» Willkommen auf AMD Overclocking «

BadBrain
aus Zeiskam
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Barton
2167 MHz @ 2167 MHz
42°C mit 1.65 Volt


Hallo,

ich versuche aus meinem Barton gerade etwas mehr Leistung herauszuholen, bin in der glücklichen Lage eine CPU zu besitzen, die vor 43/03 produziert wurde, also ab in BIOS.
RAM auf 400MHz und 2.5-4-4-7 (CL-RCD-RP-RAS) bei 2.6V
Standardmässig läuft die CPU mit nem FSB von 166, allerdings muss ich dann den Multi auf AUTO stehen lassen, da sonst mein Rechner gar net mehr angeht, und es ist ziemlich nervig, jedesmal den Clear CMOS Jumper zu ziehen und neu zu stecken.
Laut Everest und Prime läuft er dann mit 13x166@2167MHz.
Ich hab dann den FSB  mal auf 100 und den Multi auf 10.0 gestellt, allerdings muss ich dann schon den VCORE auf 1.75 stellen, daß noch was geht.
Macht laut meiner Berechnung ziemlich genau 2000MHz.
EVEREST und PRIME zeigen mir jedoch 2310MHz an, und zwar bei nem Multi von 23???
Den OC Guide hab ich hinter mir, wo ist denn mein Denkfehler???

Danke und Gruß
BadBrain


Carpe Diem!

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 3965 Tagen | Erstellt: 18:24 am 15. Okt. 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


:lol:Deine berechnung ist falsch!
100*10=1000:thumb:
und wenn du den multi auf 23 setzt dann hast du natürlich
100*23=~2300
vielleicht ist der multi von 10 reserved und nimmt dann halt den multi von 23!
probier mal nen andren multi aus...


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 18:29 am 15. Okt. 2006
BadBrain
aus Zeiskam
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Barton
2167 MHz @ 2167 MHz
42°C mit 1.65 Volt


In meinem BIOS hab ich keinen Multi 23, das geht nur bis 15
Der Multi steht jetzt auf 10 und der FSB auf 100 und Everest zeigt mir 23x100 an:noidea:

Hab ich das falsch verstanden, oder muss man zur Berechnung des Taktes nicht FSBx2xMulti rechnen?


Carpe Diem!

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 3965 Tagen | Erstellt: 18:37 am 15. Okt. 2006
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Bist wohl ein bischen verrückt... :lol: x2, also wirklich.:ocinside:

Ja stimmt das bei manchen Boards der 10 er Multi "gelockt" ist. War bei meinem 8RDA3+ auch so gewesen. Er nimmt dann aber eigentlich den kleinsten Multi. War bei meinem Mobile 2600+ die 6.

Also stell mal artig auf 11x200... Dann klappt das schon.


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4949 Tagen | Erstellt: 19:08 am 15. Okt. 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


oder 15*200:thumb: und dann 1,85V:punk:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 20:52 am 15. Okt. 2006
ploreTeufel
aus Stuttgart
offline


OC God
14 Jahre dabei !

Intel Pentium IV NW
3200 MHz @ 3904 MHz
-18°C mit 1.55 Volt



Zitat von NoBody um 20:52 am Okt. 15, 2006
oder 15*200:thumb: und dann 1,85V:punk:



das bezweifle ich mal sehr stark! er sollte froh sein wenn 2500mhz drin sind...


P4 Extreme Edition & Vapochill Premium Titanium

Beiträge gesamt: 2030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5271 Tagen | Erstellt: 21:01 am 15. Okt. 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Naja, wieso?
Ausprobieren kann ers doch:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13252 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 21:03 am 15. Okt. 2006
BadBrain
aus Zeiskam
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Barton
2167 MHz @ 2167 MHz
42°C mit 1.65 Volt



Zitat von THCCryjack um 19:08 am Okt. 15, 2006
Bist wohl ein bischen verrückt... :lol: x2, also wirklich.:ocinside:



Musst mich ja nicht gleich auslachen........es gibt auch Leute, die sich noch nicht so lange mit dieser Materie befassen.
Ich habe dann wohl die Sache mit FSB und Systemtakt durcheinander gebracht und ehrlich gesagt verstehe ich es jetzt auch noch nicht.
Das manche Multis gelockt sind, wusste ich nicht, das würde ja zumindestens erklären, wieso im Windows dann der Multi von 23 ankommt, obwohl es den im BIOS nicht gibt.
Ich würde es verstehen, wenn er 11.5x200 rechnen würde, aber dann würden wir ja wider vom Sytemtakt reden..........
Jedenfalls vielen Dank an alle für die Tipps, ich werde mal versuchen 200 FSB einzustellen, obwohl die CPU doch eigentlich nur 166 kann:noidea: -jedenfalls nach Rating und Produkt ID Anleitung-
und dann stückweise den Multi hochsetzten.


Carpe Diem!

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 3965 Tagen | Erstellt: 21:52 am 15. Okt. 2006
Sunset
offline



Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom
2600 MHz @ 3000 MHz
52°C mit 1.3 Volt


dafür sind l4 und l10 brücken verantwortlich musst mal darauf achten wie die stehen. wenn die hohen multis "ausgewählt" sind musste halt brücken umbauen dann nimmt er wieder die kleinen (vom bios aus);)


[img]http://sig.sysprofile.de/pcgh/sysp-79678.gif[/img]

Beiträge gesamt: 101 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2006 | Dabei seit: 4051 Tagen | Erstellt: 22:02 am 15. Okt. 2006
THCCryjack
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.4 Volt


:ocinside:

I'ch wollte dich keinesfalls áuslachen´:godlike: Ich dachte nur du hättest da was verhauen und wollte dich nur darauf aufmerksam machen.

Nichts für ungut... gib mal Bescheid wies läuft. ´nacht. :sleep:

(Geändert von THCCryjack um 22:12 am Okt. 15, 2006)


"Hier könnte Ihre Anzeige stehen"                                                          Xeon 3060 @ 3 Ghz, Kingston HyperX 800Mhz, MSI P6N SLi, XFX 8800 GTS 640 MB, Audigy 2 ZS      kennt ihr schon den Witz des Jahres...? - die Ati HD 2900XT ... muahahahaa

Beiträge gesamt: 1827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4949 Tagen | Erstellt: 22:11 am 15. Okt. 2006