» Willkommen auf AMD Overclocking «

warlock666
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3000 MHz
42°C mit 1.28 Volt


Is schon merkwürdig, als ich gestern ma rum getest habe, ging nämlich bei Super PI sowohl die CPU als auch die Core Temp hoch, und da sollte die GPU ja eigentlich nix mit zu tun haben. Wenn die Core Temp 50° erreicht kriegts als Symbol auch ne kleine Flamme

Greetz War


Greetz War
Gigabyte GA-MA770-DS3/ BIOS F5 / A64 X2 BE2350 2100MHz@3000MHz / 2x1024MB MDT DDR2-800 / Sapphire Radeon HD3850 265MB / AC Freezer Pro 64 PWM / Thermaltake Soprano-Silver / Corsair vx450w NT 33A@12V / Arctic Freezer 64 Pro PWM

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4151 Tagen | Erstellt: 12:01 am 21. Nov. 2006
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Also die San Diago's werden in der Regel eh etwas wärmer als die Venice's, also wenn Du unter Last 50°C hast, ist das noch vollkommen ok für die CPU mit dem Kühler! ;)

Ich habe in meinem 2't Rechner auch einen 4000+ San Diago mit einem 120er Zalman drin und der kommt auch unter Last auf ca. 49°C...ist also noch normal!



Der Sisko

(Geändert von Sisko um 12:32 am Nov. 21, 2006)


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5753 Tagen | Erstellt: 12:30 am 21. Nov. 2006
warlock666
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3000 MHz
42°C mit 1.28 Volt


ja, aber was ist jetzt die "echte Temp" die CPU, die im BIOS, Everest und Speedfan angezeigt wird und bei ca. 42° liegt oder die Core Temp, die es nur unter SpeedFan gibt und ca. 50° hat???

btw is kein San Diego, ist ein kastrierter Toledo

Greetz War


Greetz War
Gigabyte GA-MA770-DS3/ BIOS F5 / A64 X2 BE2350 2100MHz@3000MHz / 2x1024MB MDT DDR2-800 / Sapphire Radeon HD3850 265MB / AC Freezer Pro 64 PWM / Thermaltake Soprano-Silver / Corsair vx450w NT 33A@12V / Arctic Freezer 64 Pro PWM

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4151 Tagen | Erstellt: 15:00 am 21. Nov. 2006
PizzaCat
aus NRW
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4400 MHz
57°C


Nim doch einfach die Differenz davon. Macht gute 46°C :thumb:


www.openclosed.de das Öffnungszeitenportal für Deutschland

Beiträge gesamt: 532 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4624 Tagen | Erstellt: 15:23 am 21. Nov. 2006
warlock666
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3000 MHz
42°C mit 1.28 Volt


Moin,

@sisko

Habs mit Deinem Vorschlag veruscht


Zitat von Sisko um 12:32 am Nov. 20, 2006
"warlock666", geh mal ins Bios und stell volgendes ein!

CPU Frequenz (FSB): 250Mhz
LDT/FSB Frequency Ratio (HT-Link Frequenz-Hypertransport): x4
CPU-Multi: x10
RAM-Takt: 166Mhz
RAM-Spannung: 2,65-2,70V
CPU VCore: 1,400-1,450V (bei der VCore muß man immer selber Probieren)
PCI-Express Takt: fest bei 100Mhz lassen

Mal sehen ob es was bringt, ist zwar nicht so viel schneller, aber sollte stabil sein! Wenn ja, könnten wir die nächsten Schritte angehen! ;)



Der Sisko

(Geändert von Sisko um 12:33 am Nov. 20, 2006)



Bei Super Pi 8M bricht er im 8ten Loop ab, bei Prime im Torture Test hält er keine Minute:waterfall:

Greetz War


Greetz War
Gigabyte GA-MA770-DS3/ BIOS F5 / A64 X2 BE2350 2100MHz@3000MHz / 2x1024MB MDT DDR2-800 / Sapphire Radeon HD3850 265MB / AC Freezer Pro 64 PWM / Thermaltake Soprano-Silver / Corsair vx450w NT 33A@12V / Arctic Freezer 64 Pro PWM

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4151 Tagen | Erstellt: 9:38 am 22. Nov. 2006
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Dann geh mit dem Multi noch einen runter, vieleicht geht Deine CPU nicht so gut! *hmm..*


Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5753 Tagen | Erstellt: 10:29 am 22. Nov. 2006
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


teste doch erstmal aus was deine einzelkomponenten können.

fang mit dem ram an. heisst multi runter auf 6x oder 7x und speicherteiler auf 1:1. dann den ram an seine grenzen bringen. am besten memtest86 verwenden.

anschließend prozzi testen, dazu ram auf 100 oder 133 und prozzi an die grenze treiben.

zum schluss die beste kombination aus max. ram und max. cpu einstellen und freuen.

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5020 Tagen | Erstellt: 13:05 am 22. Nov. 2006