» Willkommen auf AMD Overclocking «

budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


Habe diesen Prozessor gefunden: Turion

Ich weiß, dass er sau teuer ist und ich weiß auch, dass das Aufrüsten von S. 754 Boards keinen Sinn mehr hat....:thumb:

Aber: Würde es einen großen Unterschied machen, wenn ich meinen Sempron 3100+ gegen diesen ersetzen würde???Immerhin hat er ja 4x so viel Cache und ca. 33% mehr Mhz.

Könnte man diesen eventuell(wenn ich einen guten erwische) auch über 3Ghz takten????Hat wer Erfahrung mit mobile Turions???

Und ja: Mein Sempron 3100+ läuft im Moment mit 2,55Ghz..

mfG

(Geändert von budweiser1711 um 18:31 am Nov. 13, 2006)


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4143 Tagen | Erstellt: 18:30 am 13. Nov. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Zu dem Preis lohnt es definitiv nicht, nur wenn Dunihn gebraucht für ca. 100-120,- bekommst. So viel schneller ist er nicht...
Und wie weit er geht kann Dir keine genau sagen. Mit Pech ist bei 2,6GHz Schluß, mit Glück machte er auch 3GHz.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5386 Tagen | Erstellt: 18:45 am 13. Nov. 2006
Redirion
aus Hildesheim
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4200 MHz


ich würd mir keinen ML kaufen.. nimm n MT! das sind die neueren mit 10w weniger Verlustleistung.
http://geizhals.at/eu/a197910.html  der hier z.b. ist im Gegensatz zu deinem sogar lieferbar ;)

beachte aber, dass bei Turions KEIN Heatspreader dabei ist. Du müsstest also ggf. deinen Kühler modifizieren bzw. sehr auf die Kühlerwahl achten.

Beiträge gesamt: 901 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4470 Tagen | Erstellt: 19:05 am 13. Nov. 2006
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Ich kann Dir nur empfehlen: Bleib bei Deiner Kombination oder wechsle gleich die Plattform (Sockel AM2 oder 775)!

Alles andere ist Geldverschwendung für ein paar % CPU-Leistung, die man selten auch spürt...

Eventuell gebraucht noch, wenn Du den Sempron gut los bekommst, aber bitte nicht 300,- für diese CPU investieren!


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5031 Tagen | Erstellt: 19:28 am 13. Nov. 2006