» Willkommen auf AMD Overclocking «

Ganxta
aus Leer
offline



OC God
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 2133 MHz
40°C mit 1.176 Volt


Ich hab zu Weihnachten neue Hardware bekommen:
ASRock 939SLI-eSATAII
AMD Athlon64 4000+
Titan Vanessa L-Type

Ich wollt das logischerweise übertakten, aber wie weit kann ich gehn ohe das mein Mobo+Zubehör beschädigt werden? Warm wird die CPU normal nich is imo bei ~26°C. Ich hab sie auch kurz auf 3,01Ghz ohne VCore erhöhung gehabt, aber ich hab schiss das ich mir das Ding dabei verheiz.
Könnt ihr mir helfen?

€dit: VCore erhöhung geht gar nich bei dem ASRock. VCore ist laut Everest immer so bei~1,387

(Geändert von Ganxta um 18:19 am Jan. 3, 2007)


Neuer Nick: Xpect
Sys 1: E6400,4GB G.Skill 6400-4GBPQ, ASUS P5B,7900GS
Sys 2: Athlon 2200+,1GB Kingston HyperX,ASUS A7N266-VM,FX5200

Beiträge gesamt: 3170 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 3916 Tagen | Erstellt: 23:05 am 30. Dez. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Solange die CPU das ohne große Vcore-Erhöhung macht, kannst Du Dich glücklich schätzen. Passieren tut dabei nix!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5331 Tagen | Erstellt: 23:24 am 30. Dez. 2006
Ganxta
aus Leer
offline



OC God
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 2133 MHz
40°C mit 1.176 Volt


Danke für die hilfe, ich bin nu mal ein noob, ich weiss:biglol:
Er schafft das übrigens ganz ohne VCore erhöhung.


Neuer Nick: Xpect
Sys 1: E6400,4GB G.Skill 6400-4GBPQ, ASUS P5B,7900GS
Sys 2: Athlon 2200+,1GB Kingston HyperX,ASUS A7N266-VM,FX5200

Beiträge gesamt: 3170 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 3916 Tagen | Erstellt: 18:26 am 1. Jan. 2007
Redirion
aus Hildesheim
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4200 MHz


dann nimm doch nochmal zunächst die 3ghz und lass Prime95 laufen. Nimm dafür unter Torture Test den Small FTTs-Test und lass den 20min laufen. Wenn der Test nicht mit einem Fehler abbricht, kannst du den Prozessor höher takten. Sollte ein Fehler auftreten, kannst du entweder die Vcore anheben und nochmal testen oder den Takt wieder reduzieren. Es wäre sinnvoll, wenn du nebenbei auf die Temperaturen achtest. Ich würde abraten den Prozessor so hoch zu übertakten bzw. soviel VCore draufzugeben, dass er bei Last zu Temperaturen deutlich über 50°C kommt.
Wenn du glaubst ein gutes Ergebnis erreicht zu haben, lass Prime sicherheitshalber auch mal länger laufen.. am besten mindestens eine Stunde oder besser zwei. Wenn das ohne Fehler klappt, hast du deinen optimalen Takt erreicht.
Ein weiterer Hinweis: Die Übertaktung des Prozessors über den FSB hebt auch den Speichertakt an. Falls du bereits die Grenzen deines Speichers weißt, achte darauf im Bios den Speicherteiler entsprechend einzustellen, damit nicht der Speicher letzlich durch zu hohe Taktrate zu Fehlern führt.

Beiträge gesamt: 901 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4415 Tagen | Erstellt: 23:14 am 1. Jan. 2007
Ganxta
aus Leer
offline



OC God
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 2133 MHz
40°C mit 1.176 Volt


ich hab ihn jetzt erstmal wieder runtergetaktet auf Standard,weil ich auf einmal nicht mehr aufs Internetz zugreifen konnte, hab die Treiber deinstalliert von sämtlichen Netzwerkverbindungen, nu gehts wieder, aber für mein W-Lan muss ich mir nu mein pw neu raussuchen. Aber wie man sieht über Kabel gehts wieder.


Neuer Nick: Xpect
Sys 1: E6400,4GB G.Skill 6400-4GBPQ, ASUS P5B,7900GS
Sys 2: Athlon 2200+,1GB Kingston HyperX,ASUS A7N266-VM,FX5200

Beiträge gesamt: 3170 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 3916 Tagen | Erstellt: 17:09 am 2. Jan. 2007
Ganxta
aus Leer
offline



OC God
10 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 2133 MHz
40°C mit 1.176 Volt


lag anscheinend nich am prozzi:noidea:


Neuer Nick: Xpect
Sys 1: E6400,4GB G.Skill 6400-4GBPQ, ASUS P5B,7900GS
Sys 2: Athlon 2200+,1GB Kingston HyperX,ASUS A7N266-VM,FX5200

Beiträge gesamt: 3170 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 3916 Tagen | Erstellt: 18:17 am 3. Jan. 2007