
klappt dann 15?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5660 Tagen | Erstellt: 21:00 am 6. März 2007
systemNo1
offline



OC God
10 Jahre dabei !


na dann komm ich laut tabelle auf maximal 17x
aber:
1. kann ich den einfach ma auf 133 runterstellen???
2.ich muss ma kurz rechnen... 17x133=auch net mehr als ich jetz hab 3.wo wir gerad bei fsb sind: kann ich per jumper auf 133 mhz stellen und dann per BIOS auf 166 mhz (oder höher) hochtakten??? teiler für RAM, PCI und AGP müssten sich doch automatisch anpassen, oda? und dann is (hardwaretechnisch) der FSB auf 133, per BIOS auf 166, UND IS DANN DER MULTI IMMANOCH BIS 23x einstellbar?:D
weiß bestimmt keiner von euch oder?:noidea:



(Geändert von systemNo1 um 21:41 am März 6, 2007)

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3844 Tagen | Erstellt: 21:31 am 6. März 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich kann dir nicht folgen was du willst
den FSB auf 133 zu senken hatte zum Ziel generell auszutesten ob Multi 15 klappt oder nicht
wenn er klappt will die CPU mit 15x166 einfach nicht mehr, da is mehr Spannung/bessere Kühlung nötig


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5660 Tagen | Erstellt: 22:29 am 6. März 2007
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Genau!
Und Bei einem FSB von 133Mhz ne hohe Mhz Zahl zu haben bringt nicht viel, dann lieber mehr FSB und etwas weniger Mhz


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4263 Tagen | Erstellt: 22:39 am 6. März 2007
systemNo1
offline



OC God
10 Jahre dabei !


ALSOOO:
frage: wer von euch hat sich die Tabelle (ganz unten) eigentlich ma angesehn? Da steht dass der multi bei manchen/vielen MB bei 166 mhz maximal auf 14x, bei 133 Mhz maximal auf 17x,... gestellt werden kann. jetz is die ganz simple frage:
WORAN LIEGT DAS?? und was kann ich tun damit ich bei 166 mhz auch einen multi >15x nutzen kann.

meine frage ob ich einfach auf 133 mhz runtergehen kann ist immernoch nicht beantwortet (bin mir gerne ganz sicher;))

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3844 Tagen | Erstellt: 22:56 am 6. März 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


natürlich kannst du das
Multi 15 funktioniert, das Problem ist das offenbar die CPU nicht mehr will


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5660 Tagen | Erstellt: 23:11 am 6. März 2007