» Willkommen auf AMD Overclocking «

zwerg05
aus Gelsenkirchen
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4000 MHz
49°C


hallo,

habe das MSI K8N NEO2 Platinum, mit einem 3500+ venice DH-E3 stepping. wollte gerade ein bischen übertakten. soweit so gut, habe auch den HT auf 225 gestellt und lief alles super stabil. jetzt mein problem als ich noch höher gegangen bin, so auf 230, hat das bios nur noch mist angezeigt. das sah aus wie hyroglyphen. muss ich dennPci/AGP takt fixen? und wie mache ich das? brauche dringend hilfe. :punk:


asus sabertooth 990fx r2.0
FX 8320 OC 4000MHZ
sapphire vapor-x radeon r9 290 tri-x oc

Beiträge gesamt: 358 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4044 Tagen | Erstellt: 20:19 am 12. Dez. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Kann auch sein das es der Ram oder dre CPU nicht schafft.

Die Takte fixen musst du bei bsp. PCIe Frequens auf 100mhz stellen oder die PCI auf 33 oder die AGP 66 mhz


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4324 Tagen | Erstellt: 20:43 am 12. Dez. 2006
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


da ich das board sehr gut noch kenne, muss es am cpu liegen, der da an seine grenzen kommt, denn einen venice 3000 lief darauf mit 9x300, also real mit 2700 mhz:lol:

hast du denn auch den ht-multi runter auf 4 oder gar 3 gestellt?
ram-teiler gesetzt? vcore mal leicht auf 1,425 oder 1,45 erhöht?
kann noch was bringen, aber must du ausprobieren. das board kann das, das weiß ich genau:thumb:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4717 Tagen | Erstellt: 20:50 am 12. Dez. 2006
zwerg05
aus Gelsenkirchen
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4000 MHz
49°C


hi kawabiker genau das war dein board aber ich habe die cpu beim kollegen getestet da ging sie auch ohne vcore auf 2600 muss ich bei dem board noch irgend wo Pci/AGP fixen das problem ist ja wenn ich über 2300 gehe zeigt mir das bios nur noch wiren sch**** man so wie hyroglüfen kann mir jemnd sagen was das seein kann:godlike:


asus sabertooth 990fx r2.0
FX 8320 OC 4000MHZ
sapphire vapor-x radeon r9 290 tri-x oc

Beiträge gesamt: 358 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4044 Tagen | Erstellt: 21:10 am 12. Dez. 2006
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


das board undervoltet etwas, daher würde ich trotzdem die vcore leicht anheben.
dein netzteil kann aber auch schuld dran sein, wenn die spannungen nicht stabil genug sind, um die sache vernünftig zum laufen zu kriegen:)
fixen brauchst du eigenlich nichts, setzt den agp/pci auf den wert 66/33 und fertig (sollte eigenlich so schon sein, wenn ich mich recht erinnere)

mach mal bios-reset und dann von vorne:thumb:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4717 Tagen | Erstellt: 12:19 am 13. Dez. 2006
Matz
offline



OC God
12 Jahre dabei !


Wichtig ist das neuste bios draufzuhaben und man sollte nur identische rams verwenden... hatte da schon probleme mit...
Mit Shift+F2+Alt+F3 kannst du auch noch mehr optionen freischalten.
Ach ja und selbst bei 322mhz ist bei mir noch nicht schluss, also selbst wenn du ne extreme krücke hast muss die min 280 schaffen...


MFG MAtz

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4589 Tagen | Erstellt: 14:12 am 13. Dez. 2006
zwerg05
aus Gelsenkirchen
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4000 MHz
49°C


Hallo Matz


Danke für deine Antwort, habe gerade mal im bios geschaut und habe die tastenkombination gedrückt. ich habe auch im cell menü ne funktion frei geschaltet jetzt, wolte ich mal fragen für was "ATI/NV Step " ist das steht im moment auf auto, soll ich das so lassen oder soll ich disable machen kann das damit zusammen hängen würde mich über eine schnelle antwort freuen. :godlike:


asus sabertooth 990fx r2.0
FX 8320 OC 4000MHZ
sapphire vapor-x radeon r9 290 tri-x oc

Beiträge gesamt: 358 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4044 Tagen | Erstellt: 18:21 am 13. Dez. 2006
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Das ATI/NV Step kannst Du auf Auto lassen, dann sucht er sich die beste Einstellung für die jeweilige Grafikkarte selber!

Also ich bin auch der Meinung das Dein RAM bei 230Mhz etwas am Ende sein könnte, was ist das für RAM, normaler PC3200er/200-400Mhz?

Also da ich auch selber in dem Genuss von 2 dieser Board's war kann ich Dir, wenn Du moderat übertakten möchtest gerne eine stabile Einstellung empfehlen! ;)

Also:

HTT: 250Mhz
LDT: x4 (macht dann wieder 1000Mhz HT, also 250x4)
RAM: PC166 (keine Angst, der läuft dann mit 250Mhz/PC166 auf 207Mhz)
CPU-Multi: mal 1'nen runter zum Testen
VCore: so erst mal mit 1,425-1,450V
VDimm: mal 2,6-2,7V Testen
Speichertimings: erst mal mit 2,5/8/4/4, ist das stabil, kannst auch mal mit 2,5/7/4/3 versuchen, aber dazu müßte man auch wissen welcher RAM das genau ist?

Sollte die CPU nun so mit 1,425V Vcore stabil laufen, wieder ins Bios gehen und den original St. Multi einstelleun und evtl. 1 Schritt höher mit der VCore, sollte er mit der anderen erst nicht wollen!

So hättest Du eigentlich ein stabiles, moderat übertaktetes System! ;)



Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 16:48 am 14. Dez. 2006
zwerg05
aus Gelsenkirchen
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4000 MHz
49°C


hallo sisko
habe deine einselleungen übernomen damit startet der com übrhauptnicht was kannich sonst noch machen bekomme ihn einfach nicht über 230 auch mit multi 10 nicht.brauche dringend hilfe:godlike:


asus sabertooth 990fx r2.0
FX 8320 OC 4000MHZ
sapphire vapor-x radeon r9 290 tri-x oc

Beiträge gesamt: 358 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4044 Tagen | Erstellt: 18:50 am 21. Dez. 2006
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


Schau mal bei den Kollegen hier da gibt es en ganzes Topic zu dem Board. BTW ich hatte das auch mal und muß sagen das es ne echte "Zicke" war. Generell sind die MSI Boards etwas "eigensinnig" wenn man die Teile ausserhalb der normalen Parameter betreibt. Aber wirst ja dort im Topic sehen das es einige "Tücken" gibt bei dem Board ... ;)


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21640 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5347 Tagen | Erstellt: 23:32 am 21. Dez. 2006