» Willkommen auf AMD Overclocking «

Memie
aus Stralsund
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
35°C mit 1.475 Volt


na ich hab hier im Forum gelsen das es sich nicht mehr lohnen würde einen DC auf ein So939 system zu setzen... wäre aus finanzielle rsicht gesehen besser sich gleich ein Am2 sys anzuschaffen


[AMD Opteron 170 @2,8GHz]| [DFI Lanparty SLI-DR Expert]| [2x 1024MB OCZ PC3200 XTC im Dual Channel]|[ASUS EN7950GT]| [BQT P6 600 Watt]|Mein SYS<<<---UPDATE 28.01.07

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5264 Tagen | Erstellt: 19:39 am 24. Jan. 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


grds. richtig.

aber wie schon gesagt bei deinem sys besteht aus meiner sicht kein handlungsbedarf.

und erklär mir mal wieso du 1gb ram ausbaust?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12295 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4998 Tagen | Erstellt: 21:02 am 24. Jan. 2007
Memie
aus Stralsund
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
35°C mit 1.475 Volt


na ich hab das 1 GB ausgebaut weil ich dann nur 43**MB/s durchsatz hab und keine 6***MB/s mehr

weil die Mhz ja runter gestellt werden müssen


[AMD Opteron 170 @2,8GHz]| [DFI Lanparty SLI-DR Expert]| [2x 1024MB OCZ PC3200 XTC im Dual Channel]|[ASUS EN7950GT]| [BQT P6 600 Watt]|Mein SYS<<<---UPDATE 28.01.07

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5264 Tagen | Erstellt: 22:09 am 24. Jan. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Memie um 19:39 am Jan. 24, 2007
na ich hab hier im Forum gelsen das es sich nicht mehr lohnen würde einen DC auf ein So939 system zu setzen... wäre aus finanzielle rsicht gesehen besser sich gleich ein Am2 sys anzuschaffen



Klares Jein!

Für einen preiswerten Umstieg in die DualCore-Welt mag es besser sein, sich z.B. einen AM2 X2 3800+ EE und ein Biostar TForce 6100 AM2 zu holen, als noch einen DC für S.939. Und da sich DDR-RAM recht gut verkauft, ist es für viele die bessere Wahl.
Wenn man jedoch für Sockel 939 einen vergleichbaren DC kaufen würde (Opteron 170), dann wäre der sogar billiger als der von Dir geplante Opteron 1212. Hinzu kommt, daß Du auch noch ein teures SLI-Board brauchst.  ;)
Daher ist es in Deinem Fall wohl tatsächlich besser, nur die CPU zu wechseln! Und eben evtl. noch Speicher nachzurüsten. Ist wirklich ein Rechenspiel...

Alternative wäre der Weg weg vom SLI.
Grund: Eine einzelne X1900XT 256MB ist schon schneller als Dein SLI! klick
Daher könntest Du mehr Geld durch den Verkauf der beiden Karten machen, als die X1900XT kostet. Du brauchst dann auch kein teures SLI-Board und auch die Speicheraufrüstung wäre dann gleich mit DDR2 (alten Speicher verkaufen, 2GB DDR2 kaufen).

Daher mein Tip:
Kleinen AM2 X2 kaufen, passendes Board, 2GB DDR2 und X1900XT 256MB. Die entsprechenden alten Teile verkaufen.
Abzüglich Verkaufserlös dürftest Du lediglich bei ca. 100,- Aufpreis liegen. :thumb:

P.S.: Aktueller Speichertip: klick
Preiswert und kompatibel. :godlike:



PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5389 Tagen | Erstellt: 22:59 am 24. Jan. 2007
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Also,
nen neues S939 Sys aufzubauen würde sich nicht lohnen.
Du hast aber nen ziemlich gutes Sys. Wenn dir die Leistung reicht und du nur in Bezug auf Vista und Dualcore Unterstützung von Games etc. aufrüsten willst dann würde ich dir nen 165er Opteron nahelegen.
Oder nen 170er falls verfügbar.
Die AM2 gehen ja nicht alle sooo gut zu ocen und der Opti S939 solte eigtl min 2,8Ghz machen.
mfg

Oh Kammerjäger war schneller ... Oder eben seine 2te Option - klingt auch gut:thumb:

(Geändert von badman01 um 23:05 am Jan. 24, 2007)


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5364 Tagen | Erstellt: 23:03 am 24. Jan. 2007
Memie
aus Stralsund
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
35°C mit 1.475 Volt


Ich will ja jetz keinen Graka krieg anfangen aber ATI ist mir zu dumm, zumal der Catalyst mit MS Framenetwork zusammenarbeitet und zu MS .... mus ich nix weiter sagen oder?

Und Bench's in bezug auf ein Genere in diesem fall Oblivion is eh Käse.

