» Willkommen auf AMD Overclocking «

mixxxery
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Hallo OCinsideler,
Ich mache gerade mein ersten Versuch mein CPU zu üpertakten. Im moment besitze ich ein AMD Athlon TBred (AXDA2200DKVC AIRGA 0229 FPAM) und diesen habe ich auf  etwas per FSB und Multi hochgetaktet. Somit erkennt mein System ihn nun als  2600+. Ich habe jedoch das Problem das mein Windows bei diesem Takt nicht mehr starten will. Ich habe nur minimal mit den Spannungen gespielt da ich nicht weiss wieviel dieser CPU vertragen kann. Woran kann es noch liegen das mein Betriebsystem nicht mehr bootet ? Danke

P.S. Besitze ein ASUS A7N8X Deluxe 2.0 Mainboard.

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 3916 Tagen | Erstellt: 16:30 am 29. Nov. 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


erstmal solltest du feststellen, ob der multi nach oben fest ist, wenn nicht, dann takte ihn über den multi, ist am sichersten zum rausfinden des cpu maximums.

vcore würde ich bei lukü nicht über 1,8v einstellen, achte auf die temps, maximum sollten bei last so ~ 55° sein


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4936 Tagen | Erstellt: 16:34 am 29. Nov. 2006
mixxxery
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Werde ich mal probieren. Um auf das Boot Problem genauer einzugehen: Beim Windows Boot vorgang bleibt der Bildschirm einfach schwarz. Ich erhalte kein Bluescreen oder eine Fehlermeldung.

Die Möglichkeit im Bios den Multi auf 15 und höher zustellen bestätigt mir ja wohl das der CPU nicht locked ist.

(Geändert von mixxxery um 16:37 am Nov. 29, 2006)

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 3916 Tagen | Erstellt: 16:36 am 29. Nov. 2006
PizzaCat
aus NRW
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4400 MHz
57°C


Das dein Win nicht Bootet liegt wohl da dran, das du zu wenig Spannung für die CPU hast.
Auf wieviel hast du die VCore gestellt, bis jetzt?


www.openclosed.de das Öffnungszeitenportal für Deutschland

Beiträge gesamt: 532 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4558 Tagen | Erstellt: 16:53 am 29. Nov. 2006
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt



Zitat von mixxxery um 16:36 am Nov. 29, 2006
Werde ich mal probieren. Um auf das Boot Problem genauer einzugehen: Beim Windows Boot vorgang bleibt der Bildschirm einfach schwarz. Ich erhalte kein Bluescreen oder eine Fehlermeldung.

Die Möglichkeit im Bios den Multi auf 15 und höher zustellen bestätigt mir ja wohl das der CPU nicht locked ist.

(Geändert von mixxxery um 16:37 am Nov. 29, 2006)




nur dann, wenn der multi dann auch übernommen wird.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4936 Tagen | Erstellt: 16:54 am 29. Nov. 2006
mixxxery
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


Also der Mutliplikator wird schon angenommen :)

Hab das jetzt mit folgenden Einstellungen versucht:
Referenztakt: 125MHz
Multiplikator: 16x
Memory Freq. : 133%  (damit ich wieder auf die 333MHz komme)
CPU Vcore: 1,850V  (1,850V ist das Maximum in den Bios Einstellungen)
RAM-Timings: 7-3-3-2,5 ( TwinMOS DDR RAM Speicher)
Ram-Volt: 2,6 V

Somit wurde der CPU als 2600+ erkannt und lief bis zum Ladebalken von Windowx XP durch. Sobald er eigentlich auf den Desktop switchen sollte bottet der Rechner neu. Bei Ladenbalken habe ich noch folgendes beobachtet: Meine Maus & Tastatur  schaltet sich sich ab  (über USB angeschlossen)

Woran kann das liegen ? Vcore dürfte ja nicht zu niedrig sein oder ? Eventuell RAM-Volt erhöhen ? oder verträgt der CPU einfach diese Settings nicht?

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 3916 Tagen | Erstellt: 17:09 am 29. Nov. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


So wie dein Sys jetzt läuft wird es vollkommen ausgebremst, lahmer Systembus von 125MHz bremst hohen RAMBus von 166MHz aus
stell beides auf 166 und gut is
da du nen TBred A hast (AIRGA) geht mit übertakten nicht viel, teste als erstes 11x166 aus, das sind 1833MHz, wenn das stabil ist, und du mit 1,85V weniger als 55°C hast erhöhe den Multi um 0,5 immer weiter, solange es stabil wird
allerdings glaube ich nicht das du auf über 2GHz kommen wirst


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5657 Tagen | Erstellt: 17:26 am 29. Nov. 2006
mixxxery
offline


OC Newbie
10 Jahre dabei !


bei 169 MHz x 11.5 = 1943MHz ist denn auch leider Schluss. ;( Beim Multi von 12 erhalte ich beim booten immer ein Bluescreen. Da muss wohl sehr bald ein neues System her

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 3916 Tagen | Erstellt: 18:17 am 29. Nov. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


erzähl mal bissel mehr, bei 11,5x169 bist du mit was für einer VCore unterwegs, wie warm wird die CPU unter Last, z.B. mit Prime oder SuperPi?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5657 Tagen | Erstellt: 23:28 am 29. Nov. 2006
FloxOC
aus NBG
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2300 MHz @ 2650 MHz
35°C


Hey cool!
Da hat einer genau das selbe prob wie ich!!
Habe nen tread "Ab 152x13,5 is schluss" in dem ich genau das selbe sage^^

@mixxery: wo nimmst du den 11,5 multi her?? der prozi hat nen multi von 13,5!!!

du musst ddr auf auto stellen! dann geht es!

LG
Flo

//EDIT: Sorry! hast ja nen anderen prozi^^ hast ja nen tbred-a!


(Geändert von FloxOC um 18:10 am Dez. 21, 2006)

Beiträge gesamt: 89 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4020 Tagen | Erstellt: 18:04 am 21. Dez. 2006