» Willkommen auf AMD Overclocking «

chefarzt
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz mit 1.1 Volt


Hi!

Hab mir für mein 2.Pc ein Abit KT7-Raid ersteigert. Mir ging es vorwiegend darum, ein übertaktungsfähiges Sockel A Mainboard + AGP + SD Ram zu haben.

Nun, bisher lief der Duron 700 @ 933 mit 1,85V. Die 1,85V kamen durch Verbindung aller L7 Brücken zustande.

Wenn ich die CPU nun in das "neue" Board setze, kann das Probleme geben, wenn die Vcore fest auf der CPU eingestellt ist?

Auch meine ich mal gelesen zu haben, dass das Abit KT7-Raid nur auf 1,75V hoch ginge, wenn die CPU nicht fest auf 1,85V eingestellt ist.

Bin mir gerade nicht sicher!
Kann mir vielleicht wer helfen?

Gruß

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4001 Tagen | Erstellt: 18:50 am 4. Feb. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich glaube nicht das es Probleme gibt, im Optimalfall wird die CPU so erkannt, wie es die Brücken vorsehen, da hilft nur austesten


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5717 Tagen | Erstellt: 19:47 am 4. Feb. 2007
chefarzt
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz mit 1.1 Volt


Ok alles klar, danke für die Antwort.
Hatte u.a auch die Bedenken, dass wenn z.B. von 1,60V => 1,85V erhöht wird, dass die 0,25V auf die vorhandenen 1,85V drauf addiert werden. 2,1V würde die CPU wohl nicht lange überleben.

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4001 Tagen | Erstellt: 20:12 am 4. Feb. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wüsste nicht wo die 2,1V her kommen sollen, wen die Brücken 1,85V sagen sollten die auch raus kommen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5717 Tagen | Erstellt: 20:18 am 4. Feb. 2007
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Im Prinzip weis das Mainboard ja nicht wieviel Saft der CPU braucht und dazu sind ja die Brücken da.
Also sollte er auch ohne Probleme mit 1,85V erkannt werden.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4320 Tagen | Erstellt: 23:12 am 4. Feb. 2007
chefarzt
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz mit 1.1 Volt


Hi!

So, das Board ist heute angekommen - L1 Brücken ungelockt und dann gestartet. (Das mit den L1 Brücken hat gleich beim ersten Versuch geklappt, und das mit normalem Bleistift! :) )

Pc Health Status => 1,94V!!
Naja, soviel muss es jetzt auch nicht gleich sein am Anfang!

Dann im Soft Menu III die Spannung manuell auf 1,60V gestellt.

Pc Health Status => 1,68V!

Glück gehabt - dennoch traue ich dem Braten nicht so ganz. Denn, wie ihr geschrieben habt, sollte ja das übernommen werden, was die Brücken "sagen".
Kann es sich auch nur um einen Auslesefehler handeln?

Gruß

(Geändert von chefarzt um 17:06 am Feb. 6, 2007)

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4001 Tagen | Erstellt: 17:04 am 6. Feb. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


kann genausogut sein das das Board um 5% übervoltet


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5717 Tagen | Erstellt: 18:39 am 6. Feb. 2007
newatioc
aus schalten
offline



OC Profi
11 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Und genau das machen viele ABIT-Boards.

Beiträge gesamt: 994 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4082 Tagen | Erstellt: 18:59 am 6. Feb. 2007
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Joa wird am Board liegen, ist aber ein schöner Nebeneffekt, wenn man nen bissl mehr als "normal" Spannung braucht.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4320 Tagen | Erstellt: 20:36 am 6. Feb. 2007
chefarzt
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz mit 1.1 Volt


Hi,

okay, dann wäre das auch geklärt. Danke :) !

Habe den jetzt auf 900 MHZ übertaktet, momentan mit 1,7V! :)

950MHZ sind selbst mit 1,85V nicht stabil. Selbst wenn es mit dem "Bonus" 1,94V liefe, wäre es ja nicht sehr wirtschaftlich... wegen denen 50MHZ nehm ich keine so erhöhte Wärmeabgabe / niedrigere Lebensdauer in Kauf!

Gruß

(Geändert von chefarzt um 19:35 am Feb. 7, 2007)


(Geändert von chefarzt um 19:36 am Feb. 7, 2007)

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4001 Tagen | Erstellt: 19:14 am 7. Feb. 2007