» Willkommen auf AMD Overclocking «

targetboy
offline


Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt


naja...also ich hatte bis vor ein paar wochen nen mobile 2600 auf nem msi delta l mobo. der lüppte mit 2400mhz jahrelang (und heute noch im 2ten pc *gg*). ich weiss ja nich wie so die preise sind aber das würde sich in meinen augen schon lohnen. wenn ich meinen alten kram heute in der schlucht vertickern wollte würde ich vlt so mit 60€ für beides rechnen.

und eigentlich hat der mobile mit dem mobo seine arbeit zu meiner völligen zufriedenheit verrichtet. nur wollte ich gern einen 7er graka und da war es leider nötig nen pci mobo zu kaufen...was dann alles andere gleich mit einschloss :(

schau doch mal ob du an die teile rankommst...wieviel kannst du denn noch investieren?

gruß
marcel

(Geändert von targetboy um 13:03 am Feb. 20, 2007)

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4738 Tagen | Erstellt: 13:01 am 20. Feb. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


meiner Meinung lohnt sich das nicht wirklich
wenn er den FSB erhöhen könnte wäre das ne andere Geschichte, aber nur die CPU Leistung zu erhöhen brint nicht viel
vergleich doch mal 2GHz mit FSB 133 und mit FSB 166, schon da is nen deutlicher Unterschied zwischen, weil bei FSB 133 eben nicht genug Durchsatz da is


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5717 Tagen | Erstellt: 13:35 am 20. Feb. 2007
Cookiemonster
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz


Okay, dann wäre also ein Boardwechsel angesagt.
Habt Ihr hier einen Tipp für mich? Sonst kauf ich wieder was blödes...

Wie wäre es mit sowas:
- AMD Athlon 64 4000+ (75€)
- Elitegroup KV2 Lite (42€)
- X850XT AGP (120€; bereits bestellt...)
Summe: 237€

Wie gesagt, hab ich erst letzte Woche eine ATI X850XT AGP für 120€ bestellt - die könnte ich zurückschicken und dafür eine PCIe z.B. SAPPHIRE Radeon X1950Pro (150€) kaufen - dafür bräuchte ich dann ein anderes MB, z.b. ASUS A8V-XE (55€).

Alternative also:
- AMD Athlon 64 4000+ (75€)
- ASUS A8V-XE (55€)
- X1950Pro (150€)
Summe: 280€

Lohnt sich ein X2 3800+ (140€) oder X2 4200+ (155€) - d.h. was merkt man davon im Vergleich zum 64 4000+? (Oder besser WO merkt man da einen Unterschied?)
Das wären dann optional 65 bzw. 80€ noch mal drauf.

Was fehlt sind noch Lüfter:
7700-Cu (26€) + VF900-Cu (25€)

Ich hab die Preise vom Schotten, ich denke ich  muss gut 30€ in Summe für Porto draufrechnen.

Dann bin ich bei 320€ bzw. 400€ --- oooops!
EDIT: Hab mich auch noch verrechnet! 360€ bzw. 440€ ... aua!

EDIT: Jetzt hab ich so lange an dem Postings geschrieben, dass Ihr in der Zwischenzeit noch weiter geantwortet habt:
Der Mobile geht bei eBay für ca 70€ raus - und wie gesagt: Ich kann mit meinem derzeitigen Board nichts ändern ausser den FSB. Bis 142MHz bleibt der Rechner stabil. Dann friert er ein.
Eigentlich wollte ich keine 320€ mehr ausgeben - aber ich denke ich kann die neue Leistung auch nicht mehr mit meinem derzeitigen PC vergleichen, denke ich... Sagt einfach mal was dazu...

(Geändert von Cookiemonster um 14:21 am Feb. 20, 2007)


(Geändert von Cookiemonster um 15:29 am Feb. 20, 2007)

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3894 Tagen | Erstellt: 14:16 am 20. Feb. 2007
targetboy
offline


Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt


hm. also ich stand ja vor dem selben dilemma. ich denke nicht das man immer das neueste vom neuesten braucht und hab mir dann nene athlon64 4000+ und nen asus a8r32 mvp deluxe geholt (zum OCen halt)...es gab aber bei alternate auch nen so939 mobo von dfi für knappe 50 öcken oder so....aber beim mobo wollte ich halt nicht sparen. graka hab ich dann ne 7900gt extreme von xfx gekauft...die war da grad im angebot und auch die letzte die da war für 169. alles in allem hab ich um die 440€ ausgegen...incl neuer sataII platte allerdings. wenn man die platte weglassen und beim mobo sparen würde (iss ja nich wirklich nötig den 4000er zu OCen) dann würde mann mit knappen 300€ schon hinkommen denke ich.

