» Willkommen auf AMD Overclocking «

jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


** altes wissen wieder aus gehirn ausgrab **

asrock k7vt4a pro kann für die cpu 166 mhz zur verfügung stellen. den speicher kannste asychron auf 200 fsb betreiben.

das ist ein via kt400 board und da kann agp/pci nicht gefixed werden. vereinfacht gesagt macht das board das mit teilern. bei 133 fsb wird durch 4 geteilt und somit haste wieder die 33/66 mhz. bei 166 fsb wird durch 5 geteilt und somit wieder 33/66 mhz apg/pci. setzt du den fsb auf 184 dann wird durch fünf geteil und damit hast du 37/74 apg/pci takt. das kann, muss nicht, zuviel sein. ich bin mir jetzt nicht sicher ob das board einen 6er teiler zur verfügung stellt, aber ich denke eher nicht. 6-er teiler gab es meiner erinnerung nach erst bei kt600 und höher.

nachdem du eine gelockte cpu hast, ist das einfache umstellen des multi erstmal essig. bleibt dir nur mobil-mod, wobei du hier nur den multi über windows (software) verändern kannst.


Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4955 Tagen | Erstellt: 18:41 am 26. Feb. 2007
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Versuch's mal mit 200MHz, denn 184 MHz oder ähnliche Werte kurz vor 200 MHz sind nicht unbedingt anzuraten (es sei denn man weiß, was man macht).

Zunächst solltest du aber einkreisen, woran es genau liegt - z.B. CPU Frequenz (Multi mal zum Test senken) oder doch Speicher, oder Chipsatz, etc.
Fang vorne an und achte immer auf alle Änderungen.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 151956 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5954 Tagen | Erstellt: 18:41 am 26. Feb. 2007
systemNo1
offline



OC God
10 Jahre dabei !


*eigenes wissen hervorholen*

Das MB passt die Teiler automatisch an (oder ich bin falsch informiert) und den Speicher will ich nich asyncron laufen lassen, da das nur unnötig arbeit für den Chipsatz is (so weit ich weiß)

@ocinside
kann ich so nen "großen" sprung einfach mal wagen? ich mein 16 mhz mehr...

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3841 Tagen | Erstellt: 18:49 am 26. Feb. 2007
diamant
aus leipzig
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 2075 MHz
58°C mit 1.77 Volt



Zitat von systemNo1 um 18:49 am Feb. 26, 2007

@ocinside
kann ich so nen "großen" sprung einfach mal wagen? ich mein 16 mhz mehr...


"Glatte" Zahlen wie 133, 166, 200 klappen möglicherweise besser als Zwischenwerte wie 184 MHZ. :)
Zumindest bei meinem ECS L7VTA, was auch ein KT400-Board ist, ist das so.


Ich bin alt. Zahlt mir gefälligst was!

Beiträge gesamt: 100 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3860 Tagen | Erstellt: 23:52 am 26. Feb. 2007
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



Zitat von systemNo1 um 18:49 am Feb. 26, 2007
*eigenes wissen hervorholen*

Das MB passt die Teiler automatisch an (oder ich bin falsch informiert) und den Speicher will ich nich asyncron laufen lassen, da das nur unnötig arbeit für den Chipsatz is (so weit ich weiß)

@ocinside
kann ich so nen "großen" sprung einfach mal wagen? ich mein 16 mhz mehr...



das mobo passt den teiler automatisch an, aber dazu muss der teiler auch im chipsatz vorhanden sein und das mobo muss den höheren fsb auch abkönnen.  ;)

du hast einen via-chipsatz, da ist der asynchrone betrieb des speichers kein prob oder bremse. diese aussage traf nur auf die nforce2-bretter zu.

probier die 200 aus. mehr wie das es nicht geht kann nicht passieren.


(Geändert von jabberwoky um 2:09 am Feb. 27, 2007)

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4955 Tagen | Erstellt: 2:01 am 27. Feb. 2007
systemNo1
offline



OC God
10 Jahre dabei !


OK mach ich

thx

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3841 Tagen | Erstellt: 6:07 am 27. Feb. 2007
systemNo1
offline



OC God
10 Jahre dabei !


ok die sache mit dem FSB 400 könn wa schon ma abhaken. das funzt bei mir net. aber bei nem MB für 30 € is das ja auch nicht zu erwarten. das ein FSB von 400 unterstützt wird, steht ja auch nirgens^^
also belassen wir's bei 184 Mhz und schrauben den multi mal hoch...

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3841 Tagen | Erstellt: 7:09 am 27. Feb. 2007
Lopert
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2904 MHz
57°C mit 1.41 Volt


Moin,

bei meinem K7VT4-4X wird ab Bios 1.8 ein gem. mobile Prozzi direkt als Mobile erkannt und läßt eine Multi-Veränderung per Bios zu. Das geht nur bei einem Mobile-Prozzi, sonst ist das Auswahlfenster im Bios überhaupt nicht vorhanden!! So habe ich aus meinem 2200+ sempron einem mobile gemacht und per Brückentrennung den Multi bis 15 freigeschaltet. Nun kann ich den schön bei FSB166 mit Multi 13 ab Bios fahren. Dasselbe gilt auch für die K7S8X Serie. Vieleicht testet du einfach mal den mobile Mod und guckst mal in dein bios ob dir die Multi Anwahl freigegeben wird. Da mein Board quasi der Vorläufer von deinem ist, sollte es mich nicht wundern wenn das auch bei dir geht.

Gruß

Lopert

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 4343 Tagen | Erstellt: 16:07 am 28. Feb. 2007
systemNo1
offline



OC God
10 Jahre dabei !


thx

rat ma was ich gestern gemacht hab^^
hab die L5 verbunden, hab jetz nen Mobile
der Multi is manchmal max. 19x und nen anderes mal 20x (hab den ausversehn irgendwie verstellt), aber das is ja net schlimm, da ich (leider) nur nen max. Multi von 14x bei 166 MHz einstellen kann. apropo: hast du ne idee wie ich den Multi höher bekomme???

Beiträge gesamt: 4287 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3841 Tagen | Erstellt: 16:35 am 28. Feb. 2007