» Willkommen auf AMD Overclocking «

badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt



Erfahrungsbericht mit einem richtigen 65nm Brisbane

hmm gibts denn auch falsche brisbanes? :lol:

Aus KW05  scheinen bisher alle Aufgetauchten zu sein.
Mit dem krummen Speichertakt is ne blöde Sache- wenn das Board genug FSb erlaubt würd ich einfach mit dem 10er testen.

Bin gespannt denke 2,8Ghz sollten auch bei dir mit um 1,3V drinne sein.
Aber würd auch erst mit Gehäuselüfter oder offenem Case weiter testen.
Kannst ja nochmal melden wenn du nen konkreten Wert für die erste Seite hast.
mfg
bad


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5366 Tagen | Erstellt: 10:57 am 28. Feb. 2007
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt



Zitat von badman01 um 10:57 am Feb. 28, 2007


Aus KW05  scheinen bisher alle Aufgetauchten zu sein.



nö meiner is aus 03... aber komisch dass der soviel wärmer ist, bei gleichen lüfter...Daten/Stepping könnt ich eigentlich mal posten fällt mir ein... mach ich am besten wenn ich heut abend daheim bin.


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5322 Tagen | Erstellt: 11:14 am 28. Feb. 2007
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt



Aus KW05  scheinen bisher alle Aufgetauchten zu sein.

--------------------------------------------------------------------------------




nö meiner is aus 03...


Ok das haste aber bisher verheimlicht ...

Denke der Unterschied ist nicht so gross 52°C und wenn er mit Gehäuselüfter noch 7° weniger hat und man beachtet das er 1,3V gibt isses vergleichbar.


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5366 Tagen | Erstellt: 11:37 am 28. Feb. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Zumal jedes Board anders ausliest/anzeigt...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5390 Tagen | Erstellt: 12:45 am 28. Feb. 2007
thax2k
aus Nürnberg
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4120 MHz
46°C mit 1.575 Volt


sodele damit nun nichts mehr verheimlicht wird: :lol:

ADO4000 IAA5DD
CAALG 0703WPAW

ich denke mal die seriennummer ist nebensächlich :noidea:


Sachen gibts
X2 555BE@ 2*4,12GHz / 4*3,6GHz, GA MA 790GP-DS4H, 2*2GB OCZ Platinium 5-5-5-15@ 550MHz, HIS HD4890 iCooler

Beiträge gesamt: 1546 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5322 Tagen | Erstellt: 18:02 am 28. Feb. 2007
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Jo Seriennummer is egal....

Sonst keiner mehr einen ?


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5366 Tagen | Erstellt: 8:42 am 6. März 2007
Snake1024
aus nähe FFM
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2300 MHz @ 3300 MHz
40°C mit 1.485 Volt


So, ich berichte auch mal kurz

Meine Config:

ASUS M2N-E
2GB G-Skill 6400
Brisbane 4000+


Meiner macht gerade nach vielen vielen verschiedenen versuchen die 2625@ 375 MHZ Speichertakt

Das ganze @ 1,24 Vcore (Standart)

Ist gerade im Prime test.

Habe wirklich schon mittlerweile viel rumprobiert. Ich kann einfach den Referenztakt nicht auf 270 anheben! Egal was ich mache. Vermute, das die 1,95 VDIMM einfach zu wenig sind.. evtl. bessert da asus ja nach.

:punk:


EDIT: Also, so ist er DualPrimeStable!:thumb:

Werde noch weiter testen, da muss einfach noch mehr gehen!

(Geändert von Snake1024 um 15:44 am März 12, 2007)


Notebook: Samsung R50 2000 Cong
PC: X2 Brisbane 4000+@3GHZ, Biostar Tforce550, 4 GB A-Data Vitesta, GF8800GS CPU WC@MO-RA2 Pro

Beiträge gesamt: 1353 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5324 Tagen | Erstellt: 14:08 am 10. März 2007
Coint
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


was ist eigentlich mit den 3800/3600 LV? in den shops steht immer was von singelcore, dass ist dann doch nicht das wahre, wenn man sich schon ein am2 holen will oder?

Beiträge gesamt: 75 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 3972 Tagen | Erstellt: 21:49 am 13. März 2007
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


LV = Low Voltage = stromsparend, 1 Kern ist eben stromsparender als zwei und wenn Du auf die Power eines Dualcore verzichten kannst und es Dir lediglich ums Stromsparen / passive Kühlung geht sind die LVs erste Sahne und vergleichsweise sehr günstig.

IM MK Forum hat jemand einen 3.500+ LV gekauft, Singelcore und leider inkompatibel zu seinem Barebone MB von Asus, die niedrige VCore wird nicht korrekt eingestellt.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4831 Tagen | Erstellt: 22:05 am 13. März 2007
Bliemsr
aus Bonn
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4400 MHz
64°C mit 1.21 Volt


Nur kurz, falls es interessiert: Habe am Wochenende endlich meinen
4000+ Brisbane 65nm eingebaut und ein bißchen getweaked.
Mein ASrock Board (AliveNF4G-DVI) kann Vcore nicht verändern, stellt
sich daher automatisch auf die Spannung 1,375 Volt. Ist das für
den Brisbane default? Erscheint mir etwas hoch.

Wie auch immer: ich kam in meinen ersten Versuchen auf stabile
10,5*270 FSB = 2835 MHz.
Mit stabil meine ich langes umcodieren von Filmen, Spielen von Shootern, etc...

Booten kann der Rechner auch noch mit 3000 MHz. Kein Problem,
doch ohne Vcore-Erhöhung kommt es bei dieser Speed zu gelegentlichen
Bluescreens bei Last.
Wenn ich mal mehr Zeit habe, werde ich noch ein bißchen weitertesten.

Bin mit dieser low cost config zufrieden, aber ich muß gestehen, daß
der Performacegewinn sooo geil auch wieder nicht ist, im Vergleich zu
meinem alten P4 @ 3000 MHz.


Intel i5 2500K @ 4400 (44x100 MHz) auf ASrock P67 Pro3

Beiträge gesamt: 2726 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 5975 Tagen | Erstellt: 10:30 am 26. März 2007