Und zum Speicher schickes ding für die Euronen aber CL5 is mir zu happig CL4 sollts scho sein auf DDR2 Basis.

Wie gesagt wohlte DC wegen Vista und eventuell Games etc....... denn werd ich mir wohl nur nen opti 170 holen.... wisst ihr nen gutes 2Gb Kit sollt scho schnell sein von Mhz(550Mhz) und CL 3 joar das wär super

###edit###
irgendwie find ich das bei THG eh komisch da die meinen ein 7800GT SLI System hat in 3DMark06 3297 Points.... naja ich hab da 6328 Points

(Geändert von Memie um 23:39 am Jan. 24, 2007)


[AMD Opteron 170 @2,8GHz]| [DFI Lanparty SLI-DR Expert]| [2x 1024MB OCZ PC3200 XTC im Dual Channel]|[ASUS EN7950GT]| [BQT P6 600 Watt]|Mein SYS<<<---UPDATE 28.01.07

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5264 Tagen | Erstellt: 23:29 am 24. Jan. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Memie um 23:29 am Jan. 24, 2007
zumal der Catalyst mit MS Framenetwork zusammenarbeitet



Woher hast Du das denn?
.NET Framework 2.0 ist für aktuelle Catalyst sogar Bedingung, sonst lassen sie sich gar nicht installieren!





Zitat von Memie um 23:29 am Jan. 24, 2007

Und Bench's in bezug auf ein Genere in diesem fall Oblivion is eh Käse.



Das war nur ein Beispiel. Sieht bei anderen Genres nicht anders aus:
- HL2
- Prey
- Rise of the Nations

Vier Genre, vier Engines.
Wie Du siehst hat die X1900XT überall ingame die Nase vorn, von der besseren Bildqualität ganz zu schweigen... ;)





Zitat von Memie um 23:29 am Jan. 24, 2007

Und zum Speicher schickes ding für die Euronen aber CL5 is mir zu happig CL4 sollts scho sein auf DDR2 Basis.



Die CasLatency ist zweitrangig, macht sich in der Gesamtperformance nur hinter dem Komma bemerkbar.
Natürlich kannst Du Dir megateuren Speicher kaufen, aber das Geld ist anderweitig deutlich besser investiert!
Wenn Du Geld ausgeben willst, dann hol Dir besser gleich eine 8800GTX statt solch teuren Speicher... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5389 Tagen | Erstellt: 23:50 am 24. Jan. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Memie um 23:29 am Jan. 24, 2007

###edit###
irgendwie find ich das bei THG eh komisch da die meinen ein 7800GT SLI System hat in 3DMark06 3297 Points.... naja ich hab da 6328 Points



Man merkt, Du rennst mit Scheuklappen durchs Land. Mach die Augen auf! Das ist nur der SM2.0-Wert!!!!!



PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5389 Tagen | Erstellt: 23:51 am 24. Jan. 2007
Memie
aus Stralsund
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2800 MHz
35°C mit 1.475 Volt


siehste Framework is bedingung... denn sind Probs. schon mal vorprogramiert..... und ich will euch nich dauernd auf Sack gehen^^


1. was ist der SM2.0 Wert?

2. was geben die denn an? SM2.0?

(Geändert von Memie um 0:22 am Jan. 25, 2007)


[AMD Opteron 170 @2,8GHz]| [DFI Lanparty SLI-DR Expert]| [2x 1024MB OCZ PC3200 XTC im Dual Channel]|[ASUS EN7950GT]| [BQT P6 600 Watt]|Mein SYS<<<---UPDATE 28.01.07

Beiträge gesamt: 204 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5264 Tagen | Erstellt: 0:20 am 25. Jan. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Memie um 0:20 am Jan. 25, 2007
siehste Framework is bedingung... denn sind Probs. schon mal vorprogramiert..... und ich will euch nich dauernd auf Sack gehen^^



Warum sind denn Probs vorprogrammiert???
Sorry, aber Du redest in Rätseln....
Außerdem braucht man .NET Framework afaik nur für das ControlCenter, nicht aber für den Treiber.





Zitat von Memie um 0:20 am Jan. 25, 2007

1. was ist der SM2.0 Wert?

2. was geben die denn an? SM2.0?



Der 3DMark06 gibt vier Werte aus:
1. den Gesamtwert, welcher sich aus den folgenden Werten errechnet
2. SM2.0-Score
3. HDR/SM3.0-Score
4. CPU-Score

Es werden also unterschiedliche Features in der Leistung bewertet und dann nach einem bestimmten Schlüssel der Gesamtwert gebildet.
THG hat die grafikbezogenen Werte 2. und 3. in verschiedenen Auflösungen/Settings separat gebencht, gibt aber nie den Gesamtwert an. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5389 Tagen | Erstellt: 0:30 am 25. Jan. 2007