» Willkommen auf AMD Overclocking «

budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


Mein Sempron 3100+ rennt statt 1,80Ghz auf 2,60Ghz mit 1,60Volt

Laut Sandra 2007 ist dieser schneller wie ein Athlon 4000+ San Diego.

Mit "Central Brain Identifier" wird dieser auch als 4301+ erkannt--->Lad dir dieses Programm runter!

Also: Socket 754 ist super zum Übertakten geeignet.

HT: Hat auch einen Teiler! Die Meisten Boards haben 800Mhz (Also 1600Mhz) d.h.: 200Mhz "FSB" vom Prozessor x4---> stelle diesen Teiler auf 3x damit du höher takten kannst-->Das Board kann ja schließlich auch instabil werden!!

RAM: Falls du DDR400 Speicher hast, dann stelle diese auf DDR333 im Bios um(bzw. 166Mhz)----> Dann werden diese auch nicht übertaktet d.h. Ram Speicher können auch nicht instabil werden.

Versuch mal den HT auf 3x zu stellen. Den "FSB" auf 266Mhz zu stellen und die Rams auf DDR333(166Mhz) zu stellen.

Diese Einstellung sollte ohne Probleme funktionieren, da die Rams @DDR398 laufen würden und der HT @ ca. 800Mhz laufen würde.

Stürzt er ab, dann gib ihm ruhig ordentlich Vcore. Solange die CPU nicht zu heiß wird macht es ihr eig. kaum was aus. Ob sie jetz 10 oder 7 Jahre läuft juckt eh keine Sau:thumb:

Also viel Spaß beim Übertakten!

mfG


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4084 Tagen | Erstellt: 14:43 am 4. Feb. 2007
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



Mein Sempron 3100+ rennt statt 1,80Ghz auf 2,60Ghz mit 1,60Volt

Die neuen Sempis mit Venice-Kern u. E6 (1,35-1,4VStandart) gehen meißt alle paar Mhz mehr. Er hat ja nen älteren Kern (aber dafür vollwertigen L2) mit 1,5V Standart V-core. Selbst wenn er "nur" auf 2,4-2,5Ghz kommt ist er wahrscheinlich gleich schnell wie der Sempi@2,6Ghz. Das sollte auch für aktuelle Games noch locker ausreichen:thumb: Da hier dann eher die schon etwas betagte Graka, bzw. "nur" 1GB Ram bremst;)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5207 Tagen | Erstellt: 16:39 am 4. Feb. 2007
hasut
aus Neuss
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 1800 MHz
45°C mit 1.325 Volt



Zitat von budweiser1711 um 14:43 am Feb. 4, 2007
Ob sie jetz 10 oder 7 Jahre läuft juckt eh keine Sau:thumb:

Also viel Spaß beim Übertakten!

mfG



Stimme mit dir voll überein :punk:


Athlon64 3200+,Powercolor X800GTO@XT(max.560/550)@16pp, 1 GB DDR@400,1x80GB+2x250GB SATA HDD, Audigy 2 ZS, Asus K8n-E Deluxe, NEC 3000 DVDRW. WaKü(nur CPU), Tagan easycon 430 ATX 2.0.--2 Computer: C2D E4300, 965P-DS3, 2GBOZ, ATI 1900XTX

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4324 Tagen | Erstellt: 20:17 am 4. Feb. 2007
hasut
aus Neuss
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 1800 MHz
45°C mit 1.325 Volt


Habe den Newcastle Kern. Meine CPU läuft jetzt mit 2470 Mhz(Original 2200 Mhz) unter 30 C. Wieviel Grad C sind den zu empfehlen, maximal..?


Athlon64 3200+,Powercolor X800GTO@XT(max.560/550)@16pp, 1 GB DDR@400,1x80GB+2x250GB SATA HDD, Audigy 2 ZS, Asus K8n-E Deluxe, NEC 3000 DVDRW. WaKü(nur CPU), Tagan easycon 430 ATX 2.0.--2 Computer: C2D E4300, 965P-DS3, 2GBOZ, ATI 1900XTX

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4324 Tagen | Erstellt: 15:32 am 5. Feb. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Ich glaub Newcastle dürfen maximal 70°C haben


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5657 Tagen | Erstellt: 15:47 am 5. Feb. 2007
jwxs
aus Köln
offline


OC Profi
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2610 MHz
40°C mit 1.55 Volt


Hallo,

definitiv JA. Seit Budweiser ist auch alles beantwortet.

MfG
JWXS

Beiträge gesamt: 507 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4057 Tagen | Erstellt: 16:36 am 5. Feb. 2007