» Willkommen auf AMD Overclocking «

GHOZT
aus gehungert
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz
52°C mit 1.30 Volt


so ich hab vor in den nächsten 2 Wochen mein system auf am2 umzurüsten.

umrüsten wed ich:

Grafikkarte auf Sapphire Radeon X1900 XTX
Mainboard auf Asus M2N32-SLI Deluxe Wireless
und CPU  auf AMD Athlon64 X2 4200+

nun habe ich mal ne frage zu dem ganzen ... kann ich meinen DDR1 speicher noch verwenden?

ich würd mich freuen wenn ihr mal euer Statement zu den komponenten abgeben würdet ... vielleicht würdet ihr ja zum teil etwas anderes nehmen.

danke schonmal!

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4519 Tagen | Erstellt: 19:49 am 15. Okt. 2006
Sunset
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom
2600 MHz @ 3000 MHz
52°C mit 1.3 Volt


also gerade wegen speicherkompatiblität würde ich dir von asus abraten, und ein dfi mainboard mit S939 nehmen wenn du dir keinen neuen ram kaufen willst.
ganz davon abgesehen ist diese board ein sockel "am2" board und da gibts soweit ich weiß nur ddr2 für. is ja grad die bahnbrechende geldbeutelschneiderei.
ich würde dir dann sowieso von amd abraten und ein intel empfehlen, weil man da davon ausgehen kann dass die die S775 plattform beibehalten und nicht gleich wieder den sockel wechseln.


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-79678.gif[/img]

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4047 Tagen | Erstellt: 22:12 am 15. Okt. 2006
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
11 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


achja, den sockel beibehalten?

das glaube ich eher weniger, wenn DDR3 rauskommt.

da verwechselst du was mit AMD ;)

du wirst auch zukpnftige Prozessoren, auch für Sockel AM3 auf dem AM2 board laufen lassen. die späteren quadcores von Intel wirste aber wohl nicht aufm 775er laufen lassen können ;) tja, is schon sch**** wenn man verpasst hat den speichercontroller in die CPU zu stecken ;)

und mit speicherproblemem mit Asus habe ich bisher auch nichts gemerkt. ich hbae die "einfache variante" des o.g. mobos. das M2N-E und es läuft tadellos!

also ich würde, auch in anbetracht von späterer aufrüstung, auf AM2 setzen, da es zukunftssicherer ist. und soo viel langsamer ists net als nen C2D und in spielen limitiert sowieso die grafikkarte, und NICHT die CPU


Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 4247 Tagen | Erstellt: 22:20 am 15. Okt. 2006
GHOZT
aus gehungert
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz
52°C mit 1.30 Volt


kann ich mein ddr1 auf dem sockel am2 board nun verwenden oder nicht? soweit ich es mitbekommen habe nicht aber würd mich nochmal über ein statement hier freuen!

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4519 Tagen | Erstellt: 23:15 am 15. Okt. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nein.
Sockel 939 - DDR1
Sockel AM2 - DDR2
Anders geht es nicht... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5327 Tagen | Erstellt: 23:28 am 15. Okt. 2006
GHOZT
aus gehungert
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz
52°C mit 1.30 Volt


danke dir mehr wollte ich garnet wissen!

schöne knappe antwort :D

Beiträge gesamt: 103 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4519 Tagen | Erstellt: 11:37 am 16. Okt. 2006