» Willkommen auf AMD Overclocking «

Waldikult
aus Garching / ALZ  :D
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3760 MHz
46°C mit 1.424 Volt


sorry, das ich Hier reinschreibe! will kein neuen thread aufmachen!

Ich will bei meinem Opteron den 10ner Multi einstellen, aber mein Board geht nur bis multi 9!

ich finde keine pin mod anleitung!

weis einer wo ich eine finde oder gehts überhaubt beim opti??

oc-inside: im Workshop is nix!



(Geändert von Waldikult um 13:36 am Dez. 15, 2006)


C2D 2,66 GHZ / 4MB / 1333 / Plan geschliffen^^ // Asus P5Q3 1600 FSB// OCZ Reaper HPC 2*2GB 1333FSB // Radeon 4850  // Selfmade Wakü

Beiträge gesamt: 2177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5815 Tagen | Erstellt: 13:17 am 15. Dez. 2006
Sasuke175
aus gemustert
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2450 MHz mit 1.5 Volt


ich glaub der multi 9 ist dann bei dir das ende gibt dann keinen 10er multi außer halt mit mod vll. weiss ich net aber am board liegt das net:niko:

Beiträge gesamt: 186 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4304 Tagen | Erstellt: 14:29 am 15. Dez. 2006
Waldikult
aus Garching / ALZ  :D
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3760 MHz
46°C mit 1.424 Volt



ja, MOD währe supi ;) aber ich find nix


C2D 2,66 GHZ / 4MB / 1333 / Plan geschliffen^^ // Asus P5Q3 1600 FSB// OCZ Reaper HPC 2*2GB 1333FSB // Radeon 4850  // Selfmade Wakü

Beiträge gesamt: 2177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 5815 Tagen | Erstellt: 14:36 am 15. Dez. 2006
k3im
aus Frechen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
63°C mit 1.158 Volt


Tach leuts! Danke für die Resonanz bisher! :godlike:

"...träne im Knopfloch!..""

Jaja... also es stimmt schon. Ich rüste nicht sehr oft auf. Deswegen ist von 2600 plus zu nem 3700+ denn man hoffentlich gut ocen kann schon ein großer Sprung Performance technisch hoffe ich.

Und eigentlich stimmt es schon das ich bei meiner LuKü bleiben sollte :) Ich habe ja das Thermaltake Tsunami Dream Gehäuse. Das sind ja schon von Haus aus 2x120 und einmal 80mm verbaut. Und es ist eigentlich relativ leise. Mir geht aus nicht so um nen Silent PC sondern eher um das Übertakten des Prozzis.

Ich würde z.B. gerne diesen Thermaltake SonicTower 4in1 als CPU Kühler dann nehmen. Ich habe nur keine Ahnung ob das Teil zum OCen gut geeignet ist, oder ob man wenn man Ocen will lieber nen Aktiv CPU Kühler nimmt. Auf die Northbridge wollte ich den Zalman ZM-NBF47 packen. Wegen FSB hoch und so :) ..... Und was wäre beim übertakten mit meinem Ram? Ich habe keine AHnung ob die MDT's dafür geeignet sind. Auf beiden klebt auf jeden Fall Passiv Kupfer Verpackung und an einem ist ein kleiner Aktive Lüfter befestigt. Hoffe kann man hier ein wenig erkennen:




Beiträge gesamt: 1062 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4613 Tagen | Erstellt: 15:25 am 15. Dez. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


@Waldikult: dein Prozzi hat nur nen max. Multi von 9 (1800/200=9). Den kannst du nicht höher machen, auch nicht mit nem Mod!!!

@k3im: der SonicTower is nicht schlecht, aber ich würd lieber nen Scythe Mine oder Infinity nehmen. Die beiden sind auch passive Towerkühler, würd aber bei allen nen langsamdrehenden 120er hinmachen. Komplett passiv is nix!!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5770 Tagen | Erstellt: 16:37 am 15. Dez. 2006
k3im
aus Frechen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
63°C mit 1.158 Volt


Habe mir die mal bei alternate angeschaut! Sehen ja schon dick aus :)

Kennst du das Layout von dem Board? Im Moemnt überlege ich halt ob ich nen Kühler kaufe der auch AM2 kompatibel ist. Problem ist nur, wenn ich irgendwann per Future Port aufrüsten will, müsste ich nen neuen Kühler kaufen.  Ich glaube nicht das bis zum Netzteil, wenn der Kühler auf der Erweiterungskarte sitzt, genug Platz ist um ihn zu verbauen.



