» Willkommen auf AMD Overclocking «

thunderhans
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3003 MHz
50°C mit 1.4 Volt


Moin,

habe im moment folgendes Problem:

Ich hatte vor meinen neuen X2 3800+ auf den im Topic genannten Mobo zu Übertakten, aber nachdem ich ins BIOS geschaut habe folgte die miese Überraschung:
Trotz aktuellen BIOS kann man den VCore nicht höher als 1,25V stellen und dadurch fallen auch die OC-Ergebnisse recht mager aus...

Nun meine Frage:
Gibt es ein gemoddetes BIOS / eine andere Möglichkeit den VCore im BIOS höher zu setzten als 1.25V ?

Ich hoffe irgendwer kann mir hier einen kleinen Lichtblick geben^^

grüße
thunderhans

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4651 Tagen | Erstellt: 21:13 am 21. Jan. 2007
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Im Workshop ist eine Anleitung um den Vcore hoch zu setzen:thumb: (Pinmod)


Edit:
Ups ich hab verpennt, dass das Board ein AM2 ist, ich weis nicht ob der Pinmod bei den AM2 auch funkioniert.



(Geändert von Subseven um 22:07 am Jan. 21, 2007)


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4320 Tagen | Erstellt: 21:35 am 21. Jan. 2007
Ganxta
aus Leer
offline



OC God
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 2133 MHz
40°C mit 1.176 Volt


ich würds nich testen, es sei denn du hast zuviel geld


Neuer Nick: Xpect
Sys 1: E6400,4GB G.Skill 6400-4GBPQ, ASUS P5B,7900GS
Sys 2: Athlon 2200+,1GB Kingston HyperX,ASUS A7N266-VM,FX5200

Beiträge gesamt: 3170 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 3971 Tagen | Erstellt: 22:02 am 21. Jan. 2007
thunderhans
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3003 MHz
50°C mit 1.4 Volt


Hätte ich genug geld hätte ich mir n ordentliches Mobo zugelegt :lol:

Naja, wäre froh über weitere vorschläge :)

(Geändert von thunderhans um 22:11 am Jan. 21, 2007)

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4651 Tagen | Erstellt: 22:11 am 21. Jan. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Evtl. kannst Du analog zu dieser Anleitung einen Vcore-Mod durchführen. Weiß aber nicht, ob es bei deinem Board genauso funzt oder ob es einen ähnlichen Mod dafür gibt. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5386 Tagen | Erstellt: 0:34 am 22. Jan. 2007
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Ja teste das mal bitte, ich hab den VID4 Mod gerade mit SSL 2x gemacht und beide Male scheint es keinerlei Änderungen zu geben. Entweder bin ich zu doof oder des funzt bei dem Chip (ST L6714D) nicht mehr.

Bei meinem K8NF4G-SATA2 hat der Malmod noch prima funktioniert

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4827 Tagen | Erstellt: 0:43 am 23. Jan. 2007
thunderhans
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3003 MHz
50°C mit 1.4 Volt


Danke für die Tipps, ich schau mir mal den VMod an, mir wären aber hardwaremodifikationen nicht allzu lieb...am besten wär ein gemoddetes bios, aber man kann ja nicht alles haben ;)

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4651 Tagen | Erstellt: 15:40 am 23. Jan. 2007
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Mit Silberleitlack ist das ja keine grosse Sache, lässt sich mit Ethanol prima und restlos wieder entfernen  :thumb:

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4827 Tagen | Erstellt: 23:10 am 23. Jan. 2007
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von EselMetaller um 23:10 am Jan. 23, 2007
Mit Silberleitlack ist das ja keine grosse Sache, lässt sich mit Ethanol prima und restlos wieder entfernen  :thumb:



Alternativ Aceton = Lackverdünner / Nagellackentferner usw...

Bei letzterem aufpassen, dass keine Öle, Pflegestoffe etc. mit drin sind...


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5032 Tagen | Erstellt: 2:58 am 24. Jan. 2007
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Du kannst jetzt auch ganz bequem de AM2 Pinmod nutzen :banana:
der ist ja jetzt seit neusten online:thumb:


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4320 Tagen | Erstellt: 15:30 am 24. Jan. 2007