» Willkommen auf AMD Overclocking «

hasut
aus Neuss
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 1800 MHz
45°C mit 1.325 Volt


hi leute,

ich habe einen Athlon64 3200+(2200 Mhz, 1.5v, L2 512 Kb) und ein Asus K8N-E Deluxe (S 754) und als Arbeitsspeicher 2x 256 Mb und 1x 512 MB MDT Speicher. Ich weiß das S 754 nur Single Channel hat und deswegen frage ich mich, ob guter Speicher überhaupt sinnvoll wäre. Trotzdem würde ich gerne das System noch etwas ausreizen.

Was ich bräuchte wären Vorschläge.

Ich bin auch bereit in RAM zu investieren. Möchte schon ganz gerne 2 GB haben...aber da ich weiß, das ich das System eh nicht mehr lange benutzen werde, möchte ich nicht sinnlos Geld investieren.

Freue mich auf eure Antworten :thumb:


Athlon64 3200+,Powercolor X800GTO@XT(max.560/550)@16pp, 1 GB DDR@400,1x80GB+2x250GB SATA HDD, Audigy 2 ZS, Asus K8n-E Deluxe, NEC 3000 DVDRW. WaKü(nur CPU), Tagan easycon 430 ATX 2.0.--2 Computer: C2D E4300, 965P-DS3, 2GBOZ, ATI 1900XTX

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4385 Tagen | Erstellt: 16:31 am 3. Feb. 2007
OT71
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2300 MHz @ 3001 MHz mit 1.304 Volt


hallo,
klar lohnt es sich 754 zu oc....mein zweitrechner ist auch ein 754 system. mein 3000+ geht da bis 2680mhz. mußte halt versuchen was da noch geht bei dir.
wegen deinem speicher sehe ich da ein problem....glaub nicht das die mit ddr400 laufen. 754 ist da etwas kritisch mit besetzen aller speicherbänke....schau mal mit sisoft was du für einen speicherdurchsatz hast.

ich würd aber nix mehr investieren....1gb reicht für die meisten spiele bzw. anwendungen...
dann lieber in ein anderes system investieren...bei am2, oder intel brauchste dann eh ddr2...

also dann die cpu oc, vorausgesetzt du hast einen guten kühler

Beiträge gesamt: 449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4641 Tagen | Erstellt: 16:53 am 3. Feb. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ich denke, daß Du mit Deinem Sys noch gut auskommst.
CPU läßt sich übertakten, dafür brauchst Du auch keinen anderen Speicher. Einfach den Basistakt des Speichers im Bios reduzieren, da er mit übertaktet wird, wenn Du die CPU übertaktest. "Schnellerer" Speicher bringt keinen spürbaren Geschwindigkeitsvorteil.
Bei der GraKa sieht es eben nur bei SC-DoubleAgent und Rainbow Six Vegas schlecht aus, weil die SM3.0 fordern. Alle anderen Spiele bewältigt sie noch gut, solange man es mit den Settings nicht übertreibt.
Mehr als 1GB Speicher nutzt Du überwiegend bei Spielen wie Gothic3. Aber ansonsten reicht 1GB auch noch, wenn Du nicht auf jedes Quentchen Ladezeit erpicht bist.

Ich würde daher das Sys so lassen wie es ist (nur eben evtl. CPU übertakten) und dann irgendwann komplett umsteigen auf eine DualCore-CPU mit DDR2 und PCIe-Karte. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5388 Tagen | Erstellt: 17:00 am 3. Feb. 2007
Meggle2006
aus Meerane
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Sempron
1800 MHz @ 2400 MHz
23°C


Also ich habn Sempron 64 für Sockel 754 und den kannsch von 1800 auf 2400Mhz hochtakten...von daher denk ich schon dass das bei einem athlon auch sinnvoll is...bloß drauf achte>>> in kleinen schritten ^^;)


Der beste Chat dens gibt ^^  <<< Dabei ist alles

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2007 | Dabei seit: 3911 Tagen | Erstellt: 17:39 am 3. Feb. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Klar lohnt sich das!
Das löhnt sich doch eigentlich fast immer:punk:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5396 Tagen | Erstellt: 19:48 am 3. Feb. 2007
hasut
aus Neuss
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 1800 MHz
45°C mit 1.325 Volt


also die CPU läuft mit Wakü. Ihr meint also, das ich die CPU mit meinem Speicher auch ganz gut ocen kann ?!?!