und die leistung reicht nu wirklich DICKE aus für alles! wüsste nich wozu ich zzt mehr leistung bräuchte :thumb:

gruß
marcel

edit: am blligsten wäre allerdings die lösung msi delta l + den mobile 2.6 oder sonst ne soA cpu die sich gut OCen lässt. (das msi kann ich halt nur empfehlen weils hier nen supergeilen job macht/e)...ram und sowas brauchst du ja nich neu...das iss schonmal gut.
wie mein vorredner ja schon sagte iss besonders der FSB für die sysleistung zuständig...und den unterschied zw 133 und 166 bzw dann vlt sogar 190 od 200 + die mehr L2 cache der cpu wirst du schon spüren :thumb:

(Geändert von targetboy um 14:33 am Feb. 20, 2007)


(Geändert von targetboy um 14:34 am Feb. 20, 2007)

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4738 Tagen | Erstellt: 14:29 am 20. Feb. 2007
targetboy
offline


Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt


schau...für knappe 130€ wärst du eigentlich auch schon fertig:
graka hast ja eh schon bestellt bzw das geld verplant ;)

mobo:
http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=GHED60

cpu: http://www1.hardwareversand.de/6Vu9dD3lDmSamX/1/articledetail.jsp?aid=4482&agid=397&ref=13

marcel

(Geändert von targetboy um 14:38 am Feb. 20, 2007)

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4738 Tagen | Erstellt: 14:38 am 20. Feb. 2007
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Ich würde einen Boxed CPU nehmen oder billig nen Boxedkühler fürs erste  kaufen.
Da die Mehleistung ziemlich dastisch zu voher ist und du im Prinzip nicht übertakten musst (!).
Bei mir war der Umstieg von nem 2800er @ 2480Mhz auf einen A64/3000+ und selbst da war es schon nen riesen Sprung nach vorne.
Und ich würde in erwägung ziehen nen anderes Netzteil zu kaufen, aber das probierste am besten aus, weil bei mir ein 350W noname auch gereciht hat für ne 800gto und 3000er usw. und das hatte auch keinen 24PIN ATX Anschluss.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4320 Tagen | Erstellt: 14:48 am 20. Feb. 2007
targetboy
offline


Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt


ich hab einen der billigsten kühler genommen...der macht seinen job wirklich super...irgendwas mit freezer 64 für 16 od 19 öcken :thumb:

marcel

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4738 Tagen | Erstellt: 14:55 am 20. Feb. 2007
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Joa der taugt schon was, ersatzweise kann man auch einen CNPS7000CU gebraucht kaufen der auch bei 13-17E liegen sollte.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4320 Tagen | Erstellt: 14:58 am 20. Feb. 2007
targetboy
offline


Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 2833 MHz
42°C mit 1.25 Volt



Zitat von Subseven um 14:48 am Feb. 20, 2007
Ich würde  und das hatte auch keinen 24PIN ATX Anschluss.



LOL ja...wenn du dir nen neues mobo kaufen gehst schau direkt nach wieviel pin dein netzteil hat und wieviel das mobo hat :punk:...sonst geht es dir wie mir...abends gegen 17.30 Uhr (wohne auf dem land) ist man dann endlich so weit und muss nur noch saft aufs mobo geben und stellt fest das da 4 pin zuviel am mobo sind :lol:...glück nur das es einen mini pc laden hier gab der son adapter für 5 euronen am lager hatte :punk:

gruß
marcel

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 4738 Tagen | Erstellt: 15:04 am 20. Feb. 2007
Cookiemonster
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1533 MHz


Danke für die Antworten!

Targetboy, Dein Vorschlag ist im Endefekt so wie mein erster Vorschlag, aber meine bestelle GraKa ist eine AGP, deshalb geht das von Dir vorgeschlagene Mobo nicht.
Guter Hinweis mit dem Netzteil - ich hab ein LC6550 / 550W; Stecker weiss ich nicht - ist auch nicht das erste NT in dem Rechner, vielleicht hab ich ja Glück... (guck heute abend noch mal)
Bzgl. Lüfter: Ich möchte schon, dass die Kiste nicht zum Triebwerk mutiert - ich hab mom. einen Silent-PC und wollte diesen Status nicht ändern ;-) ie sind die Lüfter der in a Box-CPUs? Laut, oder?

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3894 Tagen | Erstellt: 15:12 am 20. Feb. 2007