» Willkommen auf AMD Overclocking «

ataf
aus Salzgitter
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


Hallo

hab mal ne frage

ich hab nen Opteron 146 sockel 939
der läuft standartmaßig seit ca 1 JAHR 2800Mhz

nun bin ich spieler und die neuen Spiele unterstützen doppelkern CPU´s

drum wollt ich mir nun ein zulegen

939  - X2 4200 oder X2 4600

meine cpu jetzt ist denke ich schon tierisch fix, aber wie stehen die X2 prozis im Vergleich zu meiner ??
ich hab kein plan
schneller, langsamer
lohnt sich das?

ich brauch da mal nen tip
und wie sieht es mit O/C potential der X2 er aus???


(Geändert von ataf um 1:19 am Okt. 23, 2006)


(Geändert von ataf um 1:21 am Okt. 23, 2006)


Opteron 146 @ 2800MHz
DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D + 2048 MB G-Skill CL2 ZX Dual-CH
Ati Radeon X800 GTO2 @ X850XT PE

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4254 Tagen | Erstellt: 1:17 am 23. Okt. 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


tja das selbe hab ich mich auch gefragt....hab auch nen 146er aber mit 3000 mhz (läuft auch täglich so)

nun hab ich grad nen x2 3800 bekommen...von einem bekannten....

der wurde nie oced....aber ist auch nen manchester vom letzten jahr...

die 2500 mit 1,36 macht der schon mal seit 20 min. prime stable...

bin mal gespannt wie weit der noch geht...und dann teste ich den unterschied mit gothic 3...

3000 mhz single core oder 2800 dual core (hoffe der kleine geht überhaupt bis 2800 mhz)


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5150 Tagen | Erstellt: 1:28 am 23. Okt. 2006
moskito99
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2602 MHz
64°C mit 1.400 Volt



.....

die 2500 mit 1,36 macht der schon mal seit 20 min. prime stable...

bin mal gespannt wie weit der noch geht.......



ich drück dir die daumen....meiner läuft 2500 mit 1.325...für 2700 muss ich ihm aber alles geben was mein barebone hergibt..1.525..und das isses net wert...denke mal die 200mhz merk ich kaum, da der wesentliche teil von der gpu kommt bei den games...


Shuttle SN27P2 mit Nvidia 570 Ultra, X2 4200+ EE 65W, MSI 512 MB 7900GTO, 1 GB Ram

Beiträge gesamt: 674 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5224 Tagen | Erstellt: 1:53 am 23. Okt. 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


also bei 2600 waren 1,35 noch völlig genug...

für 2700 mit 1,35 gleich bluescreen beim start.

nun mit 1,45....lasse wieder 20 min. prime laufen und dann wird wieder erhöht...

also bis 1,55 würde ich schon gehen....mein 146er hat auch 1,53 bekommen...und hat nie was gehabt.....wozu hab ich denn auch ne wakü...:lol:


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5150 Tagen | Erstellt: 2:06 am 23. Okt. 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


also 2700 gehen mit 1,46 gothic 3 stable 2std. und prime 1 std

aber was soll ich machen....meinen opteron behalten oder der x2

x2 @ 2700 mhz oder opteron 146 @ 3000 mhz?????????:noidea:


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5150 Tagen | Erstellt: 3:34 am 23. Okt. 2006
ataf
aus Salzgitter
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !


ich würd mal schaun welche mehr frames macht

wie hoch der unterrschied ist wäre ja gut zu wissen nich


Opteron 146 @ 2800MHz
DFI Lanparty UT nF4 Ultra-D + 2048 MB G-Skill CL2 ZX Dual-CH
Ati Radeon X800 GTO2 @ X850XT PE

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4254 Tagen | Erstellt: 8:52 am 23. Okt. 2006
Jim
aus Bayrischer Dschungl
offline



OC God
15 Jahre dabei !


In Gothic III ist der Dual-Core-Prozzy besser.
Habs auf nem C2D probiert und auf nem 3700+ @3000MHz. Der unterschied ist gigantisch. Nur die GraKa X1900XTX limitiert:lol:
etwas!!!!

Natürlich beide mit 3000MHz, die Prozzy´s meine ich.......

(Geändert von Jim um 9:03 am Okt. 23, 2006)


in hoc signo vinces

Beiträge gesamt: 3472 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5531 Tagen | Erstellt: 9:02 am 23. Okt. 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


die 2800 mhz will der nicht mal mit 1,6 vcore....core0 steigt aus.....aber core1 hält es schon

die 2700 gehen jetzt mit 1,45 seit 30 min...lasse jetzt mal paar std laufen......

am abend teste ich nochmal gothic 3......gestern wirkte es mit dem dualcore ein bischen besser wie mit sc....heute teste ich es nochmal...diesmal aber mit fraps..um sicher zu gehen...


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5150 Tagen | Erstellt: 15:26 am 23. Okt. 2006
budweiser1711
aus Palermo
offline



VERBANNT
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 Sempron
1800 MHz @ 2600 MHz
47°C mit 1.60 Volt


Es gibt einen 4400+ mit 2,20Ghz und Toledo Kern.

Der hat statt 2x1024KB Cache 2x1152KB Cache ~ 2,3MB

Bin mir sicher, dass es diesen gibt, da ich ihn vor einem halben Jahr in ein RD480 Neo2 verbaut habe...

mfG


Computer existieren um uns Probleme zu lösen und um uns Probleme zu machen   >Sempron64 Palermo S754 3100+ 1,80Ghz@2,60Ghz@1,60V, Sapphire Radeon 9600XT AGP 8x 500/300, 1,5GB Ram@DDR433@2,60V, GIGABYTE K8 Triton GA-K8NS<

Beiträge gesamt: 666 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4085 Tagen | Erstellt: 16:02 am 23. Okt. 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Aber je mehr cache deste weniger oc is drin...
Also ich würde erst noch den Opti behalten und gucken was noch oc mäßig geht...


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5336 Tagen | Erstellt: 16:50 am 23. Okt. 2006