» Willkommen auf AMD Overclocking «

warlock666
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3000 MHz
42°C mit 1.28 Volt


Moin hier mein System:

MSI K8N Neo4-F Rev. 3.0 XMOD 5.3 Bios by MurdoK (RAM 100/133/166/150/183/200MHz)
A64 3700+ E6 (Toledo kastriert ) 2200MHz
2x512MB MDT DDR400 DC (2,5-3-3-8-2T@standard)
Colorful Nvidia 7600 GT 575MHz/750MHz@Standard
Samsung 250GB SATA HDD
LG GSA H10A-DVD-Writer
Thermaltake Silent CL-0200P Cooler
Thermaltake Soprano-Silver
Xcilencer NT 420W
Temps: 30 Idle, 42 Load

NT Daten

+3,3V 28,0A
+5V 27,0A
+12V 13,0A
+12V 14,0A
-12V 0,8A
-5V
+5VSB - 2,0A

Habe die Kiste mit FSB 211, Multi 11, HT 800, Ram 183 Primestable am laufen. Gehe ich mit dem FSB auch nur einen höher, meldet Prime innerhalb von 5 Minuten Error.

Habe ich echt so ein grintigen :grr: Prozi erwischt der gerade mal nur ca120 MHz mehr zulässt??? Oder hat jemand  vielleicht nie Idee woran es sonst noch liegen könnte?

Greetz War



:hell:


Greetz War
Gigabyte GA-MA770-DS3/ BIOS F5 / A64 X2 BE2350 2100MHz@3000MHz / 2x1024MB MDT DDR2-800 / Sapphire Radeon HD3850 265MB / AC Freezer Pro 64 PWM / Thermaltake Soprano-Silver / Corsair vx450w NT 33A@12V / Arctic Freezer 64 Pro PWM

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4150 Tagen | Erstellt: 12:00 am 20. Nov. 2006
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


deine cpu/boardkombi mit modbios kommt mir sehr bekannt vor:lol:

wieviel vcore haste denn der cpu gegeben?
wieviel vdimm liegen denn dem ram an?

setzt ruhig erstmal den 133er ramteiler zum überpüfen und den ht-multi mal auf 3

mein 3700er e6 will auch net soooo richtig, aber deiner, hmmm

probier mal


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4718 Tagen | Erstellt: 12:16 am 20. Nov. 2006
warlock666
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3000 MHz
42°C mit 1.28 Volt


Moin,

habe Standard VDIMM & VCore (2,65 & 1,35)

Magst Du mir vielleicht mal Deine Einstellungen Posten

Hast Du auch die Board Rev. 3.0 (rotes PCB), wenn ja, kannst Du bei Dir auch 1T einstellen, das gibt es bei mir im DRAM Config Menü nämlich nicht.

Welchen Speicher hast Du?



(Geändert von warlock666 um 12:24 am Nov. 20, 2006)


Greetz War
Gigabyte GA-MA770-DS3/ BIOS F5 / A64 X2 BE2350 2100MHz@3000MHz / 2x1024MB MDT DDR2-800 / Sapphire Radeon HD3850 265MB / AC Freezer Pro 64 PWM / Thermaltake Soprano-Silver / Corsair vx450w NT 33A@12V / Arctic Freezer 64 Pro PWM

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4150 Tagen | Erstellt: 12:21 am 20. Nov. 2006
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


"warlock666", geh mal ins Bios und stell volgendes ein!

CPU Frequenz (FSB): 250Mhz
LDT/FSB Frequency Ratio (HT-Link Frequenz-Hypertransport): x4
CPU-Multi: x10
RAM-Takt: 166Mhz
RAM-Spannung: 2,65-2,70V
CPU VCore: 1,400-1,450V (bei der VCore muß man immer selber Probieren)
PCI-Express Takt: fest bei 100Mhz lassen

Mal sehen ob es was bringt, ist zwar nicht so viel schneller, aber sollte stabil sein! Wenn ja, könnten wir die nächsten Schritte angehen! ;)



Der Sisko

(Geändert von Sisko um 12:33 am Nov. 20, 2006)


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5752 Tagen | Erstellt: 12:32 am 20. Nov. 2006
warlock666
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3000 MHz
42°C mit 1.28 Volt


Thx,

teste ich mal.


Greetz War
Gigabyte GA-MA770-DS3/ BIOS F5 / A64 X2 BE2350 2100MHz@3000MHz / 2x1024MB MDT DDR2-800 / Sapphire Radeon HD3850 265MB / AC Freezer Pro 64 PWM / Thermaltake Soprano-Silver / Corsair vx450w NT 33A@12V / Arctic Freezer 64 Pro PWM

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4150 Tagen | Erstellt: 12:40 am 20. Nov. 2006
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


multi 11
referenz 246
teiler 183

ram ist von vt, läuft mit 2,5-3-3-7-1t mit 2,7 vdimm

rest steht in der sig

:)

(Geändert von kawabiker1971 um 19:02 am Nov. 20, 2006)


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4718 Tagen | Erstellt: 19:01 am 20. Nov. 2006
warlock666
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3000 MHz
42°C mit 1.28 Volt


Hab mal zwischen durch ne Frage zu den Temps.

Bei Speedfan gibt es ja einmal die CPU Temp, die ist identisch mit der von Everest. Aber was ist die Core Temp? Die ist nämlich unter last doch um einiges höher

3700+@2200 Standard
Load
CPU 42
Core 48

auf was muss ich denn nun mein Augenmerk legen? :stonewashed:

Thx vorab.


Greetz War
Gigabyte GA-MA770-DS3/ BIOS F5 / A64 X2 BE2350 2100MHz@3000MHz / 2x1024MB MDT DDR2-800 / Sapphire Radeon HD3850 265MB / AC Freezer Pro 64 PWM / Thermaltake Soprano-Silver / Corsair vx450w NT 33A@12V / Arctic Freezer 64 Pro PWM

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4150 Tagen | Erstellt: 11:02 am 21. Nov. 2006
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Also bei mir schmeißt Everest nur die CPU Temperatur aus und die ist schon intern gemessen (interne Diode)! *hmmm...*



Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5752 Tagen | Erstellt: 11:13 am 21. Nov. 2006
warlock666
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3000 MHz
42°C mit 1.28 Volt


Sorry falsch ausgedrückt, Everest hat nur die CPU Temp, SpeedFan hat CPU & Core Temp und die Core Temp geht wie oben beschrieben doch um einiges höher.

Greetz War


Greetz War
Gigabyte GA-MA770-DS3/ BIOS F5 / A64 X2 BE2350 2100MHz@3000MHz / 2x1024MB MDT DDR2-800 / Sapphire Radeon HD3850 265MB / AC Freezer Pro 64 PWM / Thermaltake Soprano-Silver / Corsair vx450w NT 33A@12V / Arctic Freezer 64 Pro PWM

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4150 Tagen | Erstellt: 11:36 am 21. Nov. 2006
Sisko
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3000 MHz @ 3500 MHz
45°C mit 1.38 Volt


Was auch immer SpeedFan da an Core Temp ausließt (scheint wohl die GraKa. zu sein), hat eigentlich keinen Einfluss, denn diese CPU's haben keine 2 Sensoren (Dioden) sondern nur eine um die Kerntemp. zu messen, also dürften die 42°C schon der richtige Wert sein! ;)



Der Sisko


Mein kleines Heimstudio und Heimkino...KLICK...KLICK!

Beiträge gesamt: 2293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5752 Tagen | Erstellt: 11:40 am 21. Nov. 2006