» Willkommen auf AMD Overclocking «

Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


:nabend:

so ich hab nun meinen x2 4800+ jetzt drin.

lässt sich leider nur auf 2,6ghz @ 1,42V drücken :cry:

die 2,7ghz wollen net mal mit 1,52V

aber tempmäßig wundert mich everest.


idle: (lüfter steht also passiv)



dual prime: Lüfter ca 50%



beim 3d mark 06 sollte es ja in ordnung sein:




bios aktiell, amd treiber ist inst.

was mich wundert sind die einzelnen core temps bei everest. oder liest der nur kagge aus??

:noidea:

(Geändert von Maddini um 19:50 am Dez. 6, 2006)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4729 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4295 Tagen | Erstellt: 19:49 am 6. Dez. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wenn du alles andere ausschließen kannst, das es nicht höher geht, haste wohl nen nicht sooo guten 4800+ erwischt
wenns der RAM mitmacht kannste ja ma 11x230 oder sowas in der Richtung austesten ob das bissl mehr Leistung bringt
achja, und ich hab gesehn das deine 12V Leitung bei Last unter 12V fällt, das Netzteil is schon stark genug für dein Sys?
Und die Kühlung, kommst du bissl höher wenn du die CPU besser kühlst?
Mein 3700+ is bei etwa über 55°C immer instabil geworden.

Sollten jetzt genug Ansätze gewesen sein, um ma zu schaun was noch so geht


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5661 Tagen | Erstellt: 20:48 am 6. Dez. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


naja welche temps sind jetzt dei genaueren, die CPU oder die core temps?

mit meinem 3700+ hatte ich bei 20°C max 40°C temp. weiß net warum die core temps auf einmal so hoch sind :noidea:

mal mit dem messgerät nachmessen:

idle: 12,16V

mit dual prime: 12,1V

mit dualprime + 3D mark 06: 11,9V

sollte doch noch ausreichen oder??

netzteil is ein Tagan easycon 480W

naja bald kommt wakü dann sollte mehr drauf sein.

bez. cpu, ich weiß das die nicht gut geht, aber um 210€ nen 4800+ bekommen is auch net ohne :thumb:


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4729 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4295 Tagen | Erstellt: 21:07 am 6. Dez. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


na, sollte schon passen
und die beiden Kerne machen sich ja auch bissl gegenseitig heiß :biglol:
mach doch mal Fenster auf und Lüfter auf 100%, ob da noch nen paar Hertzchen drin sind


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5661 Tagen | Erstellt: 21:13 am 6. Dez. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


ich werd mal am noctua nen 2ten luffi montieren, alsu push-pull :lol:

ram schaffen bis 270mhz, also kann ich die ausschliessen :thumb:

so irgendwie is die volle krücke, selbst bei 2700mhz und 1,55V will er nimma durchbooten.

mussm ich wohl damit abfinden das er auf 2,6ghz laufen wird.

muss wohl reichen.

edit:

temps mit push/pull:

core 1: 50°C
core 2: 48°C

case temp ~26°C


aber wenn er mit 2,7ghz schon nimma gscheit bootet wirds ja net an der temp liegen oder?

was mich wundert das die CPU temp so niedrig ist
:noidea:

vielleicht tu ich nochmal die wlp kontrollieren

(Geändert von Maddini um 21:51 am Dez. 6, 2006)


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4729 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4295 Tagen | Erstellt: 21:15 am 6. Dez. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Ging mir ähnlich mit meinem 4800er

bis 2650@Standard VCore und 2700 wollte er auch garnicht mehr.


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4240 Tagen | Erstellt: 21:51 am 6. Dez. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


gut die 2650mhz sind prime stable.

wieviel unterschied zu einem dualcore mit 2,9ghz hab ich dann in spielen? also in fps ausgedrückt. hat da wer ne ahnung?


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4729 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4295 Tagen | Erstellt: 22:17 am 6. Dez. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


ich kann dir nen unterschieb bei einstein@home sagen zwischen 2600 und 2750. das waren rund 2 minuten. :lol: Hilft dir aber wohl nicht weiter.


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4240 Tagen | Erstellt: 22:28 am 6. Dez. 2006
Maddini
aus Wien
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


:lol:

so 3D mark 06 spuckt das aus:



wobei die graka auf 690/800 läuft.

mit der einstellung hatte ich be meinem single core 5180 punkte, mit oc auf 742/832 warens dann 5700 punkte, also werden mit dem oc 6500 punkte drin sein denk ich mir :lol:

sollte noch ein weilchen reichen bis zum nächsten sys.


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 4729 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 4295 Tagen | Erstellt: 22:33 am 6. Dez. 2006
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


wir haben recht ähnliche systeme
ich hab meinen auf 2600mhz laufen, weil es meiner meinung nach, nicht allzu viel bringt.

graka 7900gto @ 700/800mhz

cpu 2600mhz


cpu 2800mhz


so viel bringt das nicht, dass es sich lohnt die cpu zu tretten und den vcore zu erhöhen. wenn ich die leistung irgendwann mal brauche, dann hol ich das letzte raus.

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5008 Tagen | Erstellt: 23:29 am 6. Dez. 2006