» Willkommen auf AMD Overclocking «

fearless
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


hmmm...
es ist allerdings komisch, das ich den Vcore problemlos über das BIOS einstellen kann. Oder ist das unabhängig vom Multiplikator bei Locked oder Unlocked CPUs?


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 822 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4489 Tagen | Erstellt: 14:37 am 14. Nov. 2006
budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


Das hat mit dem gelockten Multi nichts zum tun

mfG


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4143 Tagen | Erstellt: 14:48 am 14. Nov. 2006
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


klärt doch erstmal ob die cpu gelockt ist. wenn ja, dann ocen nur über den fsb, andere möglichkeit gibts bei nforce nicht.

also kühler runter und schau mal was auf dem schwarzen aufkleber draufsteht und post das hier. interessant ist da die zweite zeile. poste aber mal alles.

wenn der rechner älter ist wie kw39 aus dem jahre 2003 könntest du glück haben.

(Geändert von jabberwoky um 16:01 am Nov. 14, 2006)

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5014 Tagen | Erstellt: 15:57 am 14. Nov. 2006
Jamaicaman
aus Paderborn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5


das Stepping ist vielleicht auch interessant. Könntest du dann
HIER

vergleichen. Vielleicht haste auch einfach nur ne schlechte CPU erwischt, wo einfach nicht mehr geht.


Born stupid...?    Try again!

Beiträge gesamt: 2807 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5647 Tagen | Erstellt: 16:22 am 14. Nov. 2006
Sunset
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom
2600 MHz @ 3000 MHz
52°C mit 1.3 Volt


also ich kenne dieses board, ist der übelste shit... haufen kohle damals und über dem 200er fsb geht nix mehr.
was man probieren kann ist nen voltmod für den chipsatz aber dann eine aktivkühlung reinbauen bzw nen lüfter daneben hängen. dann müsste nochwas gehen. ich hatte nen 2800+ der mit 2,15v auch nicht weiter als 200 fsb ging genau genommen wegen dem ram nur bis 180.
ob die cpu gelocked ist oder nicht kannst du ganz einfach herausfinden: bei der gelockten variante (hardlock) sihst du um den kern harum überall uf der oberseite deiner cpu leiterbahnen. wenn nicht glück gehabt, dann kannst du die l1 brücken mit silberleitlack zupinseln. kostet nur höchstens 5€ das ding. dann kannst du bis 12,5 den multi frei wählen. kann nichts schiefgehen solang du die vcore nicht erhöhsts bzw solang die temps unter 60°C in volllast bleiben.
prost!


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-79678.gif[/img]

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4106 Tagen | Erstellt: 19:27 am 15. Nov. 2006
fearless
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


So, mal die CPU unter die Lupe genommen und verschissen...
AXDA 3000 DKV4E
AQYHA 0437 CPQ

und das ganze auf einem Asus a7n8x-e Deluxe mit nforce Chipsatz

Soviel zum OC :(


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 822 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4489 Tagen | Erstellt: 18:35 am 19. Nov. 2006
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt



AQYHA 0437 CPQ




0437 = kw 37/2004 somit jünger als kw/39 2003 und somit gelocked.

nachdem du nforce2-chipsatz hast, ocen nur über den fsb.

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5014 Tagen | Erstellt: 12:36 am 20. Nov. 2006