» Willkommen auf AMD Overclocking «

fearless
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


Hallo,
ich würde gerne erfahren ob es möglich wäre mehr aus meinem System zu holen.

Athlon XP 3000+ Barton
Stepping A2
CPU Takt  2104
CPU Multiplikator 10.5x
CPU FSB200.5 MHz

MoBo Asus A7N8X-E Deluxe nforce2 Ultra 400

Ram 2x 512 MB PC3200 DDR SDRAM  (2.5-3-3-8 @ 200 MHz)

GraKa NVIDIA GeForce 7600 GS 256Mb


Danke und Grüße
:ocinside:


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 822 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4491 Tagen | Erstellt: 10:58 am 13. Nov. 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Klar!
Den FSB erhöhen...:lol:

Hier guck dir das mal an:
Guide

(Geändert von NoBody um 11:24 am Nov. 13, 2006)


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5396 Tagen | Erstellt: 11:23 am 13. Nov. 2006
fearless
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


Das war irgendwie nichts richtiges...
Hab den FSB erhöht auf 210 und hatte lt. Anzeige nen 3200+ mit 2222Mhz.
hat sich aber immer nach ein paar Minuten ausgeschaltet.
Das ganze lief erst bei einem Wert von 203 stabil - naja und dann wären es mal eben 33Mhz mehr :-(


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 822 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4491 Tagen | Erstellt: 19:32 am 13. Nov. 2006
Jamaicaman
aus Paderborn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5


also ohne den Vcore zu erhöhen wird da wohl nicht viel mehr
gehen. Probier mal den Vcore langsam zu erhöhen.
Max 1,85 V ! alles was darüber liegt würde ich nicht empfehlen.
Und immer schön die Temps im Auge behalten.

Schau auch mal was der Speicher macht. Die übertaktest den unter
umständen mit.


Born stupid...?    Try again!

Beiträge gesamt: 2807 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5650 Tagen | Erstellt: 12:36 am 14. Nov. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Also wenn er sich immer nach ein Paar minuten ausgeschalten hat (kein Reboot) dann hat das Mainboard eingegriffen und er wird bestimmt zu heiß , schau ma nach deinen Temps und evtl. nach nem besseren Kühler.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4322 Tagen | Erstellt: 12:47 am 14. Nov. 2006
fearless
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


Hallo,
die Temperatur blieb die ganze Zeit Stabil bei 43° - nach Vcore Erhöhung auf 1,75 lag Sie bei 45°
Hat sich auch nicht verändert.
Everest rzählt mir, dass das Dram/FSB Verhältnis 1:1 ist.
Vermutlich takte ich demnach CPU und Ram gleichzeitig :noidea:
Im Bios habe ich die Möglichkeit den Multiplikator zu ändern, also von 10,5 auf 11 - gleich gemacht und gespeichert - Neustart - und Denkste meine CPU hat es nicht geschnallt.
Der Multiplikator im BIOS bleibt auf 11 ansonsten passiert nichts.
hmpf....


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 822 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4491 Tagen | Erstellt: 12:57 am 14. Nov. 2006
Jamaicaman
aus Paderborn
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i5


dann takte dein Speicher doch mal manuell wieder herunter
und Probiers dann mal.

evt. NT nicht stark genug?


Born stupid...?    Try again!

Beiträge gesamt: 2807 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5650 Tagen | Erstellt: 13:03 am 14. Nov. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Ist dei CPU unlocked?


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4322 Tagen | Erstellt: 13:04 am 14. Nov. 2006
fearless
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz


Hi
das NT hat 460W - ich hoffe das langt - es ist ein lpk19-460wp Silent
Das mit dem unlocked weiß ich nicht.


mein Name: Blond, schön Blond

Beiträge gesamt: 822 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4491 Tagen | Erstellt: 13:15 am 14. Nov. 2006
budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


Anscheinend ist sie nicht unlocked, denn ansonsten würdest du den Multi verändern können!

Sieh dir mal im Workshop die Socket A Pin Mod Anleitung an!

Pin Mod

Ich finde es ist eine bessere Lösung bei Socket A CPU's denn man muss nicht mit dem Ramteiler herumspielen etc.

Tipp: Verwende ein altes IDE oder Floppy Kabel, forme U-Hackerl aus dem Draht und stecke diese in dein Socket!!!

Auf Temps achten, max 1,85V Vcore, bei sehr guter Kühlung auch 1,9V(evtl. mit Pinmod)

12x200Mhz + Vcore Erhöhung sollten meiner Meinung nach schon locker drin sein, aber es kommt darauf an ob du nun Glück hast oder nicht mit der CPU.

mfG


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4146 Tagen | Erstellt: 14:06 am 14. Nov. 2006