» Willkommen auf AMD Overclocking «

Memie
aus Stralsund
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
35°C mit 1.475 Volt


Hallo jungs

jo wie die überschrift schon sagt macht meine CPU komische Probleme beim OC.

2,8GHz@1,475Vcore@140MHz(RAM) ist Dual-Prime stabiel

ABER

2,8GHz@1,475Vcore@280MHz(RAM) ist Dual-Prime instabiel

Hardware siehe sig. Die Latenzen vom Ram hab ich auf 2,5-5-5-10@1T die laut OCZ auch bei 300MHz gehen sollten. Hab ich irgendwo einen Fehler?


[AMD Opteron 170 @2,8GHz]| [DFI Lanparty SLI-DR Expert]| [2x 1024MB OCZ PC3200 XTC im Dual Channel]|[ASUS EN7950GT]| [BQT P6 600 Watt]|Mein SYS<<<---UPDATE 28.01.07

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5265 Tagen | Erstellt: 18:28 am 3. März 2007
BB
aus WIEN
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.35 Volt


Na dein RAM wird keine 280 schaffen!

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 22:42 am 3. März 2007
Memie
aus Stralsund
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
35°C mit 1.475 Volt


wie jetz der OCZ PC4800 also sprich 300MHz (600MHzDDR) soll 280 net schaffen?????

Das erklär mir jetz mal!


[AMD Opteron 170 @2,8GHz]| [DFI Lanparty SLI-DR Expert]| [2x 1024MB OCZ PC3200 XTC im Dual Channel]|[ASUS EN7950GT]| [BQT P6 600 Watt]|Mein SYS<<<---UPDATE 28.01.07

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5265 Tagen | Erstellt: 23:07 am 3. März 2007
DonQuichote
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Sowohl dass Board, als auch die RAM´s sollten in der Lage sein 280MHZ Systemtakt mitzumachen (Garantien gibt´s nie!).

An deiner Stelle würde ich jetzt versuchen ausgehend von 140 RAM-Takt mit Standard VDimm immer etwas höher zu takten - wenn er aussteigt, VDimm höher setzen weiterprobieren.....

Wenn´s garnet geht, mal versuchen die RAM´s zu tauschen (Montagsprodukt?)

Beiträge gesamt: 63 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3892 Tagen | Erstellt: 1:00 am 4. März 2007
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


hatte bei meinem DFI und nem ADATA DDR566 auch Probs manche Teiler zu fahren, obwohl Ram und Board noch lange net am Ende waren.. Musst halt mal schauen, wobei ja Prime net viel mit dem Ram zutun hat, wenn du InPlace FFTs auswählst :noidea: Die Spannung vom Ram brauchst du denke ich net anheben, da er ja eher untertaktet wird.. Versuchs doch auch mal mit nem höheren Teiler, falls das geht..

greetz



(Geändert von GenialOmaT um 2:29 am März 4, 2007)


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2084 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5326 Tagen | Erstellt: 2:24 am 4. März 2007
Lopert
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2904 MHz
57°C mit 1.41 Volt


Es könnte auch der Meem-Controller der CPU sein der einfach aussteigt. Habe ich leider bei meinem 3700+ Sd auch.

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4406 Tagen | Erstellt: 12:42 am 5. März 2007
BB
aus WIEN
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
44°C mit 1.35 Volt


Hi!

Hatte 250er G.Skill die bei ca. 220 aufgegeben haben...
hab sie dann getauscht un die neuen gehn ohne Prob bis 270

Gruss
BB

Beiträge gesamt: 38 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 3979 Tagen | Erstellt: 17:49 am 5. März 2007
Memie
aus Stralsund
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
35°C mit 1.475 Volt


so folgendes.. hab das ma getestet und


2,8GHz@1,475Vcore@200MHz(RAM) ist Dual-Prime instabiel

ich werd dat gefühl net los dat der ram ne macke hat.... wie funzt dat eigentlich mit memtest also was steht da wenn der net mehr funzt?


[AMD Opteron 170 @2,8GHz]| [DFI Lanparty SLI-DR Expert]| [2x 1024MB OCZ PC3200 XTC im Dual Channel]|[ASUS EN7950GT]| [BQT P6 600 Watt]|Mein SYS<<<---UPDATE 28.01.07

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5265 Tagen | Erstellt: 23:41 am 17. März 2007
GenialOmaT
aus Pößneck
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3700 MHz mit 1.35 Volt


Er zeigt dann Fehler an, kann man eigentlich net übersehen.. Wobei ich auch erst dachte mein Ram hätte ne Macke, am Ende hatt ich ihn auf DDR650 und bin der Meinung dass bestimmte Teiler Probs gemacht haben!


Fahren Sie mich irgendwohin, ich werde überall gebraucht.

Beiträge gesamt: 2084 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5326 Tagen | Erstellt: 9:49 am 18. März 2007