Das gelbe ist der Future Port! Wie hoch ist denn der von dir empfohlene Kühler? Ich glaube kaum das das reicht. Andererseits wird es sehr lange dauern bis ich auf AM2 aufrüste, und dann sollten auch wieder 30-40 Eus für nen Kühler drinn sein.

Morgen bestell ich bei Alternate die Upgrade karte und nen Lüfter... wer noch Vorschläge hat bitte gerne :)

Ich frage mich nur ob der Zalman ZM-NBF47 auf die NB passt oder ob das einfach alles zu knapp bemessen ist. Vor allen Dingen wenn irgendwann die Upgrade Karte im Future Port steckt. Aber egal, Snogard ist bei mir direkt um die Ecke, und da is der NB Kühler eh billiger als bei alternate.

Gruß

David


Beiträge gesamt: 1062 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4613 Tagen | Erstellt: 23:58 am 15. Dez. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Was willst Du mit dem Zalman? Verpass dem Originalkühler vernünftige Paste und etwas mehr Anpressdruck, das bringt den selben Effekt!

Zum Kühler:
Schau Dir mal sowas an: klick
Reicht locker und passt auch auf den Future-Port. Extreme Vcore-Orgien wirst Du mit dem ASRock ohnehin nicht fahren, daher ist der Kühler mehr als gut genug. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5390 Tagen | Erstellt: 1:20 am 16. Dez. 2006
k3im
aus Frechen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
63°C mit 1.158 Volt


Okay! Jetzt aber mal BUtter bei die Fische. Welche Core eignet sich denn zum Ocen? Gehen wir mal von der günstigsten Variante aus. Einem Athlon 64 SC 1MB L2 Cache. Taugt da ein San Diego denn was? Selbst wenn ich ihn von 2,2 uaf 2,4 oder so bekomme ist das für mich wie gesagt glaub ich schon ein Quantensprung :)

Und dieser Ebay Verkäufer schreibt in seiner ANzeige das der bis 2,8 geht. Mit dem Asrock wahrscheinlich dann wohl nicht, aber er scheint ja einiges auszuhalten. Oder etwa nicht?

Ich such jetzt mal hier im Board ob jemand einen Athlon oder Opti Verkloppt.

Gruß

Ich

P.S. Brauche Input :)

Beiträge gesamt: 1062 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4613 Tagen | Erstellt: 19:47 am 16. Dez. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von k3im um 19:47 am Dez. 16, 2006

Ich such jetzt mal hier im Board ob jemand einen Athlon oder Opti Verkloppt.



Richtig. :thumb:
Hier wirst Du weniger auf hochgelobte Mogel-CPUs stoßen als bei ebay...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5390 Tagen | Erstellt: 23:14 am 16. Dez. 2006
k3im
aus Frechen
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
63°C mit 1.158 Volt


Ich weiss immer noch nicht was ich jetztnehmen soll!

Ein Athlon 4k+ 2,4gig SC 1mb l2 chache kostet 99 €us.
Ein Opteron 165 1,8 DC 2x1mb l2 chache kostet 159 €us und ist zur Zeit bei alternate nich lieferbar. :(

Da die übermäßige übertaktbarkeit auf mienem Board jawhol dann fragwürdig ist, ist halt echt meine Frage ob der Athlon nich seinen Dienst im Vergleich zu meiner jetzigen CPU übermäßig gut erfüllen wird, und sich vielleicht sogar noch auf 2,6 oder so OCen lässt.

Habe das AM2 Upgrade Board hier schon liegen, zusammen mit dem Scythe Mine :)

Vielleicht sollte ich einfach jetzt den Athlon nehmen, und irgendwann wenn dann Kohle für DDR2 und AM2 Cpu da ist dann so upgraden, und jetzt einfach den Athlon nehmen.

1,8 gig für 159 €us ist schon nicht wenig. Und da es mir in erster Linie ums Zocken geht weiss ich gar net ob sich da DC eigentlich lohnt. Shcon gar nicht wenn ich ih nicht so gut übertaktet bekomme. Irgendwo hab ich mal gelesen das die Taktrate der CPU fürs Zocken wichtiger ist als zwei Kerne.

Aber klärt mich gerne auf. :niko:

Gruß

david

Beiträge gesamt: 1062 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4613 Tagen | Erstellt: 14:42 am 28. Dez. 2006