Habe halt gelesen, das der Speicher auch in Mitleidenschaft gezogen wird wenn man die CPU oced...


Athlon64 3200+,Powercolor X800GTO@XT(max.560/550)@16pp, 1 GB DDR@400,1x80GB+2x250GB SATA HDD, Audigy 2 ZS, Asus K8n-E Deluxe, NEC 3000 DVDRW. WaKü(nur CPU), Tagan easycon 430 ATX 2.0.--2 Computer: C2D E4300, 965P-DS3, 2GBOZ, ATI 1900XTX

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4385 Tagen | Erstellt: 0:57 am 4. Feb. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Also!
Ich habe auch NoName Ram und damit gehts auch ohne Probleme!
Du stellst den Ram Teiler um BIOS einfach auf 100MHz oder 133MHZ!
Dann stellt du den FSB so hoch bis instabil wird!
Geh erstmal in 10MHz schritten hoch, bis er nicht mehr hochfährt!
Dann machst du Clear CMOS.
Gehst wieder 10-15MHz runter als die letzte einstellung.
villeicht noch nen bisschen die VCore anheben.
Dann lädst du dir Prime runter und lässt es laufen.
Ich sag mal so ne stunde oder so!
Wenn er ohne probleme und die Temps nicht zu hoch sind kannst du es so lassen!

Achja mach Cool & Quiet auf disabled!:thumb:

Bitte sehr!
Ich glaub ich hab noch nie so viel in einem Thread geschreiben :ugly:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5396 Tagen | Erstellt: 1:52 am 4. Feb. 2007
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Auf nem billigen AS-Rock funzte C'nQ auch mit Oc solange die V-core nicht angehoben wurde;) Da dies eh nur 0,05V waren hab ich es so gelassen u. mich über eine sparsame CPU im idle freuen können. ~ 2500Mhz waren stable drin :punk:
Ramteiler setzen, evtl. noch AGP/PCI fixen u. los gehts, HT von 4 auf 3, bzw. von 800 auf 600. Es sind sicher mind. 2400Mhz eher mehr drin:thumb:

(Geändert von Kauernhoefer Speedy um 10:21 am Feb. 4, 2007)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5269 Tagen | Erstellt: 10:20 am 4. Feb. 2007
hasut
aus Neuss
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 1800 MHz
45°C mit 1.325 Volt


"Bitte sehr!
Ich glaub ich hab noch nie so viel in einem Thread geschreiben "

na dann danke ich das du dich dismal überwunden hast :clap:

@Speedy

Die beschreibung von Nobody klingt klar aber deine (falls es eine beschreibung ist) verstehe ich nicht.

PS: was hat es mit dem HT auf sich...


Athlon64 3200+,Powercolor X800GTO@XT(max.560/550)@16pp, 1 GB DDR@400,1x80GB+2x250GB SATA HDD, Audigy 2 ZS, Asus K8n-E Deluxe, NEC 3000 DVDRW. WaKü(nur CPU), Tagan easycon 430 ATX 2.0.--2 Computer: C2D E4300, 965P-DS3, 2GBOZ, ATI 1900XTX

Beiträge gesamt: 239 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 4385 Tagen | Erstellt: 12:54 am 4. Feb. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Kein Ding:thumb:
HTT ist der neue "FSB"!
und HT ist der Teiler für den Bus beim Chipsatz!


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5396 Tagen | Erstellt: 13:00 am 4. Feb. 2007