» Willkommen auf AMD Overclocking «

Mermes
aus Merseburg (bei LE)
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 3100 MHz
31°C mit 1.42 Volt


moin leuds

habe mir vor 2 wochen nen K8N Neo2 geholt... alles laeuft , soweit sogut

nun habschn problem , das ich den ram nicht voll ausnutzen kann , da die subtimings unverstellbar sind , somit haenge ich bei 24x mhz fest... drueber bekomme ich nix stable , hat irgendwer vllt ein modbios parat? wo man die subtimings aendern kann ?


danke schonma im vorraus

mfg

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 3897 Tagen | Erstellt: 16:16 am 22. Dez. 2006
Mermes
aus Merseburg (bei LE)
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 3100 MHz
31°C mit 1.42 Volt


hmm , kann mir wirklich keiner helfen :/?

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 3897 Tagen | Erstellt: 14:09 am 23. Dez. 2006
spenc00
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2850 MHz
48°C mit 1.55 Volt


was meinst denn genau mit sub-timings?


Opteron 146 @ 2850MHz --- Patriot XBLK 3200 2-2-2-5 --- X800 Pro ViVo @ XT

Beiträge gesamt: 174 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5301 Tagen | Erstellt: 22:06 am 25. Dez. 2006
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Guckst Du hier, da gibt es alles was man braucht! ;)


Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 16:15 am 27. Dez. 2006
Mermes
aus Merseburg (bei LE)
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2400 MHz @ 3100 MHz
31°C mit 1.42 Volt


ty :)
edit:

ebend einzigste moegl. nachgeschaut , "agressive timings" is deaktiviert gewesen von vornherin , leider lags daran nicht , somit bleibt das prob bestehen und is net geloest =(

subtimings , sind in diesem fall Trc + DRam Idle Timer

Trc 12 DRAM idle timer 16 , viel zu niedrig ... , sollten bei 17/19 sein

(Geändert von Mermes um 15:58 am Jan. 6, 2007)

edit2:

ebend ein modbios geladen , Trc is nun aenderbar , gut , laeuft auf 17 , leider is der DRAM Idle timer auf 16 :/ , und mit diesem bios nicht aenderbar ... , also gleiches prob wie vorher =( , ein subtiming is immer noch zu scharf ;/ *am verzwifeln bin*

(Geändert von Mermes um 16:14 am Jan. 6, 2007)

Beiträge gesamt: 9 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 3897 Tagen | Erstellt: 15:47 am 6. Jan. 2007